Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.7 Прерванный отдых» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космоспередача силы
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Читатели: 711 +1
Дата:

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.7 Прерванный отдых

Глава 7. Прерванный отдых.

- Горгона, у тебя в памяти имеется инфа о парусниках, яхтах?
- Конечно.
- Великолепно. Сотрудничая с Одиссеем, ты сможешь построить парусник? Движение должно осуществляться не только под парусами, но и каким-нибудь двигателем экологически чистого вида. Например, как в Атлантиде. Кроме того, размеры парусника и управление должны соответствовать людям на этой Земле.

- Насколько быстро нужен парусник?
- Вчера.
- Юмор понятен. Срок четверо суток с доставкой на Землю.
- Четверо, значит четверо. Мы летим отдыхать на Землю. Будем с нетерпением ждать парусник.

Выбрав один из необитаемых островов возле экватора, мы наконец-то за столько лет занялись бездельем. Точно так, как и в моём времени, тёплое солнце и море, провоцировали на любовь и секс. Через несколько дней мы уже не только загорали на берегу, но и ходили в море на яхте. Даже Горгона проявила инициативу. Отправила Кронос к нам на остров, и мы действительно отдыхали. Нам не нужно было мотаться на борт Горгоны, чтобы пожрать и выспаться. Еда всегда была в достаточном количестве и на Кроносе, и на яхте. Мы действительно отдыхали и влюблялись, как будто только повстречались, а не прожили вместе более полтысячи лет.

Мы с тобой повстречались, ранней весною.
Не гадала, не знала, что я встречусь с тобою.
Быть смешной я боялась, я боялась влюбится.
И от глаз твоих нежных так хотела я скрыться.

Я люблю тебя, слышишь.
Я люблю тебя очень.
И безумные речи, и улыбку твою.
Я люблю, как ты смотришь.
Говоришь и смеешься.
Я люблю тебя даже, если ты отвернешься.

Как же сладостны муки, ожидания встречи.
Без тебя мне в разлуке нет ни дня и ни ночи.
Я тобой одержима, стал моей ты судьбою.
Может это вершина, я болею тобою.

Я люблю тебя, слышишь.
Я люблю тебя очень.
И безумные речи, и улыбку твою.
Я люблю, как ты смотришь.
Говоришь и смеешься.
Я люблю тебя даже, если ты отвернешься.

Ну, а если случайно, обо мне ты забудешь.
И любви обещание ты предашь и нарушишь.
Нет, просить я не буду, что б остался со мною.
Попрощаюсь без боли, я с тобой и с любовью.

Я люблю тебя, слышишь.
Я люблю тебя очень.
И безумные речи, и улыбку твою.
Я люблю, как ты смотришь.
Говоришь и смеешься.
Я люблю тебя даже, если ты отвернешься
.

 
я люблю тебя слышишь

Две недели спокойного, беззаботного отдыха. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. В этот вечер мы были ненасытны. Влюблялись до изнеможения. Так и уснули обессиленные на борту Кроноса. Проснулись от дрожи. Дрожал корпус Кроноса. Подхватились, как по тревоге.
- Кронос, что случилось?!
- Подводные извержения. Землетрясение 8,1 балла.
- Покажи очаг.



- Очаги. Подводные извержения в трёх местах, - на появившейся голограмме-карте Земли замигали три точки с расходящимися кругами. Если одно из извержений происходило вдали от берегов, то два других были не более, чем за сотню километров от материка, притом там были крупные города.
- Связь с Горгоной.
- Слушаю, Гера.

- Горгона, срочно инфу о наличии людей в районах извержений! Насколько разрушительные будут цунами, которые обрушатся на материки?
- Волна высотой не менее шестидесяти шести метров обрушится на прибрежные города через два с половиной часа. Шесть городов будут разрушены и затоплены.

- Что относительно извержения, которое посреди океана?
- Цунами будет конечно разрушительное, но не настолько, как от близких извержений. Хотя есть ещё одна информация. На расстоянии тридцати семи километров от эпицентра находятся шесть круизных лайнеров. Есть вероятность, что суда могут разломиться пополам на гребне волны.
- Что за пассажиры на лайнерах?

- В основном дети.
- Лёш?
- Это мы уже проходили ещё у Кверков. Спасаем в первую очередь детей.
Мы телепортнулись к этим шести кораблям. Каюты были темны. Лишь на капитанских мостиках было светло. Капитаны вели переговоры друг с другом. Они ясно представляли, какая им грозит опасность, и пытались выбрать верное решение, как спасаться.

- Всем спааать, - даже рулевые уснули. Узнав порт прописки кораблей (на это ушло лишь несколько секунд), остановив двигатели, медленно приподняли на высоту около ста метров над водой все корабли (чтобы ни единый не колыхнулся в сторону) и набрав скорость авиалайнеров, направили их не в порт прописки, а в ближайший порт, защищённый природными препятствиями от воздействия разрушительной волны.

Медленно опустили корабли в бухте и разбудили команды, а сами рванули к тем волнам, которые грозили затопить и разрушить прибрежные города. Размножившись на тысячи фантомов, создавали встречные волны, которые постепенно гасили огромную волну. Вскоре ничего опасного для городов уже не было, и мы вернулись на Кронос.

- Горгона, ты мне скажи, какой идиот спроектировал построение этих городов в сейсмически активном районе?
- Командор, согласно всем данным местной сейсмологии, эти районы не являются сейсмически активными. За последние несколько сот лет в этих местах не было даже землетрясений в 2-3 балла.
- Ладно будем считать это случайностью, но не очень верится. Чувствую, что-то здесь не чисто.

Мы снова улеглись спать, вскоре попали в сонное царство Морфея. Приятный солнечный день ничем не напоминал ночное приключение. Отдых продолжался. Но ближе к вечеру снова задрожала земля.
- Кронос, где на этот раз землетрясение? – появилась карта-голограмма Земли. Снова в трёх точках подводные извержения. Снова шесть кораблей рядом с одним из эпицентров и шесть городов под ударом цунами. И это в то время, когда большинство людей в этих городах спит.

- Это вчерашние корабли?
- Командор, вчерашние до сих пор в бухте, куда вы их переправили.
- Лёш, не раздумывай, телепортируемся на помощь, - снова ситуация повторилась. Корабли переправили в тихую гавань, волны «погасили». Вернулись назад, и тут у меня закралось подозрение. Шесть городов, шесть кораблей, подводных извержений было не шесть, а лишь три. Сейчас то же самое. Оба раза эти катастрофы проходили на неосвещённой солнцем стороне Земли. Что-то ещё было необычное, но я не мог никак уловить.

- Лёш, не заморачивайся. Никто не сможет предвидеть точно землетрясения.
- Дело не в землетрясениях и извержениях. Число шесть. Почему именно шесть кораблей? Почему подвергались опасности шесть городов?
- Ну, так получилось. Совпадение.
- Чудес не бывает. Хотя ты мне своим ответом напомнила один анекдот.
- Анекдот?
- Спорит священник со студентом есть чудо или нет. Естественно священник доказывает, что чудеса бывают, а студент отрицает. Вот священник и приводит пример «чуда».

- Один человек выпал из колокольни и остался живой, - глаголит батюшка.
- Нет, - возражает студент, - это случайность.
- Этот же человек снова падает с колокольни и остаётся живой. Разве это не чудо?
- Нет, - снова возражает студент, - это совпадение.
- Этот человек, - продолжает священник, - третий раз выпадает с колокольни и снова остаётся живой. Вот это настоящее чудо.
- Нет, - не соглашается студент, - это уже привычка
.

- Возможно это и смешная ситуация. Лёш, но мне не до смеха. Отчасти ты прав. В тех местах, где никогда не было сейсмологической активности, сейчас пошли извержения. Необходимо будет сделать дополнительные исследования. При этом нам нужно плотно контактировать с земными службами. Всё. Забыли, забили и ложимся баиньки. Сладких снов.
- И не побалуемся на сон грядущий?
- Нет. Спим. Лишь спим.

Но выспаться не удалось. Среди ночи проснулись от того, что земля уходила из-под ног.
- Кронос сколько времени прошло от предыдущего землетрясения?
- Шесть часов. Командор, может вам нужно по среднегалактическому времени?
- Не задрачивай! Мы на Земле. Где и что на этот раз? – Кронос вместо ответа выдал карту-голограмму. Снова три мощных подводных извержения. Снова шесть кораблей и шесть городов.

- Чертовщина какая-то! Лия, усыпляем экипажи вместе с пассажирами и сразу же пройдёмся по кораблям. Лишь потом переправим их в безопасное место.
- Что искать будем?
- Ищем духов. Если попадается – в кому и на Горгону. Кроме того, заметь, всё происходит в ночное время.
Телепортнувшись к кораблям, я понял, то что не мог уловить раньше. Свет. Было полнолуние. Но для меня было света столько, что приходилось ограничивать световой поток. И зрение Мауренов здесь ни при чём. Там зрение уходит в ультрафиолетовую часть спектра.  Для меня же лунного света было более чем достаточно.

Усыпили экипажи, создав множество фантомов, прошлись по кораблям. Лично я на каждом из кораблей засекал духа. Духа-бойца (хотя и слабенького). И по идее тёмного духа. Ладно. С таким справимся. У Лии тоже три духа. Перевели их в кому и отправили на Горгону. После этого кораблики с людьми переправили в тихую гавань и цунами погасили. Вернувшись на Кронос, начали спорить с Лией, стоит ли вызывать Виса, но всё же пришли к выводу, что ради такой «мелочи» не стоит его тревожить. Ванде доложили, что на её цивилизацию пошла атака духов.

- Горгона, мне необходимо узнать передвижение флотов в Солнечную систему.
- Командор, после того, как вы доставили пленных духов ко мне на борт, я интересовалась у командующего флотом свободных жителей. Не было зафиксировано ни единого флота, ни единого корабля, приближающегося к Солнечной системе.
- А перемещение духов?

- Свободные жители не в состоянии зафиксировать перемещения духов.
- В таком случае все датчики силы (свои и Одиссея) направить для слежения за Луной.
- Командор, вы ошиблись. Может за Землёй?
- Я что? Непонятно выразился? Сказал за Луной, значит за Луной. Кстати, что сейчас ваши датчики показывают?

- Уровень силы практически не превышает фона (0,003-0,002). При этом показания нестабильны. Из этого можно сделать заключение, что на Луне силы не зафиксировано. Прекратить слежение?
- Горгона! Хочешь, чтобы я пригрозил разобрать тебя на запчасти или лучше оборвать тебе все датчики?
- Никак нет. Задача не снимается. Продолжаем следить.

- Что это ты нападаешь на Горгону? Доставай до «печёнок» своего Одиссея.
- Лия, у нас главный кораблик - Горгона. Вот поэтому и контактирую в основном с ней.
- Лёш, да я не со зла. Мне тоже как-то не по себе от этих странных землетрясений. И что нам делать с пленными духами?
- Духов придётся передать Вису. Но всё же почему этот бездельник не контролирует своих противников? Или он сейчас в другой галактике и ему дела нет до Земли?

- Ты же сам знаешь сколько новых забот на него навалилось. Он ещё до конца не успел освоиться.
- Ладно. Попробуем выспаться. А то нам не дали спокойно поспать. Кронос, через пять часов сорок минут после последнего извержения разбудишь нас.
- Принял к сведению, - уснули практически мгновенно. Всё же ликвидация стихии много сил отняла. Кронос разбудил незаметно.

- Кронос, покажи места, где были землетрясения, - я тупо уставился в карту-голограмму, пытаясь понять, что меня смущает. Наконец понял.
- Соедини прямыми линиями места землетрясений, - получился равносторонний треугольник, - а теперь покажи расположение всех источников землетрясений, - даже там всё располагалось равносторонним треугольником, - сделай наложение.

Расположение источников первого извержения


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама