Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.6 Бунт» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Читатели: 581 +1
Дата:

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.6 Бунт

Глава 6. Бунт.

Да и как возвращаться? Это тоже покрыто мраком.
- Генерал Лия, бунт в Верховном Совете. Не уничтожать же флот Повелительницы свободными жителями.
- Вис, разрешите мне временно принять командование свободными жителями.
- Конечно, они всецело подчиняются вам.

- Свободные жители! Я Гера! Боевая тревога! Летим на выручку новой Повелительнице. Мышеловы! Готовьтесь заключить все корабли флота Повелительницы в ловушки! Распределите равномерно все ловушки. Работаете сразу же после выхода в трёхмерку, без дополнительной команды. Остальным взять под прицел корабли, но не стрелять до моего приказа. Готовы?!

- Так точно! – ответ командующего флотом свободных жителей.
- Вперёд!
- Повелительница Ванда, я Гера! Это мои корабли поймали ваш флот в ловушки. Прошу вас ко мне, - через мгновение Ванда, со своим полутонным весом оказалась на Горгоне.

- Командующий флотом взбунтовался. Не знаю, что с ним делать. Может убить?
- Конечно не надо. Сейчас мы его успокоим.
- Шаман, давай к нам, - я сразу же телепортнулся из Одиссея на Горгону.
- Доброго здравия, Повелительница.

- Шаман, перестаньте. Мне не до этикета.
- Командующий флотом лорд Вахмир?
- Вахмур.
- Пофиг. Хоть и горшок. Всё равно лорд. Сейчас попробую, что-то сделать.

- Горгона, связь с командующим флотом, - мгновенно возникла голограмма с изображением огромного волчары.
- Ну, что лорд? Сеешь смуту?
- Я предан Повелителю и никого не признаю, пока он не возродится. А это самозванка. Она не устоит даже против меня. Не говоря уже об общей силе. И почему не она начинает переговоры, а подсылает кого-то миниатюрного из её цивилизации?

- Даже так? Допустим. Насколько я знаю, она легко сама справится с сотней членов Верховного Совета, не говоря уже о вас лично. Хотя вы лично, лорд настолько слабы, что не сможете устоять даже против гражданского. Вы видите, что ваш флот небоеспособен. Все корабли заключены в ловушки. Ваш флот проиграл бой, так и не начав его. Но лично вы можете слинять из корабля. Предлагаю вам не испытывать судьбу и вместо пустой болтовни сразиться со мной, с обычным миниатюрным гражданским, чтобы не принуждать показывать свою истинную силу вашей Повелительнице.

- Я не могу телепортироваться со своего корабля.
- Горгона, во сколько ловушек пойман флагман?
- 4 800.
- Извините лорд, я не знал. Вот что значит гражданский. Если количество ловушек уменьшим до двух с половиной тысяч, вы обещаете телепортироваться ко мне на корабль? Обещаю, что никто вас не тронет, кроме меня, да и то, если согласитесь на драку.

- Уменьшайте, я телепортируюсь, - ухмыльнулся волчара.
- Мышеловы, я Гера, уменьшайте медленно количество ловушек на флагмане до двух с половиной тысяч. После телепортации командующего количество восстановить.
- Горгона, организуй трансляцию на все корабли флота Повелительницы и свободных жителей. А также на Верховный Совет.
- Выполняю, - бесстрастный ответ бортового компа Горгоны.

Волчара, передал командование своему заму и лишь после этого телепортировался на Горгону. Хотя мне было непонятно, чем можно было командовать? Ведь весь флот, до единого корабля был пленён. Попав на Горгону, волчара начал удивлённо озираться. Командная рубка Горгоны была огромной. Даже по его понятиям огромной. Лишь после этого он обратил свой взор на чинно восседавшую в кресле (напоминающем трон) Повелительницу.

Рядом с ней, но намного ниже, сидела Лия. А с другой стороны примерно на высоте четырёх метров «стоял» я (слевитировав конечно). Волчара просмотрел мою душу и увидел, что я не боец, а обычный гражданский.
- И что будет, если я выиграю бой с этим нахалом? – спросил он, косясь на Повелительницу.
- Шаман, вам драться, что вы на это скажете?

- Повелительница Ванда, если вы не возражаете, то я предложу рукопашный бой с лордом (за ним оставляю право выбора с оружием или без). Кроме этого, спарринг на челноках. Если лорд хотя бы в одном виде состязаний меня победит, значит его притязания справедливы. Пусть командует своим детским садом. Иначе сказать у меня язык не поворачивается.

Ведь они, как дети малые, даже не рыпнулись, как мгновенно проиграли бой. Я считаю, что это не флот Повелительницы, а максимум на что тянет этот флот, это средний флот промежуточной цивилизации. Недаром флот проиграл Бухвирну. Ещё надо посмотреть, почему командующий не вылетел на предполагаемый бой вместе с Повелителем, а остался дома.

Волчара готов был испепелить меня взглядом, но сдерживался, чтобы раньше времени не наброситься на своего обидчика.
- Если же он проиграет не только рукопашный бой, но и спарринг против гражданского, то в таком случае всё будет зависеть от вашего мудрого решения, Повелительница. Хотя на мой взгляд, тогда он не достоин носить звание командующего флота Повелительницы. Это всего лишь моё мнение.

- Лорд Вахмур, вы согласны с условиями?
- Полностью согласен. Я выбираю бой с оружием, любым оружием.
- Готовы? – вопрос Горгоны.
- Да.
- Как пионер – всегда готов, - сразу же зазвучал гонг.

Лорд молниеносно метнулся ко мне. Но на полпути, он как будто наткнулся на стену, только кости затрещали. Он конечно такого не ожидал, а надеялся на лёгкую победу. Отскочив на приличное расстояние, волчара уже так опрометчиво не бросался, а внимательно следил за каждым моим малейшим движением. А я «стоял» в нескольких метрах над полом и не двигался. Лорд осторожно передвигался, пытаясь не прозевать моего движения.

И вот он кажется поймал момент, когда я «ослабил» своё внимание и резко вскинул аннигилятор. Но выстрелить из него не успел, как тот превратился в груду железа, разрезанный шакрамом. Через мгновение и бластер стал бесполезным. Лорд понял, что он столкнулся с более сильным противником, чем он, но сдаваться не желал. Ведь он обладал такой силой, что даже старейшины инквизиторов были значительно слабее его. Секунд через десять лорд был полностью безоружный. Я отбросил в сторону меч и секиру.

- Ну, что лорд? Не помогло тебе оружие? Теперь надейся лишь на свою силу и реакцию.
Я мог его конечно нейтрализовать в первые мгновения боя. Но тогда не было бы зрелищности. И большинство из тех, кто наблюдал за нашим боем, так и не поняли бы, как лорд проиграл. Естественно считали бы это случайностью. А так все прекрасно видели, что лорд гораздо слабее и медленнее. Секунд десять ещё поиздевался над ним и с максимальной скоростью, замедлив время, рванулся к волчаре. Он даже заметить ничего не успел, как его сердце оказалось в моей руке.
- Ох, - такой звук удивления прозвучал на всех кораблях.

- Лорд, вы видели своё сердце в чужих руках? – всё ещё не понимая ничего, волчара опустил взгляд на своё сердце, трепыхающееся в моих руках. И беззвучно посунулся на пол. А я невозмутимо поместил его сердце сквозь разорванную броню на место, ещё через несколько секунд лишь оранжевое пятно тела, да развороченная броня напоминали о том, что лорд позорно проиграл.

- Лорд! Подъём, хватит лежать!
Волчара резко подхватился и еле устоял на ногах. Он схватился за грудь. Хотя метаболизм у него очень высокий и через пару мгновений он был в полном порядке.
- И так, лорд в рукопашном бою вы потерпели сокрушительное поражение. Я не представляю зачем Повелитель держал у себя такого слабого бойца, - насмешливо, раздумывая, говорила Ванда, - я не думаю, что мне будет полезен такой боец. На мой взгляд вы можете быть не более чем обычным бойцом. Лорд Вахмур, за вами выбор на какой технике будете сражаться.

- Истребитель флагмана.
- Шаман?
- А я полетаю на тарелочке. Прошу всех свободных жителей удалиться на безопасное расстояние. Возможно столкновение, - телепортнулся на Одиссей и вылетел на тарелочке Кроноса.
- Могу я телепортироваться на свой корабль?

- Конечно. Мышеловы убрать силовые поля с флагмана, - лишь только исчезли ловушки, лорд оказался на своём корабле. И мгновенно по моей тарелке был открыт заградительный огонь со всех видов вооружения флагмана.
- Никому не стрелять! – скомандовала Лия, - Шаман сам разберётся.

В следующее мгновение половина орудий была оторвана «с мясом», часть перестали поддаваться управлению с командной рубки, а сам корабль завертелся, как гироскоп и вскоре начал разваливаться на куски. Броня корабля лопалась, не выдерживая такой центробежной силы. Из этого разваливающегося корабля вылетел небольшой юркий кораблик. Чем-то напоминающий космический истребитель Землян, но в несколько раз крупнее.

Лорд, не стесняясь, открывал по мне огонь боевыми зарядами. Я недаром предупреждал, чтобы свободные жители отлетели на безопасное расстояние. Но попасть в плоскую маневренную тарелку (со всеми возможными апгрейдами) он был не в состоянии. Я боевой стрельбы не открывал, использовал лишь лазерную указку. Все прекрасно видели десять попаданий лазерной указки по истребителю.

- Лорд, наигрался? Пора и честь знать, которой у тебя нет, - телепортнулся непосредственно к волчаре в кабинку, - спааать!
Прихватив сонного лорда, вернулся на тарелку. Пришвартовал её на место и явился в командную рубку.

- Лорд, подъём! – волчара сразу же бросился на меня, но он лишь успел сдвинуться не более, чем на полметра, как все его конечности были обхвачены огненными кандалами. Уж против них он ничего не мог поделать.
- Повелительница Ванда, кто у этого подонка зам?
- Лорд Беринтер.
- Прошу вас пригласить его к нам.

- Лорд Беринтер, вы меня слышите?
- Да, моя Повелительница. Вижу и слышу.
- Приказываю немедленно прибыть ко мне, - в это время Лия скомандовала убрать ловушки с корабля зама. Через мгновение ещё один волчара появился в рубке Горгоны и покорно склонил голову перед Повелительницей.

- По вашему приказанию прибыл.
- Шаман, зачем вам нужен был заместитель командующего?
- Посмотрим, чем дышит Беренгер.
- Простите, но меня зовут лорд Беринтер.

- Да мне пофиг. Вахмир, меня интересует, как давно ты продался покойному Повелителю Бухвирну. И какую инфу ты ему сливал? Говори только правду! И ничего кроме правды!
- Бухвирн завербовал меня, когда мы летали на мировой бой. С тех пор я и вёл шпионаж в пользу Бухвирна.
- Думаю, этого достаточно. Беренгер, что вы можете сказать о своём командире?

- Подлец! Как же я не почувствовал, что рядом со мной – предатель? Повелительница, я готов понести заслуженное наказание, - лорд опустился на колено.
- Лорд Беринтер, мне вас наказывать не за что. Прошу вас принять командование флотом. А что делать с Вахмуром, даже не представляю.
- Повелительница, разрешите совет. Его необходимо допросить, а потом вернуть во флот обычным бойцом.

- Шаман, он по вам стрелял, а вы мне советуете его помиловать?
- Конечно, кроме того, ему срочно нужна будет пара (противоположного пола), - подмигнул я Ванде.
- Да будет так! Лорд Беринтер, отныне вы управляете флотом, свободны.
Новый командующий вернулся на свой корабль. В это время Лия приказала Горгоне прекратить трансляцию.

- Горгона антизвуковую защиту!
- Выполняю.
Ванда непонимающе уставилась на Лию.
- Шаман, приступай, - я минут десять поработал над лордом (работать надо было мне, а не бывшему заму командующего, ведь для успешного воздействия нужна значительно большая сила, чем у лорда). Когда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама