Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.7 Прерванный отдых» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космоспередача силы
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 720 +2
Дата:

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.7 Прерванный отдых

клип.
- Спасибо. Эта мелодия служит для нас лечебной. А Земляне ещё под неё и танцуют.
- Вис, а вот эта?
 
шафл 

- Шаман, не хочу вас обидеть, это музыка возможно и хорошая, но лично для меня этот музыкальный тактовый набор безразличен. Не всё и не всегда совпадает с музыкальными предпочтениями в разных цивилизациях, тем более белковых и духов. Кроме того, в этом клипе настройка частоты музыкальных инструментов больше подходит для тёмных, а для нас именно в этом исполнении частично подавляющая.

- Ладно. Всё нормально. Я это понимаю. Горгона давай сюда одного из пленных, - роботы приволокли сонного духа. Я принялся делать снимок памяти и в то же время запустил воспроизведение. Всё воспроизводилось с огромной скоростью (синхронно со считыванием). Когда снимок получился законченным, Вис сидел шокированный.

Шокирован не тем, что он увидел. А увидели очень много ценного в последнюю минуту. Увидели, как тёмные попадали на Луну. Где находился тайный вход. Луна действительно оказалась полой. Но мы поняли, как духов собирали сюда, инструктировали и отправляли по своим заданиям. Хотя Виса шокировал метод получения инфы у тёмного духа, тем более у сонного. Мы с Лией сразу же передали ему эту способность. У следующего пленного снимок памяти Вис делал самостоятельно.

Мы даже умудрились втроём побывать внутри Луны. Но там уже никого не было. Обследовав всё, нашли аппаратуру, создающую не только лунный свет, но и всё остальное (влияние не только на воду, но и на всё живое на Земле, включая флору и фауну).  Много нам открылось такого, что мы не ожидали. Вис урвал по своим делам, а мы целую неделю с помощью своих корабликов изучали Луну. Удалось раскрыть много загадочных явлений. Меня лишь интересовало, почему тёмные перед уходом ничего не испортили. А всё осталось в исправном состоянии.

Необъяснимые землетрясения и извержения на Земле прекратились. Всё успокоилось. И мы всё чаще начинали задумываться об обещании Нора, мечтая вернуться домой.
- Шаман, не возражаешь против моего присутствия? – послышался в голове грубый с хрипотцой бас Нора. Мы с Лией, как раз были на Горгоне.
- Одну секунду, Нор, - мы телепортнулись на Землю.
- Нор, мы ждём, - через мгновение глава тёмных был рядом с нами.
- Шаман, осторожничаешь?
- Нор, не смотря, на то, что ты поклялся нам помочь, ты всё же находишься по другую сторону баррикад.

- Понимаю и не обижаюсь. Я успел разузнать информацию по похожему порталу. Было бы у меня больше силы, я смог бы сам создать его. Но это уже будет уровень Стража. Как у меня, так и у Рона имеется ограничение на силу. Поэтому мы не в состоянии создавать такие порталы. Узнал также с какого мира вы попали к нам (координаты, куда пробрасывать портал). Остаётся найти только силу. Но на помощь Рона можно не надеяться.
- Почему?!!! – Нор засмеялся.

- Неужели до сих пор не сообразили? Я заинтересован в этом портале. Рон - нет. Ведь у нас с ним желания противоположные. Он не желает, чтобы вы уходили из этого мира. Вы сейчас как светлые духи. А ваша огромная сила и способность не реагировать на звуковые вибрации, делает вас универсальным оружием против тёмных. Получается, что я хочу вас отсюда убрать, а он оставить. Но только в данном случае моё желание совпадает с вашим.

- Нор, а вы не знаете, кто нас сюда отправил?
- Не знаю. Даже если бы и знал, я бы не сказал. Сказать, это не просто подписать себе смертный приговор, а также и опозориться на весь мир. Смерть меня не страшит, а позор – это очень страшно. Но всё же я смею предположить, что без согласия Стража здесь не обошлось. Всё! Меняем тему.
- В любом случае тема перейдёт к порталу.

- Есть у меня одна идея, как обойтись без Рона.
- Нор, ОЧЕНЬ внимательно слушаем.
- Если бы увеличить ваши силы, тогда можно было бы обойтись без Рона, лишь его наместник со своими бойцами, да я с вами.

- Ну и как это сделать? – хмыкнул я презрительно. Не предлагать же мне самому, чтобы Нор поделился с нами силой. Хотя, наученный ещё Минахом, как контролировать не только свои слова, но и мысли, даже близко подобной мысли не проскочило. Вероятно, и Лия контролировала свои мысли, ибо Нор хитро прищурился.
- А, где моя не пропадала. Я поделюсь с вами силой.

- Нор, не надо. Мы не хотим ставать тёмными! – возразила Лия, а Нор раскатисто рассмеялся.
- Если честно, то я очень хотел бы, чтобы вы перешли на сторону тёмных. Но к моему сожалению это невозможно. Соглашайтесь, пока я не передумал.

Когда Нор предложил передачу силы у меня проскочило ощущение опасности. Но опасность не смертельная. Мы с Лией взглянули друг на друга.

- Нор, а разве дух может передавать белковому силу? Это же разные формы жизни, - скорчила непонятливую рожицу Лия.
- Утверждать не буду, но попробовать стоит. Вы представляете! Вы же сможете вернуться домой!
Мы с Лией были на распутье. Чувствовали, что Нор задумал какую-то подлость. Но разгадать его тактический ход мы не могли.

- А! Была не была! Если на кону возврат домой, то можно рискнуть, - Нор заметно обрадовался нашему согласию.
- Ну что? Приступаем?
- Приступаем, - ответили с Лией синхронно.

И в этот момент на нас обрушился такой поток силы, что в глазах потемнело. Хотя мозг довольно легко отфильтровывал знания, которые уже у нас имелись, от новых. Потому, что у нас были знания (пусть и не полные) наместника Нора и других тёмных духов. Это позволило нам не потерять сознание от такого потока силы. А если бы у нас вообще не было знаний духов, то мы бы «захлебнулись» в этом потоке.

Теперь мне стало понятным желание Нора передать силу. Услышав от Лии, что дух не может передавать белковым силу, он сделал заключение, что мы не имеем вообще знаний духов, поэтому не выдержим и помрём. Ему понадобилось около часа, чтобы понять, что его обвели вокруг пальца. Мы с Лией с первых мгновений, почувствовав такой сильный поток, сымитировали полубессознательное состояние.

Нор сразу же почувствовал, что нам стало «плохо». А когда через час он понял, что убить нас не удалось, решил не останавливаться и продолжить передачу. Около десяти часов длилась передача (для сравнения его наместник передавал пятнадцать часов). Это значит, что Нор передал нам лишь часть своей силы.

- Теперь я действительно предатель. Передавать добровольно силу мне можно лишь тёмным. А о белковых и речи не должно быть. От этого позора мне теперь не спрятаться. Разве что с вами сбежать.
- Нор, так вы нам силу передавали для того чтобы проникнуть в наш мир?
- Нет, нет. Это я так к слову, - начал отнекиваться Нор, - а ваш светлый ещё не передумал помогать вам?

- Сейчас узнаем. ВИС!!! – через мгновение наместник был возле нас и увидев Нора сразу же принял боевую стойку, готовый в любой момент позвать на помощь своих бойцов.
- Спокойно наместник, я здесь не для боя. Надо помочь этим белковым вернуться домой. Созывай своих бойцов и создадим портал для перехода.

- Нор, без разрешения Рона, я не могу использовать бойцов в сотрудничестве с тёмными. Лично я могу нарушить и помочь моим друзьям. А бойцы не станут что-то делать совместно с тёмными, - Нор задумался.
- Тогда мне остаётся подключить на помощь своих наместников.
- Ваши наместники не станут сотрудничать со светлыми. Тем более, что на вашу должность уже назначен другой. Они вам уже не подчиняются.

- Хорошо у вас разведка работает. В чём-то ты прав. Но как нам быть? Ведь твои друзья заждались. Им очень хочется вернуться домой.
- Я не знаю. Извините, но у меня слишком много неотложных дел, - Вис исчез.
- Ну и какой он после этого вам друг? Вы его выручали, рисковали своей жизнью, а он бросает вас, отказываясь помогать.
- Нор, не надо нам доказывать, сами не слепые. Вывод неоспоримый пока один. Нужно искать дополнительную силу. Что касается ваших бойцов, то мы отказываемся от их помощи. Я не могу это объяснить почему, но вашу помощь принимаем, а остальных тёмных нет.

- Странные вы, белковые. Я бы использовал любую возможность, если бы сильно желал чего-то. Хорошо, будем искать силу, - Нор исчез. Мы вернулись в зетку на Горгону и закрылись не только вуалью невнимательности, но и антизвуковой защитой.
- Лёш, что скажешь?

- Скажу, что Нор (хотя уже и бывший) действует слишком прямолинейно. Он хочет с нашей помощью открыть портал в наш мир, чтобы через него к нам всякая нечисть полезла. Я лучше здесь останусь, но не приведу за собой полчища тёмных. Кроме того, что-то Вис темнит. Если бы он видел, что нам действительно удастся вернуться, он бы жизни не пожалел, а помог бы. И Нор захотел нас обмануть. Не удалось убить передачей силы, так он её и не передал. Может что-то и было нового, но слишком мало. Как всегда, вопросов значительно больше, чем ответов (вразумительных).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама