Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.8 Остров равнодушия» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космосбой с духом
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 731 +1
Дата:

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.8 Остров равнодушия

посчитал бы вас паникёром. Как вы думаете, если наместник лично просит белкового помочь духам, то это незаконно?
- Но вы же говорите, чтобы я ему подчинялся беспрекословно, а не он мне.

- Только не надо строить из себя дурачка. Шаман согласился помочь нам разобраться с оборудованием на Луне. Но у него незаконченная работа здесь на Земле. Вы со своими бойцами помогаете ему побыстрее завершить его работу. Потом он поможет вам быстрее разобраться с оборудованием, - дух недоверчиво посмотрел на меня. Но с Висом спорить не стал.

- Я вам больше не нужен. Разберётесь и без меня. Кстати, Шаман, думаю вам не надо объяснять, что от величины силы зависит лишь мощность портала, а возможность его пробросить – от знаний, - Вис «растворился».
- Сьвьос, - попытался я произнести имя духа, но пришлось связывать язык в узел, - извини, не обидишься, если я буду звать тебя Вос? Мне так легче.

- Вос, так Вос. Шаман, какие у нас задачи?
- В первую очередь нужно запастись энергией, то есть хорошенько покушать. Вос, ведь ты сейчас в физическом теле, а мои эмоции, чтобы тебе подпитаться, будут для тебя недоступны. Поэтому пошли вместе поедим. Не переживай, Кронос деликатесами баловать не будет, а выдаст наборы космолётчиков. Они подходят любой белковой цивилизации.

Вос ел с осторожностью. Кроме того, его постоянно терзала мысль. Почему он не чувствует от белкового ни страха (ведь по понятиям почти всех белковых, он был монстром), ни заинтересованности. Да и вообще никаких мыслей, не ощущал. Даже душу не видел. Как будто рядом с ним сидел робот.
- Не можешь мысли прочесть? – Вос стыдливо опустил глаза, - это правильно. Хотя из этого следует, что ты слабее, - дух презрительно хмыкнул.

- С каких пор духи стали слабее белковых?
- Вос, доказывать обратное я не буду. У нас и без этого забот хватает.
Перекусив, мы с ним телепортнулись на каменное плато. Я вкратце объяснил ему задачи.
- Здесь на месяц работы сотне моих бойцов.
- Вос, я сам управлюсь за неделю. Но наместнику надо быстрее заняться изучением лунного оборудования. Вдвоём мы справимся здесь за несколько суток.

- Телекинез?
- Конечно.
Поначалу Вос не верил, что будет хоть что-то получаться, но постепенно уловил моменты и дело начало спориться. Мы действительно вдвоём много сделали. Хотя чувствовалось, что у него практики в применении телекинеза почти нет. А тем более на массивных предметах. Но обучение у него на высоте. Через полчаса он уже не уступал мне в работе.

На следующий день с ним появилось ещё два десятка духов. Я не стал им объяснять, что к чему. Вос сам рассказал, показал практически, и работа закипела. Через час никого не надо было учить. Всё выполнялось мгновенно. Мне даже показалось, что сегодня и закончим, но немного всё же осталось. На следующий день мы справились ещё до обеда.

- А почему не видно людей? – поинтересовался один из духов.
- Боец, а ты как думаешь? – задал встречный вопрос Вос.
- Наброшена вуаль невнимательности. Но я её не ощущаю.
- Шаман, почему не ощущается твоя вуаль?
- Я в такие тонкости не вникаю. Вос, вы очень спешите?

- Куда?
- На кудыкину гору. Твои бойцы заслужили поощрение. Я видел, как они осторожничали с применением телекинеза, значит у них нет практики. Мы сейчас взлетим Кроносом и возле Сатурна они поупражняются, - я почувствовал, как возрадовались духи.
- Сколько часов мы будем туда лететь?
- Узнаешь. Пошли все на Кронос.

Телепортнулись к Кроносу. Взлетели с максимальным ускорением. Кронос наверно тоже решил духов испытать, потому что после включения форсажа, прямо при взлёте с Земли нас сильно вжало в противоперегрузочные кресла.  Хотя духам понравилась такая перегрузка. Они друг друга подкалывали, шутили. Путь от Земли до Сатурна занял немногим более десяти минут.

А там они отрывались по полной. Оказывается, и духам не чужд азарт. Сколько астероидов из кольца Сатурна рассыпалось в прах. Сколько из них снова были слеплены, как снежки, не счесть. Вос опасался, что мы будем добираться долго. А долго духи «игрались». Через несколько часов он сам остановил своих бойцов.

- Что вы, как дети, дорвались до игрушек? Достаточно! – духи с сожалением прекратили. Но ощущалось по их настроению, что у них есть тема для общения на многие часы.
На следующий день мы носились, как угорелые, внутри Луны. Мне повезло, что мы до этого пытались разобраться с помощью Одиссея и Горгоны с оборудованием.

Это же надо было так сделать, что создателей этого оборудования уже давно нет, а оно самостоятельно исправно функционирует сотни тысяч лет. При том в таких огромных масштабах! Я на помощь часто подключал Одиссея. Как потом, намного позже я узнал, что Одиссей самостоятельно связывался с Горгоной. И они вдвоём активно мне помогали, так как они находились в зетке, хотя Лия всё же об этой помощи не знала.

Спать я всегда возвращался на Кронос на Землю. Однажды я проснулся от эмоций, переполнявших Лию во время секса. Господи, как это меня достало!
- Одиссей, Лия на Горгоне?
- Да, командор.
- С Нором? – несколько мгновений Одиссей не отвечал.
- Да.

- Одиссей, ты можешь договориться с мышеловами, чтобы заключили Горгону в максимальное количество ловушек после того, как Нор покинет Горгону?
- Попробую, - радостный ответ Одиссея.
Я задумался. Мне эти поебеньки уже порядком надоели. Я прекрасно понимал, что духи питаются эмоциями. Пора было это прекращать. Тем более, что наслаждение Лии от секса сменилось полным удовлетворением. Я чувствовал, как она приходит в себя после огромнейшего кайфа, нирваны.

- НООООРРР!!!! – через мгновение Нор стоял передо мной рядом с Кроносом. Он был в облике Землян. Красивый, накачанный мачо. Без всяких предисловий я рванулся в атаку, даже не думая о последствиях. Но ни единый мой удар не достигал Нора, скорость его движений была в несколько раз выше, чем мои атаки. Он просто отмахивался от меня, как от надоедливой мухи.

- Шаман, что с тобой?! Рехнулся?! – Нора уже начали злить эти попытки ударить его. Но тут, насколько я понял, вмешался Одиссей. Из Кроноса, который получился ретранслятором, зазвучала парализующая мелодия «цимбал», хотя я её даже не пытался запустить. Интуитивно под эту мелодию я набросил на Нора (застывшего на мгновение) несколько огненных кандалов. При этом кандалы были необычного цвета (сам не понял, как я их создал). Таких кандалов Нору не разорвать. И сразу же мелодия прекратилась.

- Шаман, убери оружие Стража!!!
- А больше ты ничего не хочешь?!
- Наша сила с тобой, - послышался в голове телепатический голос Виса, хотя я никого не видел рядом.
- Наша сила с тобой, - этот голос я тоже узнал (Вос).

Я почувствовал огромный прилив сил, моя сила и скорость стала в несколько раз выше, чем до этого. Теперь, даже если Нор и успевал закрыться от моего удара, то сила удара была такой, что он не выдерживал, и я пробивал его блок. Откуда-то у него появилось копьё с острым кинжалом на конце. Но вскоре от этого копья остались лишь кусочки.

- Шаман, я же хочу … вам помочь … вернуться домой!
- Я дурак, … но не настолько… ты пользуешься доверчивостью… ведь не имея знаний … портал не пробросить… даже если … собрать силы всех духов… и белковых… не только … этой Вселенной… но и всего мира… знания нужны… знания… - без каких-либо эмоций доказывал я Нору в промежутках между ударами.

Тот понял, что его раскусили. Но поделать уже ничего не мог. Огненные кандалы не давали ему возможности ни выйти из тела и слинять, ни телепортнуться. Он попытался атаковать меня. Увы. Если бы он это сделал в первые мгновения, он бы меня убил и легко. А после получения мной дополнительной силы, он только и мог, что защищаться и то не очень успешно.

- Шаман, я же хочу … вам помочь … вернуться домой.
- Хотеть не вредно…вредно не хотеть, - я сменил свой облик, из земного на Мауреновский. У меня ещё больше возросла сила и скорость. Острые коготки Мауренов легко вспаривали тело Нора. Если сначала порезы от этих острых «коготков» затягивались почти мгновенно, то с каждым новым порезом время заживления увеличивалось. Вскоре Нор был исполосован, как зебра.

Он всё же умудрился изменить облик на свой истинный, хотя из кандалов вырваться не смог. А они тоже здорово прижигали. Каждое движение вызывало ожоги. Я даже сам не раз обжёгся о них. Но я лишь касался их, а Нора они удерживали. Изловчившись, я нанёс сильнейший удар по ноге, переломав кости. Вскоре и верхняя конечность Нора оказалась переломана.

Тогда он снова сменил облик. Гидра. Ну, это мы проходили. Я сразу же сменил свой облик на трёхголового Драго и включил «огнемёты». Не смотря, на то, что я не видел светлых духов, я почувствовал страх. А может это страх Нора. Хотя вполне возможно, что в облике Драго духи видели Стража. Огнемёты я включал импульсами. Так было легче достать до тела. Эти бледно-голубые факела достигали пятнадцати-восемнадцати метров с температурой до 10 000 градусов.

У Нора уже сил не хватало не только сменить облик на иной, но даже увиливать от этих «тёплых» прикосновений. Силы его покидали. Но я не забывал одного: нельзя Нора убивать. Его физическое тело должно истощиться и умереть. Я и добивался этого. Поэтому старался побольше причинить ему боли и сделать максимум ожогов. Скорость движения Нора начала уменьшаться.

- Экономишь силы?
- Шаман, убей меня. Убей.
- Сам сдохнешь, - отвечаю ему без каких либо эмоций.
- Убей, не мучай меня.
- Убить, чтобы ты возродился? Нет. Подыхай.

Тело гидры, как-то необычно дёрнулось и завалилось на бок. Сменив свой облик на эльфа, набросил на гидру ледяной колпак. Низкая температура добивала тело, но дух не покидал его.  Я убрал огненные кандалы, они не позволяли быстро понизиться температуре внутри ледяного колпака.

Вскоре температура внутри этого колпака понизилась до температуры жидкого азота. Но лишь только показался дух над колпаком, как мгновенно был разорван на мельчайшие кусочки, которые через мгновение рассеялись. Кто из духов это сделал, я не видел, они все были под великолепными невидимками.

Я снова принял облик Драго и включил огнемёты на полную мощность. Лёд превратился в пар, а вскоре начало гореть мёртвое тело. Я жёг до тех пор, пока от этого тела осталась горка пепла. Лишь теперь я обратил внимание, что меня трясёт от негодования. Это ощущались эмоции Лии, пытавшейся выбраться из пленённой Горгоны.

Подняв глаза от этой горстки пепла и вернувшись к человеческому облику, я застыл, поражённый. Вокруг стояли духи. Их было несметное количество. Просматривая потом запись Кроноса, я насчитал более пятисот тысяч боевых духов. Духи деактивировали невидимки сразу после смерти Нора, хотя были, как парализованы. На самом деле у них была полная свобода действий, но они стояли неподвижно, уставившись в пепел, который остался от Нора. Вис, заметив, что я уже вижу их, опустился на колено, покорно опустив голову. Вслед за ним опустилось всё его войско.

- Вис, ну не надо. Не люблю я этого, - я подошел и поднял Виса.
- Шаман, спасибо тебе за всё, что ты сделал для нас, для нашей Вселенной, для нашего мира.
- Убил Нора? Так я ничего не смог бы сделать без вашей помощи. Одно мне не понятно. Вы пришли на помощь мне. Почему ему никто не пришёл на помощь?

- Ему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама