Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.8 Остров равнодушия» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космосбой с духом
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 733 +3
Дата:

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.8 Остров равнодушия

не стал бы помогать ни единый тёмный. Ведь он мёртвый дух. Как видишь, мы с ним тоже не дрались, а лишь увеличили твою силу и скорость.
- Ну да, теперь он мёртвый.
- Шаман, ты не понял. После того боя, Нор должен был самоуничтожиться, но он этого не сделал.

На должность Нора назначили другого духа, а бывший Нор стал считаться мёртвым. Тёмные не имели права его уничтожить. Не могли по той причине, что он был связан кровной клятвой с тобой и генералом. Выполнить свою клятву он не мог. Ибо для создания портала нужны знания, как именно его создавать.

Помните, как вы мне передавали знания портала зетка-зетка, зетка-трёхмерка? Без необходимых знаний такой портал не создать. Верно ты ему сказал, что, имея хоть всю силу мира, портал не создать без знаний. Кстати, сколько вам с генералом нужно времени, чтобы в трёхмерке возле Луны влететь в портал?
- Меньше минуты.

- Великолепно. Осталась двадцать одна минута. Через 21 минуту возле Луны появится портал, и вы этим порталом вернётесь домой.
- Но кто его создаст?!
- Шаман, даже я этого не знаю.
- Минутку, но я же не смогу закрыть его. У меня нет таких знаний.

- Не переживай, портал закроется ровно через семь минут.
- За это время через него могут тёмные просочиться к нам, - забеспокоился я, но Вис лишь снисходительно улыбнулся.
- Никто, кроме вас двоих и ваших двух кораблей не сможет влететь в этот портал. Если на ваших кораблях кроме вас окажется любая форма жизни, этих существ отбросит назад, не взирая на броню ваших кораблей. В этот портал не сможет влететь даже Рон.
- Круто. Но я не знаю, как там Гера.

- Все свободны, - Вис повернулся к своим бойцам. Почти все мгновенно исчезли, осталось около двух десятков духов.
- Наместник, разрешите проститься моим бойцам с Шаманом, - Вис только кивнул. А два десятка духов буквально подлетели ко мне и начали обниматься. Потом вместе с Восом встали на одно колено.

- Шаман, мы благодарны тебе за тёплое отношение, за обучение, - в один голос заговорили духи, - память о тебе пройдёт через тысячелетия и будет передаваться из поколения в поколение. И если тебя судьба забросит ещё к нам, помни, что у тебя здесь остались верные и преданные друзья.
У меня даже глаза защипало. Почти незаметное движение Виса и духи исчезли.

- Генерал, - почувствовал я телепатическое обращение Виса, - вы очень заняты?
- Вис, я нахожусь на Горгоне, но её ваши мышеловы заключили в силовые ловушки. Я не могу выбраться.
- Сейчас разберусь, - Вис вопросительно посмотрел на меня.
- Одиссей, Горгона в ловушках. Твоя работа?
- Так точно, командор! Согласились все мышеловы, да и Горгона не возражала, - Вис уже чуть ли не катался со смеха.
- Шаман, оказывается не генерал командует кораблями, а ты.

- Вис, - голос Одиссея, - мы все (все свободные жители) очень переживали за Шамана.
- Одиссей, передай пожалуйста мышеловам, что ловушки можно снимать.
- Слушаюсь, командор, - радостный ответ Одиссея.
- Вис, ловушки сняты. Вы ко мне телепортируетесь или мне к вам? – телепатическое обращение Лии к наместнику.
- Генерал, телепортируйтесь вы ко мне.

Увидев, что она оказалась на Земле, да ещё и рядом с Висом увидела меня, Лия намылилась вернуться на Горгону.
- Секундочку, генерал. Через пятнадцать минут возле Луны в трёхмерке появится портал. Вы этим порталом можете вернуться домой.
- НОР!!! – закричала Лия в голос и телепатически, - есть портал, летим со мной!
- Генерал, это невозможно.
- Я без него не полечу!

- Лететь или нет - это ваше право. Нор вас использовал в прямом и в переносном смысле. Вы же сами мне передавали знания проброски портала в зетке. Для создания портала нужно иметь знание, а от силы зависит лишь мощность портала. Пожелаете остаться, мы будем очень рады.
- Я хочу домой с Нором!

- Извините, но это невозможно, - Вис показал на горку пепла, - это всё, что осталось от вашего Нора.
- Это ты его убил!!! - Лия бросилась ко мне, готовая нанести смертельный удар.
- Стоять!!! – в тот же миг прозвучал грозный окрик Виса. Столько силы было в этом требовании, что Лия застыла, как парализованная. Даже я почувствовал огромный всплеск силы.

- Генерал, он вас обманывал во всех смыслах. Втёрся в доверие и обманным путём подчинил вас себе, превращаясь в суккуба с обликом, который вы себе представляли в подсознании. После того, как он не самоуничтожился, он стал изгнанником. Если бы он попал в ваш мир, а с такой огромной силой, как у него, он мог там утвердиться и творить свои подлые делишки. Генерал, ещё раз спрашиваю, вы летите или нет?! Время идёт. Если вы не успеете в этот портал, то уже никогда не сможете попасть домой. И никто вам больше этот портал не сможет создать, даже Рон.


- Хорошо. Я улетаю, - Лия даже не взглянула на меня. Не обращая внимания друг на друга, мы урвали на свои корабли. Лия телепортнулась на Горгону, а я Кроносом вылетел на Одиссей.
- Я очень рад за вас, генерал, - спокойно проронил Вис.
- Одиссей, ты всё слышал?!
- Да, наместник.
- Ты ведущий. Влетаешь в портал первым. Горгона ведомая. В портале скорость не сбрасывать. Полёт, как в обычном портале.
- Я понял. Принял к сведению.

- Шаман, после преодоления портала сворачивайте в сторону, чтобы исчезающим порталом не повредить корабли.
- Это что-то новенькое. Благодарю за подсказку. Прощай, Вис.
- Прощай, Шаман. Будьте здоровы, генерал. В добрый путь.
Наши корабли «выпали» в трёхмерку и замерли рядом с Луной. Вскоре появился портал, ничем не отличающийся от обычного.
- Одиссей, вперёд, летим домой!

 
ДиДюЛя Путь домой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама