Произведение «Про Конька-Горбунка и Ивана-дурака»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 506 +1
Дата:

Про Конька-Горбунка и Ивана-дурака

Раз, отдыхая в Крыму, заглянул я с дочерью, ей тогда пятый годик шел, в Поляну сказок. Ну, ту, которая на окраине Ялты у подножья скалы Ставри-Кая находится.
Остановились мы у скульптуры, где Иван-дурак ухватил в охотничьем азарте жар-птицу и рад-радешенек, а у него за спиной Конек-Горбунок вроде как отдыхает и удивляется суетности людских желаний.
Дочь меня спрашивает:
- Иван жар-птицу поймал, потому что он дурак или от того, что ему всегда Конек-Горбунок помогает?
Признаюсь, своим вопросом она меня в тупик поставила. «Надо же, - подумал я, - какую задачку задала. Все равно что про курицу и яйцо. Вот ведь какие пытливые дети ноне пошли».
«С другой стороны, - думаю, - дочка тоже хочет свою жар-птицу когда-нибудь изловить. Вот и прикидывает сейчас, как половчей это сделать».
Не помню уже, что я тогда наплел в ответ, но как-то отговорился, конечно.
Однако сам по сей день так и не возьму в толк, с чего начать человеку следует, чтобы свою жар-птицу поймать: то ли сперва Коньком-Горбунком обзавестись, или прежде Иваном-дураком исхитриться стать надо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 20.06.2020 (1)
а мне Багира нравится))Я ее всегда обнимаю, когда приезжаем на Поляну..
     19:23 20.06.2020 (1)
1
Багира - стремный персонаж. Иди знай, что у нее на уме: то ластится, то острые зубки показывает. Но чего не отнять - красавица.
     19:24 20.06.2020 (1)
А то! изящная кошка)))))
     19:27 20.06.2020 (1)
1
Можно сказать, идеальная.
     19:28 20.06.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама