Произведение «Сны»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:

Сны

Сны

Иногда приснится  вообще непонятно что и откуда взявшееся.  К примеру - три дня назад приснилось, что Пакистан сбросил двадцать атомных бомб на Северный полюс. Много бед натворил тогда , доставив неудобства и нашим и американцам с канадцами. Были уничтожены  сразу пять американских и две российские атомные подводные лодки, несущие службу в этом районе на постоянной основе. Огромная  тепловая энергия, высвободившаяся  от взрывов , вызвало катастрофическое таяние льдов Северного  Ледовитого океана.  Последствия такого водяного катаклизма ощутили на себе все приарктические государства мира, включая  также Северную и  Центральную Европу. Радиация  распространилась по всему миру. Не спасли даже Гималайские горы. Мир на планете пришел в упадок. Начиналась война  между  великими ядерными державами  по причине недоверия и подозрений в обмане друг друга….
Я потом долго думал. А зачем, собственно, Пакистану было надо  взрывать  Северный полюс, да еще и летом? Ответ пришел сам собой, когда присмотрелся к карте.  Всеобщее потепление  уже скоро приведет к тому, что  огромную часть  этой страны затопит.  Безжалостное солнце испепелит оставшуюся территорию. Останутся лишь горы и скалы. Где людям жить? Большинство населения вымрет, остальное  полезет в Индию. А там и своих девать некуда. Вот и получается, что надо заранее побеспокоиться. Разбередить старую рану взаимоотношений  американцев и русских- Кто кого сильнее?. Они частично побьют друг друга. Ослабнут. Тогда можно думать и о  захвате их территорий  , как  жизненного пространства  для своих людей. Да и вера у неверных не мусульманская, а, значит, все это будет не во вред , а во благо  своего народа. Конечно, могут возникнуть трудности во взаимоотношениях  с  индусами. Но это можно было бы урегулировать путем  компромиссов на переговорах.
Нет. В действительности понятно, что это был бредовый сон, вызванный  дневной  духотой  и ночными грозами. Как они доставят бомбы на Северный полюс? Разве, что японцы им в этом помогут. Те на Курилах зациклились крепко. А в планах наверняка и Сахалин с Камчаткой. Помогут обязательно.
На этом сны не кончились. Но были  они уже из совсем другой области. То  я спасал какую-то кошку от злой собаки, которую вывели на прогулку. То какие-то гонки  по бездорожью в знойной Африке. Самым бестолковым был сон, где я метался  между трамвайной и автобусной остановками , чтобы уехать из района  расположения старого местожительства. В общем, ерунда  всякая.
Однако, тот сон с бомбардировкой севера  не выходил из головы. Причем ночью это меня не трогало. А днем  само собой получалось , что я развивал эту безумную идею на основании своих скудных познаний в сфере ядерных испытаний, полученных из открытых источников.
Первое, что лезло в голову- это взрыв  водородной бомбы на Новой Земле, и его последствия, испугавшие ученых ядерщиков всего мира. Невозможно тогда  было объяснить  продолжительную  реакцию после взрыва внутри воронки, также , как и ее внезапную остановку. А  получилась бы цепная реакция в случае пакистанской бомбардировки? А, что было бы , если она бы не остановилась? Весь мир испарился? Загадка для параллельного мира. Ну, а если бы  взрывной волны хватило бы для взрыва американской  кальдеры , именуемой, как  Йеллоустонский супервулкан ?  Страшные предположения . Пусть  уж лучше эти страсти останутся во сне, или в параллельном мире.
Существует гипотеза, что сны - это  параллельные миры, в которые  человек  входит для получения какой-то информации или реализации  своих невостребованных способностей. Кто знает?  В конце концов, каждый сам вправе давать определения тому, что в мире никто официально не определил. Я  считаю, что в параллельных мирах, если такие существуют, тоже не все идеально. Есть там и войны, есть и жертвы, и все те  проблемы, которых  достаточно , даже с избытком, в нашей повседневной жизни. Возможно, это для того, чтобы в случае проникновения  землянина в одну из параллельных реальностей , он не терялся, а вел себя естественно.
Все-таки очень любопытно  было бы досмотреть тот сон про трагедию  Северного полюса. Ведь иногда во сне  можно увидеть совсем не то, что ожидаешь, проигрывая картинку , руководствуясь здравым смыслом. Но и опасно  все это. Не дай Бог сон окажется вещим. Пусть  уж лучше какой-то один из параллельных миров  погибнет, зато наш, земной, останется существовать. Ну, а кому следует, пусть учитывают всякие невероятные возможности в развитии истории  нашей планеты.  О том, что вещие сны сбываются, знают все, но никто не может объяснить, почему это происходит.
Аристотель в своем трактате «О предсказаниях во сне» написал, что найти рациональное объяснение феномену невозможно, и решил парадокс, назвав вещий сон даром богов.
Мой приятель пенсионер, говорящих на трех языках, много где побывавший и много что повидавший. Я обратился к нему с вопросом о вещих снах. Не все же время сидеть в  Интернете.
-Женя, что известно среднестатистическому человеку про вещие сны?
-Спасибо за лестное сравнение. Для современного пенсионера, если его не упоминают в компании с Паркинсоном или Альцгеймером, даже совсем неплохо. Про вещий сон  знаю, что ему подвержены в основном женщины с четверга на пятницу. Исключения бывают, если вспомнить Менделеева с его чудной таблицей, явившейся ему во сне во всей своей красе. Достаточно?
-Ну , в общих чертах. Добавлю, что в основном сны сбываются, если приходят в период  Святок. В основном случаются у творческих людей с полетом фантазии, верующих и медитирующих.
-Простым смертным тоже перепадает. Вот недавно приснилось, что дачу затопило, и весь урожай пропал.
-Это потому, что бомбы растопили  океан на севере и Балтийское море вышло из берегов- подумал я.
- Это у тебя видения из Российской действительности. Там всех топит  и градом ломает. У нас только грозы.
-Сплюнь.
-А ты знаешь, что если сон приснится несколько раз, то он сбудется? События  непременно произойдут в ближайшем будущем или через несколько лет.
-Чего ты еще вычитал в Интернете? Наверное про эзотерическую версию  начитался ?
-Это когда душа получает информацию на потустороннем уровне? Да,  читал. Там события  происходят на уровне тонкой энергии параллельно реальности, а затем реализуются в жизни. Очень мудрено.
-О, еще вспомнил. Днем у нас работает левое полушарие мозга , контролирующее и анализирующее реальность,  а ночью правое, которое свободно от критического контроля, и которое может связывать какие-то мелкие детали из увиденного и услышанного, потерянные в общей информации. Об этом недавно по ящику говорили. Кстати, в истории есть факты , что вещие сны видели Линкольн, Эйнштейн, Марк Твен, еще кто-то. Сейчас не вспомню. Интересная была передача, а вывод еще интереснее- никто ничего объяснить толком не может, одни гипотезы.
-А я запомнил признаки вещего сна- ясная картина увиденного от начала до конца, реальность происходящего и свое участие в действии.
-С чего это тебя так заинтересовали вещие сны? Приснилось что-то  интересное?
--Да, получил в кассе много пятитысячных купюр. Только вот не понял за что.  Хотелось бы , чтобы это был гонорар за новую книгу.
-Мечтай дальше. Предлагаю  баньку  на неделе. Попаримся, посидим за рюмкой чай, там и поговорим.
-Договорились . Созвонимся.
-Пока
После этого разговора мне стало легче от того, что сон о бомбардировке Северного полюса  был по большинству показателей не вещим. А когда я узнал, что Пакистан вновь задрался в Кашмире с Индией, совсем успокоился. Все-таки повышение жаркого градуса в Центральной Азии совсем не одно и то же с нагнетанием температуры на побережье Балтийского моря, по моему разумению.
Разумеется, сны продолжали сниться. Не часто, но все же  иногда даже то-то оставалось в памяти на утро. Не стало кровожадной составляющей, снилось сугубо мирное, житейское, приятное, иногда лирическое. Видимо, нервы пришли в состояние умиротворения.  Жизнь вошла  в спокойное русло, без завихрении по периметру. Правда , однажды приснилось существо , похожее на зеленого человечка из страшилок. Он вроде бы даже открыл рот, чтобы что-то сказать, но вдруг исчез также внезапно, как и появился. Во всем остальном было полное благодушие. Параллельные миры оставили меня в покое. Надолго ли?



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама