Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.4 Анжелика» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космоспередача силы
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 814 +2
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.4 Анжелика

Глава 4 Анжелика

- Кроме этого, максимальная защита, как внутри, так и от проникновения из вне. Я ставлю силовую защиту от духов, а ты блокируешь, вплоть до уничтожения, любого, кто без моего ведома окажется на борту. Постоянно действует команда «чужак на борту», как в бою.
- Даже Повелительницу Нею?

- Я же сказал – любого! А её я предупрежу, чтобы не совалась попусту. Обязательно сотвори хамелеон, чтобы при любой видеосвязи, изображение Софии на голограмме должно быть всегда в таком виде, как она появилась к тебе на борт. Увеличение живота никто не должен видеть, также поставь защиту на попытки просканировать её душу при связи. И вообще, защита от просмотра душ должна быть активирована постоянно.
- Понял, принял к сведению.

- И ещё относительно Софии. Появилась у меня одна идея. Для всех, кто знал о её беременности, она уже не беременна.
- Как так?
- У тебя сохранилась запись, когда тебя пытались блокировать. Вот ты и покажешь, как в это время София упала без чувств, плюс моя команда на спасение и её изображение в саркофаге. В результате этого инцидента произошёл выкидыш. Это та деза, которую нужно подать любому, кто поинтересуется её беременностью.

- Командор, Повелительница требует связи.
- Молодец, что без моего согласия не соединил. Запускай! – появилась голограмма Неи.
- Лёша, новости есть?
- Пока очень хреновые новости. Одиссей, покажи, что произошло, - Нея внимательно смотрела.
- Как София?

- Видела, что произошло? От этого у неё произошёл выкидыш. Мне пришлось её спасать. Но чтобы не травмировать психику, я затёр ей память о её беременности. Сейчас она спит.
- Хорошо, пусть отдыхает.
- Командор, вокруг нас равномерно разместилась сотня свободных жителей флота Повелительницы, - телепатический доклад Одиссея.

- Нея, Одиссей под арестом?
- Ну, что ты. Это охрана, для вашей безопасности.
- Убирай свою охрану, а то я не ручаюсь за себя. Уничтожу всё полузвено! Требовала София предоставить ей корабль для уничтожения, вот они и будут в качестве целей.
-Шаман! Не спорь! Это в целях безопасности.

- Ах так! Одиссей, соедини с командиром «охранников», - рядом с голограммой Неи появилось изображение командира свободных жителей.
- Командир, если через пять секунд вы не уберёте от Одиссея свои корабли, я вас расстреляю! Время пошло!
- Шаман, я выполняю приказ Повелительницы и прекратить охрану Одиссея не имею права.
- Командир, - вмешалась Нея, - приказ отменяю. Возвращайтесь к своему командующему.
- Выполняю.

- Командор, свободные жители улетели, - телепатический доклад.
- Лёш, ну что ты за человек? Я же хочу, как лучше.
- А получается, как всегда. София знает, куда передавать инфу по гравитационному оружию? Или только тебе?
- Да знает. Но если будет что-то существенное, то я бы хотела тоже знать.
- Хорошо. По мелочам тебя отвлекать не будем.

Когда София отдохнула, мы выпали в трёхмерку, полетели к Сатурну, и принялись издеваться над астероидами. София замучила роботов Одиссея. Они делали одну доработку за другой. Кроме этого, девушка изменяла программы управления. Я впервые увидел, как она работает на виртуальной клавиатуре, изменяя алгоритмы управления гравитационным оружием. Её руки летали. Даже казалось опережали мысли.

Одиссей по времени останавливал все работы и не приступал к продолжению, пока София не покушает. Но, как нежно и тактично он это делал. Терпение у него было «железное». Я никогда не вмешивался в их споры по поводу еды. Почти месяц мы провели возле Сатурна, потом перелетели к поясу астероидов. Вот где было раздолье для испытаний. Цели любой формы и любой массы.

Силовые ловушки, в которые заключал астероиды Одиссей, уже не устраивали Софию. К нам на помощь прилетели мышеловы. Сначала десяток, потом полное звено (200). Но даже заключённый в несколько тысяч ловушек, нужный астероид превращался от выстрела Одиссея в маленький кусочек нейтронного вещества. В отличие от любого другого оружия, гравитационное не имело трассеров, и действовало оно мгновенно. Кроме этого София доработала это оружие так, что можно было поражать противника за 250-300 км от Одиссея.

Ещё возле Сатурна во время одного из экспериментов, случайно получилось так, что Одиссей закрылся невидимкой. Разведзонды, которые он выпускал всегда для наблюдения, потеряли его из вида. Поэтому они не могли определить расстояние от Одиссея до цели (кроме дальномеров самого Одиссея). Что это была за невидимка и на каком принципе она работала неизвестно. Только София что-то знала.

Но она не стала распыляться и заниматься разработкой сразу двух направлений. Лишь, когда на Одиссее было доработано все гравитационное оружие и работало оно превосходно, София продемонстрировала Нее безукоризненную работу, и сразу же попросила время на исследование этой интересной невидимки. Естественно Нея была только рада. А на кораблях флота Повелительницы начался срочный апгрейд гравитационного оружия.

К этому времени у Софии уже был приличный животик (хотя при связи никто его не видел). Очень часто эта девочка в животе Софии начинала «буянить». Толкалась, ворочалась и требовала к себе внимания. И лишь мои нежные поглаживания успокаивали её. Несколько раз наместник появлялся на борт Одиссея и то лишь после того, как я убирал силовой купол против духов.

Он, как патронажная медсестра, контролировал прохождение беременности. Бесцветным голосом давал рекомендации Одиссею и улетучивался, а я сразу же выставлял защиту против духов. Через недельку София и с этой невероятной невидимкой справилась. Сейчас, если Одиссей активировал свою невидимку, то Одиссея никто, никакими датчиками не мог засечь ни в трёхмерке, ни в любом из скоростных пространств. Даже оптически корабли не видели Одиссея. Только в одном случае можно было засечь – во время прыжка, когда работали основные двигатели. После прекращения их работы, Одиссей «исчезал». София передала через Нею все данные по разработке невидимки.

- Нея, тебя устроила скорость и качество разработок Софии?
- Шаман, к чему ты клонишь?
- Я прошу за Софию. Предоставь ей отпуск. Ведь она столько лет не была в отпуску.
- София, а что вы скажете? – София передёрнула плечами.
- Возможно Шаман прав. Госпожа Нея, решайте, как вы считаете нужным.

- Хорошо. София, вы поступаете в полное распоряжение к Шаману. Слушайтесь его, так же, как и меня. Шаман, София под вашу ответственность.
- Обещаю её беречь. Но мы будем постоянно летать по гостях.
- Дело ваше. Только вернитесь живыми, - голограмма Неи исчезла.

По расчётам Одиссея до родов оставалось около двух недель. А София без конкретного дела нудилась, не знала куда себя деть и чем заняться. Поняв, что она без своей работы может свихнуться, я ей подбросил идею.
- Софийка, ты знакома с импульсной пушкой?
- Конечно. Я знаю всё о разработках оружия любых видов.

- Понимаешь, солнышко, в данный момент это всего лишь личное оружие и притом почти бесполезное. Самый главный недостаток – время прицеливания.
- Разве полсекунды — долго?
- Хорошо. Представь, что у тебя сейчас есть эта импульсная пушка. Попробуй прицелиться по мне, - а сам начал передвигаться перед ней туда-сюда. Софийка некоторое время пыталась поворачиваться вслед за мной, но это ей не удавалось.

- Шаман, вы слишком быстро двигаетесь.
- Быстро? Вот быстро, — если я перед этим не спеша двигался, то теперь примерно на половину своей скорости.
- Стоп, стоп, стоп. У меня уже голова кругом идёт. Я поняла. Если я не успеваю даже поворачиваться вслед, то прицелиться не успею тем более.

- Молодчинка. Ещё есть один недостаток. Это оружие нельзя применить на кораблях, чтобы использовать для уничтожения живой силы вражеских кораблей, оставляя в целости и сохранности технику.
София с огромным удовольствием занялась исследованиями. Но вскоре нам понадобилось на чём-то, точнее на ком-то испытывать. Полетели к Паратиктелям. Сокол был очень рад нам. Для Софии он был готов сделать всё, что угодно. И хотя он её лично не видел, а лишь голограмму Одиссея, но без малейших колебаний и лишних вопросов согласился поставлять нам различных представителей их фауны. Возможно он считал, что мы их ели. Я не стал его переубеждать.

Роботы Одиссея по указанию Софии смонтировали снаружи корабля вновь разработанную импульсную пушку. Но это уже было совсем иное оружие. Использовался лишь одинаковый принцип действия. Мы сажали зверька в спасательную капсулу, отгоняли её на сто-двести метров от обзорного стекла и испытывали импульсную пушку. Через несколько дней это расстояние увеличилось до полутора километров.

На большем расстоянии не получалось убить, так как луч расходился и мощность в непосредственной точке уменьшалась. Либо время прицеливания значительно возрастало. Наконец София догадалась разделить эти функции. Прицеливание объединила с прицелом основного оружия Одиссея, а импульсная пушка потом работала на самонаведении по инфракрасному излучению.

Хотя оно (излучение живого организма) и было очень-очень малюсеньким, слабеньким, но используя тарелку, как в спутниковом ТВ, сигнал удавалось зафиксировать. Через несколько дней зверьки погибали в спасательной капсуле от импульсной пушки уже на расстоянии несколько десятков километров.

Но дело подходило к родам. Мы поблагодарили Сокола за помощь и решили улететь. Я пробросил портал в трёхмерке в чужую Вселенную, Одиссей активировал невидимку и на маневровых двигателях преодолел портал. Десяток порталов и наконец мы оказались во Вселенной Повелителя Мора. Но даже здесь по Вселенной пробросил с десяток порталов. Последний в практически безжизненный участок Вселенной. Одиссей был постоянно с активированной невидимкой. В эту Вселенную появился потому, что у меня были её подробные карты.

- Софийка, ну что? Ты готова стать мамой?
- Да. Хотя и очень боюсь.
- Что ты боишься? Боишься боли?
- Боюсь, что буду плохой мамой. Боль — мелочь. Перетерплю. Я переживаю за другое. На Одиссее нет опытных врачей.
- Одиссей, опытнее самого опытного врача. Кроме того, я здесь, — София засмеялась.

- Шаман, откуда вы знаете, что нужно делать при родах?
- А то?! Кстати, Повелительница Нея родилась с моей помощью, — у девушки глаза округлились.
- Госпожа Нея?
- На её маму напал разъярённый зверь. Оторвал ей голову, а Нея вскоре должна была родиться. Я с её мёртвой мамой по-быстрому перелетел челноком на свой корабль.
- На Одиссей?

- Нет. Одиссея тогда ещё не было. Сейчас в ангаре Одиссея есть поменьше кораблик Кронос, который может опускаться на планету. А Фаэтон был ещё меньше и с более слабыми функциями. На Одиссее есть спецроботы для приёма родов. А на Фаэтоне не было. Пришлось самому делать мёртвой женщине кесарево сечение и доставать ребёнка.

- Шаман, я вам сочувствую. Даже для меня, как для женщины, такое не под силу, а вы мужчина. Ааай, — София схватилась за живот. Через мгновение я её доставил в медблок. Одиссей уже активировал спецроботов.
- Одиссей, гравитацию на борту необходимо уменьшить в два раза. Давление воздуха в две атмосферы и состав 50/50 оставить без изменений!

- Командор, прошу вас отойти и не мешать, — я отошёл, но не ушёл. Хотел было обезболить, а потом вспомнил,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама