Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.5 Наместник погиб?» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухифантастика и космоспередача силыдрака Духов
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 724 +1
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.5 Наместник погиб?

Глава 5 Наместник погиб?

— Анжелика, ты тяжело перенесёшь разлуку с мамой?
— Хм. А я её вижу? Мы на одном корабле, но она занята своей работой. А до меня ей дела нет, — с обидой ответила девочка.
— В таком случае я предлагаю не мучить её одиночеством на Одиссее. Ей лучше будет в своей лаборатории.
— Отец, делай, как считаешь нужным, но только меня не бросай, — её глаза наполнились слезами.
— Конечно не брошу. Я за тебя любому горло перегрызу, — Анжелика сквозь слёзы улыбнулась.

— Отец, вижу тебе неприятно, когда я плачу. Я попробую сдерживаться.
— Доченька, с одной стороны вроде бы хорошо, что ты не будешь ронять слёзки, — я вытер, покатившиеся по её щекам слезинки, — с другой стороны, когда выплачешься в родное плечо, тебе на душе полегчает и то плохое, что вызвало слёзы, уже не будет казаться таким тяжёлым.

Успокоив Анжелику, я попросил её активировать невидимку и не вмешиваться. А ещё лучше вообще не присутствовать в командной рубке. Вполне возможно, что на Одиссее будут гости. Естественно её никто не должен увидеть или почувствовать. Пошёл к Софии, проверил насколько хорошо стёр в её памяти всё, что касается беременности и родов. А она даже внимания на меня не обращала, что-то считала, огорчалась, пересчитывала по новой. Вернулся в командную рубку.

— Одиссей, связь с Повелительницей Неей, — через мгновение Нея показалась на голограмме.
— Шаман, где тебя носит?
— Нея, через пару секунд буду дома, — я снял маскировку силы, и сразу же Нея телепортировалась на Одиссей.
— Наконец-то. Где вы были? И где София?

— Одиссей, покажи Софию, — перед нами возникла голограмма, на которой София сосредоточено, что-то пыталась изменить в алгоритме своей программы.
— Над чем она работает?
— Импульсная пушка Землян. Теперь это оружие может работать на кораблях, — Нея не могла скрыть своей радости, — пошли к Софии, если хочешь полюбопытствовать.

— Пошли, — с удовольствием согласилась Нея. София почувствовала, что мы вошли, скользнула рассеянным взглядом, предполагая, что это я, и повернулась снова к своим исследованиям. Всё же ей дошло, что увидела она не только меня, снова повернулась. Теперь уже осмыслено, увидев Нею, вежливо поздоровалась.

— София, как твоё здоровье?
— Госпожа Нея, всё в порядке.
— Над чем трудишься?
— Импульсная пушка. То, что хотела, не выходит.
— А что хотела?

— Увеличить дальнобойность до 300-350 км, — Нея нервно взглотнула, услышав такие цифры, — но пока лишь 250 км. Можно конечно увеличить мощность, но тогда возникает опасность для того, кто будет стрелять.
— В таком случае нужно предусмотреть вынос за пределы корабля. Скажем на разведзонд. Хотя там энергии будет маловато. Шаман, если не возражаешь, я Софию заберу. Она в лаборатории с коллегами это оружие быстро доработает. София, или ты хочешь остаться с Шаманом?
— Нет, госпожа Нея, вы правы. В лаборатории больше возможностей.

— Шаман, а ты чем займёшься?
— Нея, я вольношатающийся, а не твой подчинённый. Рвану снова по другим Вселенным.
— Я тебя не держу. Если увидишь наших общих друзей, передавай им и от меня привет.
— Хорошо, — через мгновение Нея с Софией «растворились», а Анжелика «проявилась».

— Отец, Нея тоже из нашей цивилизации? Можешь не отвечать. Я и так поняла, что из нашей. У тебя с ней очень сильная связь. Ты к ней относишься почти, как ко мне. Кроме того, у неё огромная власть. Похожа на власть крёстного. Хотя сила её даже меньше твоей. Почему она слабее, а её власть огромная? А ты сильнее, но не обладаешь никакой властью?

— Анжелика, всё в этом мире сложно. Очень сложно. Я не имею власти, потому, что не хочу.
— Отец, а может ты боишься?
— Да, боюсь. Боюсь, что, обладая властью, поступлю неправильно и из-за моей ошибки погибнет очень много разумных существ.
— Я порылась в памяти Одиссея, твои поступки очень противоречивы. Ты, не жалея жизни, бросаешься на помощь друзьям. Пытаешься восстановить справедливость. В то же время ты не хочешь иметь никакой власти. Но ты, имея такую силу – уже имеешь власть.

— Анжелика, не стоит копаться в грязном белье.
— Я нигде не копалась.
— Это я образно говорю. Учись понимать аллегории. И вообще: яйца курицу не учат.
— Это тоже аллегория?
— Нет. Это факт. Нам нужно замаскироваться там, где нас никто искать не будет. Одиссей, активируй невидимку, я сейчас проброшу портал, а ты мне маякни, когда истечёт время твоего прохождения, через него.

— Командор, двигатели готовы.
— Дурак ты! Я же сказал время посчитать, а не лететь. Портал прокладываю во Вселенную Повелительницы Зеи. Время пошло, — активировал маскировку силы, пробросил портал и, после команды Одиссея, убрал его, — а теперь бери курс к Земле. И чтобы ни одна зараза тебя не зафиксировала.
— Выполняю.

— Отец, мы же Земляне. Значит нас будут искать в первую очередь на Земле или около неё.
— Категорически не согласен. Есть хорошая пословица: если хочешь что-то хорошо спрятать – положи его на самом видном месте. Мой портал многие засекли. Тем более известно, что Одиссей обладает хорошей маскировкой. Логически выходит, что я улетел Одиссеем за пределы Вселенной. К этому я ещё применил маскировку силы. Не знаю, как духи ощущают силу, но такие духи, как наместник или Повелитель белковых, чувствуют появление и исчезновение большой силы. Кроме этого на кораблях флота Повелительницы, как и на Одиссее, имеются сенсоры, улавливающие концентрацию большой силы. Значит те, кто её чувствует, будут уверенны, что я улетел за пределы Вселенной. А ты постоянно под маскировкой.

— Отец, а что это за должность такая – наместник. Что он намещает?
— Не намещает, а замещает. Главу всех светлых духов мира называют – Рон, а в отдельных Вселенных его замещают наместники. Получается, что твой крёстный командует духами всей Вселенной. По-другому, он Повелитель Духов Вселенной, — я почувствовал радость, гордость. Анжелика не смогла сдержать эмоций.

— Доченька, не спеши радоваться и пытаться самой заиметь власть. У наместника лишь на первый взгляд большая власть. Неограниченная власть. Но не забывай про тёмных, у них тоже есть свой наместник. И тёмных тоже примерно столько же, как и светлых духов. Не смотря, на то, что духи могут жить вечно, они не живут вечно. Они погибают в изнурительных и жестоких боях с тёмными. Это, как добро и зло. Не бывает одного без другого.

— Как не бывает? А если победить зло?
— Это тяжело понять, но прими на веру, без доказательств, что добро без зла не существует. Почему? Я не знаю.
— Отец, у светлых духов нашей Вселенной мой крёстный - наместник, а у тёмных?
— У них свой наместник.

— А у нас есть наместник?
— Есть, но только называется у белковых эта должность по-иному: Повелитель Вселенной или Повелительница.
— Я догадалась, Повелительница – это Нея. В то же время она для тебя дочь. Значит ты отец Повелительницы. А у меня есть сестра.

— Нет, Анжелика. Если ты и сестра для неё, то не родная, не кровная. Пока она росла, мы её воспитывали, как свою дочь. Я тебе рассказывал уже, как пришлось её спасать при рождении. Но она осталась сиротой без отца и матери, вот она и была нам за дочь.
— Значит у меня нет сестёр и братьев, — Анжелика погрустнела.
— У мамы ты единственная. А у меня много детей. Но почти ни о ком я ничего не знаю.

— Ты их не любишь?
— Доченька, это очень скользкий вопрос. В древние времена говорили, что родители не те, которые родили, а которые воспитали. Когда-то очень давно я занимался воспитанием Неи, и я её люблю, как свою дочь. А сейчас занимаюсь лишь твоим воспитанием. И люблю тебя, как самую любимую и родную дочь. Кроме этого у меня ещё есть два сына от любимой женщины. Они уже давно взрослые и самостоятельные. Но даже их воспитывала в основном мама. Хотя я их очень люблю и поддерживаю контакты.

— Действительно всё очень сложно в отношениях. Я понимаю, что отличаюсь от других, но мне часто хочется быть слабенькой и капризной маленькой девочкой.
Ещё долго мы с Анжеликой выясняли проблемы отношений, а Одиссей в это время со скоростью более сотни С (С – скорость света) приближался к Земле. Когда он занял место на орбите Земли, я телепортнулся сначала в наше с Лией гнёздышко.

Сюда конечно не нужно появляться. Поэтому нашел почти на противоположной стороне Земли горное безлюдное место и начал оборудовать площадку для Кроноса. Но неожиданно почувствовал Анжелику. Я думал, мне показалось, но, когда каменные глыбы в сотни тонн начали передвигаться самостоятельно, понял, что не ошибся.

— Анжелика, возвращаемся на Одиссей, — скомандовал ей, даже не видя её, телепортнулся на борт Одиссея. Через мгновение и она была рядом.
— Это что за самостоятельность?! Кто тебе разрешил покидать борт Одиссея?
— Отец, тебе же тяжело, я хотела помочь.
— Я понимаю, что ты унаследовала от меня телекинез. Но маленьким детям нельзя тяжести таскать!

— Можно!
— Нельзя!
— Зя!
— Доченька, почему ты не слушаешься отца? Ведь это нехорошо.
— Нехорошо ничего не делать, чтобы помочь тебе.
— Ну и что мне делать с такой неуправляемой дочкой? Отшлёпать тебя по попке?
— Попробуй. Если сумеешь.

— Сумею, — я попытался шутя легонько приложиться, но не тут то было. Моей скорости не хватало. Я уже применял замедление времени, но успеть за Анжеликой не мог.
— Когда же ты стала такой шустрой? И откуда ты знаешь, как нужно увиливать от удара?
— Я подсматривала, когда ты раздваивался и сам с собой дрался.

Я понял, что силой заставить Анжелику у меня уже не получится. Поэтому смирился с её желанием, и мы вместе оборудовали место для Кроноса, который приземлился под невидимкой. Набросили совместно вуаль невнимательности и прикрылись силовым полем от просмотров. Лишь после этого Кронос развернул солнечные паруса и принялся наводить лоск на этой площадке. С подсказками Одиссея оборудовали всё для полного самообеспечения.

Даже, если Кронос улетит, то вода есть, канализация есть, система энергоснабжения независимая. От атмосферных осадков тоже имеется надёжная защита. Но спали мы всегда на борту Кроноса. Там для нас более комфортные условия были. Особенно по кислороду. Если в атмосфере его было лишь двадцать процентов, то на борту все пятьдесят. Ещё в течение месяца Анжелика ежедневно появлялась сначала в детских, а немного позже в подростковых учреждениях Земли.

Хотя я постоянно и незримо присутствовал рядом, она не возмущалась. Но потом, вернувшись на наше место, взахлёб рассказывала обо всём и анализировала по-взрослому, какие события она увидела правильные, а какие нет. Кроме того, она упросила меня на спарринги (пока без оружия), через неделю спаррингов я уже не успевал за её ударами.

Тогда она перед каждым спаррингом начала требовать, чтобы Одиссей через Кроноса добавил мне силы. А потом и сама. Теперь прежде, чем начать спарринг, я слышал:
— Отец, моя сила с тобой, — эта добавка была очень существенной и с каждым днём увеличивалась. Когда дело дошло до личного оружия, Анжелику не устраивало никакое.
— Не нравится? Придумай сама! — она придумала. Около суток Анжелика насиловала Одиссея.

Когда я увидел это оружие — рассмеялся. Это был обычный веер. Хотя вместо деревяшек в этом веере применялись полоски самой прочной и гибкой пружинистой брони. Боковые стороны


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама