прав, даже если ни хрена не делает и поголовно не прав.
– Народ, значит виноват? – хитро так спросил Иван и тут же, к народу. – Народ! Ты виноват?!
Разумеется народ оказался не виноват, о чём тут же и заявил, причём сделал это многоголосо и с применением слов и выражений, от которых женщины краснеют. Но присутствовавшие женщины краснеть даже и не подумали. Они сами те слова будь здоров как употребляли, потому что тоже были ни в чём невиноватыми.
– Вот видишь, – опять к боярину и пока ещё голове, обратился Иван. – народ говорит, что не виноват. Даже не знаю, кому и поверить? Я бы тебе с радостью поверил, но дело в том, что ты один, а народа много, вон, посмотри сколько и все невиноватые. А я всегда за правду горой, поэтому я народу поверю, а тебе нет.
– Правильно! Верь нам! Уж мы–то никогда не обманем! – это народ так обрадовался, что ему поверили.
– Получается интересная штука. Если народ прав, значит, ты виноват! – Иван показал пальцем на боярина и обратился к народу. – Виноват?!
– Виноват! Всегда виноват! Во всём виноват! – закричал народ.
– А раз виноват, значит наказание тебе полагается. – сделал вывод Иван. – Снимай–ка штаны.
Народ аж гукнул весь от предстоящего чуда–расчудесного, глазу, сердцу и душе приятному. А боярин, он так ничего и не понял, только стоял и глазами лупал. Помощи он уже ни от кого не ждал. Сейчас он думал, что всё это – шутка такая и всё сейчас само–собой пройдёт и закончится. Оно и правда, всё скоро закончится, только немного по–другому.
Иван сделал знак рукой и из его посольства вышел тот самый, заплечных дел человек, который пока что не пригождался, а тут, выходит, что пригодился.
– Снимай портки, боярин. – непонятно как, то ли скучно, то ли равнодушно сказал он Городскому голове. – Задница, она крепкая. Ну поболит немного, а потом зарастёт, потому что деваться ей больше некуда.
А штаны, они не зарастут, они как в клочья разлетятся, в таком виде навсегда и останутся. Так что снимай штаны, боярин, не порть одёжу.
Делать нечего, пришлось боярину штаны снимать, пожалел наверное. Ну а дальше – неинтересно, но это если читать, неинтересно. А вот если смотреть, то совсем наоборот. Народ аж завыл, как от зубной боли. Только не боль это была, а удовольствие. А может быть народу до того приятно было смотреть, как боярина по заднице охаживают, что аж зубы заболели, уже и не спросишь. А боярин, что боярин, он изо всех сил старался молчать, кряхтел только…
| Помогли сайту Реклама Праздники |