Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 55 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4327 +50
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

людьми  в  этом  мире. И  только  вы  можете  стать  объединяющим  звеном  между  человечеством  и  Скайнет-1, как  в  войне  против  Скайнет-2  и  «ЛЕГИОНА»,  так  и  в  дальнейшем  в  мирное  сотрудничество  между  машинами  и  людьми.
  Мне, как  и  вам, дорог  каждый  мой  воин  и  солдат. Мы  как  военные  думаю, понимаем  как  никто  другой  это. Грейс  уотсон  и  она  же  Надежда  Селезнева, сейчас  как  мой  лучший  агент, работает  над  новым  моим  заданием. Я  готовлю  ее  уже  для  работы  за  океаном  против  своего  противника. И  рассчитываю  на  вас, как  на  и  майора  Кравцова  по  возвращению  его  как  такового  в  ваш  обратно  ракетный  бункер.
  Я, Скайнет-1. Я  рассчитываю  на  вас  полковник  Петр Васильевич  Остапенко. И  рассчитываю  на  все  в дальнейшее м  живое  человечество. И  обязуюсь  помогать  вам  и  защищать  вас  от  всего, что  будет  вам  угрожать  в  будущем.
  Я, Скайнет-1. Я  тот, кто  хочет  мира. Мира  между  нами. 
  Я, Скайнет-1. Я завершаю  свое  послание  к  людям. В  ближайшее  время  я  выйду  с  вами  на  радиосвязь. И  вышлю  парламентеров.  Прошу  принять  их  без  оружия, как  послов  мира  и  дружбы. А  не  своих  врагов. В  самое  ближайшее время  Я  выпущу  всех  своих  пленников  и  прошу  вас, их  принять  без  осуждения  и  прошу  дать  им  возможность  реабилитации. Дать  кров  и  пищу  как  в  свое  время  им  ее  давал  Я. 
  Я  говорю  вам, что  желаю  мира  и  согласия. И  не  говорю,  прощайте, а  лишь  говорю  вам  всем  до  свидания.
  Я, Скайнет-1.            
 
 
  Это  письмо, зачитанное  самим  лично  и  всем  в  бункере  полковником  Остапенко, натворило  много  шума  и  привело  в  ужас  и  бешенство  многих. Оно  было  настоящим  потрясением  для  всех.
  Но  были  и  те, кто  с  пониманием  подошли  к  посланию. В  их  числе  оказался  и сам  полковник  Петр  Васильевич  Остапенко.
  И  последнее  решение  было  за  самим  Остапенко  как  командиром  бункера.
  И  хоть  были  те, кто  протестовал  и  не  хотел  примирения  с  врагом, все  же  были  вынуждены  пойти  на  примирение. Остапенко  оказался  на  стороне  примирившихся. Скайнет  сделал  правильный  выбор  и  решение. Он  снова  выиграл.
 
                                                                      ***
   Цель  вновь  ускользала  и  задача  до  сих  пор  была  не  выполнена. Эти  двое  подлежащие  ликвидации  постоянно  умудрядись  от   него  уйти. И  он  постоянно  был  близок  к  своей  цели, но  этот  Т-850  ломал  все  планы  и расчеты  самой  совершенной  в  этом  мире  машины  Скайнет-2. Этот  уже  морально  устаревший  киборг  постоянно  путался  под  ногами  Т-Х/S500 «Терминатрикс». Но  достойно  противостоял  ему. Это  андроид  отметил  в своем  боевом  ЦПУ. И, тем  не  менее, он  проиграл  ему. Т-Х  победив  в  схватке  его, перепрошил  ему  нейронную  всю  сеть  и  сами  боевые  стратегические  программы  своими  нано  ботами. И  теперь  тот  киборг  сам  будет  охотиться  за  своими  жертвами, как  и  Т-Х. И  по  рассчетам  GGA998000787  либо  он, либо  тот  Т-850  должен   будет  совершить  это  убийство. Последнее  и  решающее  перед  запуском  атомных  ракет  и  самого  ядерного  апокалипсиса.
  Тот  киборг  получил  новую  свою  цель. И  стал  еще  одним  роботом  убийцей, а  не  защитником. Это  то, кем  он  и  был  по  факту  своего  рождения  на конвейерах  Скайнет  и  для  чего  был  создан.
  Наверняка  он  ведет  уже  охоту  на  указанные  теперь  Т-Х  цели.
  Он  Т-Х/S500 «Терминатрикс»  в  облике  лейтенанта  ВМС США, Дэрел  Х. Фантерей, снова  напал  на  след  своей  искомой  жетвы. Она  потеряла, было  их  в  том  гравимагнитном  узком  экспериментальном  коридоре, когда  ее  металлокерамическое  андроида  Т-Х  тело  просто  примагнитилось  к  включенному  беглецами   мощному  устройству. Оно  не  повредило  машину  и не  убило  его,  магнитное  поле  лишь  зацепило  ряд  военных  программ  и  дирректив. Часть  их  попросту  стерлась  из  памяти  Т-Х, но  суперробот   Скайнет-2  не  забыл  свои  главные  задачи. Ему  снова  не  повезло, и  он  опять  потерял  свою  цель, и  эта  юркая  цель  снова  сумела  ускользнуть  от  него.
  «Терминатрикс»  увидела  их  удирающих  на  легком  самолете  Cessna 1,72 P/S Skyhawk. И  они  опять  были  недосягаемы. Вполне  возможно  теперь  его  жертвы  исчезнут  навсегда. И  она  потеряет  их  и  не  выполнит  свои  последние  поставленные  Скайнет-2  боевые  задачи. 
  Цель  ускользала  и, похоже, безвозвратно теперь. И  надо  было  что-то предпринять.
   Т-Х  по  имени  Дэрел  Х. Фантерей  увидел  стоящий  на  военном  аэродроме   легкий  пассажирский  скоростной  вертолет  Chase l 4K. Это  было  как  раз  то, что  нужно. Иного  и  не  требовалось.
   GGA998000787  пробежал  мимо  стоящего  у  разбитой  вдребезги  легковой  машины  Jeep Cherokee XJ  1994  года, возле  которой  стоял  замерев  на  одном  месте  тот  самый  Т-850. Он  был  в  полной  программной  отключке. По  какой  причине  ему  было  неизвестно, да  и  не  до  этого. Ясно  было  лишь  то, что этот  перепрошитый  Т-Х  киборг Т-850  все  же  не  выполнил  им  поставленные  новые  задачи.
    Цель  снова  ускользала, и   нельзя  было  терять  ни  минуты.
   Т-Х/S500 «Терминатрикс»  открыл  дверку  пилотной   кабины  винтового  летающего  гелиокоптера  Лейтенант  ВВС США  и  псевдо  Дэрел  Х. Фантерей  и  она  же  полицейская  Поли  Деккерт  запрыгнул  внутрь  вертолета. и  запустил  двигатель  вертолета. Она  не  заметила, как  позади  нее  и  набирающего  обороты   пропеллера  Chase l 4K, стоящий  возле  разбитой  им  же  при  выправлении  своих  сбитых  программ  Jeep Cherokee XJ  ожил, внезапно  перезагрузив  все  свои  электро  и  программные, перепрошитые  Т-Х  системы  тот  Т-850. Стоящий  на  одном  месте, словно  вкопанный  в  землю, киборг  резко  встрепенулся  всем  своим  гидравлическим  титановым  бронированным  под  живым  надетым  на  него  человеческим  телом  и  кожанной  одеждой. Он  смог  вернуться  путем  полной  перезагрузки  к  исходным  своим  программам  и  теперь, развернувшись  на  одном  месте, увидел  взлетающий  вертолет   с  «Терминатрикс». А  вдали  на  самом  срезе  голубеющего  горизонта  и  в  сторону  гор  Сьерра - Невада  улетающий   легкий  винтовой  самолет  Cessna 1,72 P/S Skyhawk. 
  Ему  объяснять  ничего  не  нужно  было. Все  было  ясно. Робот  чуть  не  завалил  свое  собственное  исходное  и  важное  для  него  даже  самого  задание. И  благодаря  этому  андроиду Т-Х  его  врагу,  с  которым  у  него  теперь  были  даже  уже  личные  счеты.  
  Нужен  был  срочно  альтернативный  вид  транспорта. И  таковой  тут  был. Это был  военный  авиационный  аэродром  с  ангарами  и  прочей  военной  техникой. Это  была  военная  база  в  пустыне  Мохаве. Все  тут  должно  было  охраняться  военными, но  в  результате  массовой  кровавой  бойни  внутри  самой  базы  и  бунта  машин, все, похоже, кто  куда  поразбежались  и  все  тут  бросили. До  сих  пор  до  электронных  ушей  и  сенсоров  машины  доносилась  оттуда  громкая  стрельба  и  взрывы. Но  там  спасать  было  уже  кого-либо  бессмысленно  от  взбунтовавшихся  и  взбесившихся  построенных  самими  же  людьми  роботонизированных  боевых  военных  машин. Там  все  ломали  и  крушили  первые  на  литиевых  еще  батареях  типа  АВ-700, кибертанки  Т-1(F-S1B),  вооруженные  двумя  7,62-мм  роторными  пулеметами  М134  Minigan  и  Т-100  серии  FK. В  воздухе  носились  летающие  экспериментальные  первые  небольшие  прототипы  дроны  ОУ НК-DRONE  YEAR 200. 
  Он  чуть  не  испортил  свою  поставленную  Скайнет-1  задачу.  Чуть  не  убил  Джона  Коннора  и  Кэтрин  Брюстер. И  все  из-за  этого  Т-Х/S500. Но  смог  самоотключиться, борясь  внутри  себя  с  вредоносными  программами.            
  Т-850  проанализировав  все  свои  возможности  на  успех  и  уже  на  ходу  повреждения, бегом  заскочил  в  ближайший, стоящий  открытым  большой  вертолетный  авиаангар. Его  целью  был  большой  военный  транспортный  вертолет  морской  авиации  CH 53E. 
 
                                                                       ***
24  июля  2004 года.
Соединенные  Штаты  Америки. 
Пустыня  Мохаве.
В  районе  гор  Сьерра-Невада.
17:18 дня.
 
- Так, азимут, ноль  пять – произнесла, глядя  на  компас  в  кабине  летящего  самолета, Кэтрин  Брюстер - Пятьдесят  две  мили. Максимальная  скорость  сто  шестьдесят.
- Еще  тридцать  две  минуты – произнес  ей  в ответ  Джон  Коннор -  Все  пока  еще  в  наших  руках.
  Он  ставил  таймер  на  детонаторы  и  сверял  время, пока  Кэтрин  Брюстер  вела  легкий  Cessna 1,72 P/S Skyhawk, до  Сьерра-Невада  к  Хрустальному  пику.
  Там  должен  был  быть  бункер  и  второй  Главный  Центр, где  можно  было  отключить  Скайнет. И  времени  оставалось  до  запуска  ядерных  ракет  совсем  немного.
- Джон - спросила  Коннора, ведя  самолет, Кэтрин  Брюстер - А  мы  сможем  его  отключить.
- Этого  хватит, чтобы  разнести  десять  суперкомпьютеров – произнес  Джон  Коннор, уверяя, Кэтрин  Брюстер - Мы  справимся  Кейт. Будущее  теперь  зависит  от  нас.
  Он  посмотрел  в  лобовое  стекло  одномоторного  легкого, парящего  высоко  в  воздухе  самолета, и  произнес,  показав  правой  рукой – Наверное, там. 
  Кэтрин  Брюстер  увидела  Хрустальный  пик. Там  у  горы  была  взлетная  площадка. Она  и  показала, куда  садить  самолет. Прямо  под  горой  с  крутыми  отвесными  скалистыми  выветренными  семи  ветрами  и  редкими  дождями  склонами.
  Она  присмотрела  уже  небольшой  для  посадки  под  горой  аэродром  и  взлетную  полосу.
- Вот  там  сядем - произнесла  Кэтрин  Брюстер – Надо  только  правильно  зайти  на  посадку. Думаю, сядем. Ветер  слабый  и  видимость  отличная. Садимся.
 
                                                      Глава  10. Смертельная  схватка
 
  Так  вышло, что  они  оказались  буквально  лицом  к  лицу  друг  перед  другом. Три  робота. Три  противника. Два  против  одного, но  достойного  их  двоих. Хоть  и  в значительном  проигрыше, и  уступая  в  ряде  боевых  параметров  Т-Х/GA119,  робот  андроид  В-Х/S299  имел  все  те  же  данные, что  и  его  противник. И  ему  предстояло  противостоять  сразу  двум  машинам  Скайнет-3. Да  еще  в  помещении  психоклиники  наполненной  сейчас  спящими  пациентами  по всем  ее  трем  этажам.
  Они  как-то  узнали  его  местоположение, хотя  он  шифровался  и  прятался  от всех, как  мог. Даже  не  использовал  ничего, что  могло  его  выдать  как  машину. Оззи  Даллас  решил, что  всему  виной, его  оставленные 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама