Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.9 Повелитель Мор» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикаотношениямагиядухифантастика и космосспаррингспарринг с духом
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Читатели: 789 +1
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.9 Повелитель Мор

Глава 9. Повелитель Мор.

Только успела Анжелика вспомнить Лию, как она появилась на борту Одиссея.
— Лёш, я конечно тебе благодарна за спасение, — процедила сквозь зубы, — но с каких пор у тебя на борту хозяйничает любовница?
— Спасение тебя, не моя заслуга. Я тоже разбился о бетонную поверхность, не в силах погасить скорость. Спасла тебя Лиса. Её благодари.
— Ещё чего? – фыркнула Лия, — не хватало ещё благодарить твоих любовниц.

— Гера, я действительно дочь Шамана. И мне нет и года.
— Лиса!!! — прошипел я телепатически, — болтун, находка для шпиона. Никогда не доказывай, выдавая секреты.
— Нет и года? – ухмыльнувшись, отрезала Лия, — это ещё раз говорит о том, что я права.
— Стоп! Лия, ты появилась ко мне на Одиссей ссориться? Я долго раздумывать не буду. Вычеркну из твоей памяти всё, что тебя не устраивает, и ты успокоишься.

— Шалаве своей вычеркни, — в этот момент Лия завертелась, как волчок. Она попыталась остановить вращение, но это было ей не по силам. А после того, как Анжелика начала её вращать во всех плоскостях, Лия вообще потеряла ориентацию.
— Лиса! Прекрати!
Вращение мгновенно прекратилось и Лия рухнула на пол. Через пару мгновений, сориентировавшись в пространстве, она подхватилась и молнией метнулась к Анжелике. Но для девочки скорость Лии была слишком маленькая.

Лия не успела и на метр сдвинуться, как покатилась по полу с переломанной ногой, а Анжелика стояла без движения. Точнее это лишь казалось, что она не сделала никакого движения. Её скорость была запредельной, для того, чтобы Лие заметить движение.
— Лёш, ты что позволяешь этой паскуде? — превозмогая боль, выпалила Лия, — Одиссей! Чужак на борту!

— Гера, вы СЕБЯ считаете чужаком? — невозмутимо ответил Одиссей.
— Лиса, уничтожить Геру?
— Одиссей! Нельзя! Она гость отца, — Анжелика подошла к корчащейся от боли Лие, — Гера, замрите, иначе я вынуждена буду вас усыпить.
Лия замерла. Не прошло и пары секунд, как переломанная кость была собрана и заживлена. Анжелика подала Лие руку, помогая встать на ноги. Но та лишь презрительно фыркнула и быстро поднялась сама.

— Лиль, прекрати ревновать! Не веришь мне? Твои проблемы. Я оправдываться не собираюсь. НИ ПЕРЕД КЕМ!!! Уяснила?! Конечно можешь психануть и вернуться на Горгону, потом домой. Но не советую! — Лия с удивлением взглянула на меня.
— А то что? Удержишь?
— Никто тебя держать не собирается.
— Отец! Ты же любишь её! — с возмущением воскликнула Анжелика.

— Лиса, я в адвокатах не нуждаюсь. Своё мнение держи при себе! И в личные отношения взрослых не лезь! — Лия непонимающе переводила взгляд то на меня, то на Анжелику.
— Лиль, тебя Нея не просто послала к Бахуру договориться о ненападении с его стороны, а сделать так, чтобы не было нападений, на её флот из зеток других Вселенных. Если ты сейчас вернёшься, то приказ будет выполнен лишь частично. А это предательство. Не простое предательство, а на всю Вселенную. Или тебе уже наплевать на воинский долг?! — Лия сникла. Её очень зацепили мои обидные слова. В то же время она прекрасно понимала, что я абсолютно прав.

— Тебя не касаются мои проблемы.
— Эти проблемы касаются всех. Тебя, меня, Неи, Драго, всех Землян без исключения и вообще всех разумных существ нашей Вселенной. Или ты уже под влиянием этого подлеца Мирты?
— Не трогай командующего. Он тебе ничего плохого не сделал.
— СДЕЛАЛ!!! — не вытерпела Анжелика, — ему Повелительница приказала сразу же сообщить отцу, как только вы покинете пределы своей Вселенной, а он тянул специально целый час и не сообщал. Как результат, вас убили, да и моего отца убили.

— Лиса! Кто тебя просил объяснять?! Немедленно замолчи!
— Не буду я молчать! — с негодованием возмутилась Анжелика, — взрослые, а поступаете, как дети. От ваших обид друг на друга может провалиться миссия Геры! Ладно, отец неуправляемый, но Гера! Вы же боевой генерал! Неужто превыше всего обиды? Воинский долг по боку?
— Девочка, которой нет и года, — ухмыльнулась Лия, — а рассуждаешь, как взрослая. Согласна, ради выполнения приказа я временно забуду все обиды. Но могу я поинтересоваться, зачем Повелительница приказала командующему флотом доложить Шаману о том, что я покинула пределы Вселенной?

— Отец, скажи! Говори правду и ничего кроме правды! — такой силы приказа я не мог преодолеть.
— Лиль, я чувствовал смертельную опасность для тебя. Но в пределах Вселенной я мог почувствовать и успеть к тебе на помощь. Если же ты покидаешь Вселенную, сама знаешь, что ощущать друг друга перестаём. Я обратился к Мирте, чтобы мне сообщил, он отказался. Тогда я попросил Нею. Она сказала, что прикажет Мирте сразу же сообщить, а он сучонок лишь через час сказал. Пришлось для того, чтобы быстрее попасть к Бахуру, использовать для движения в портале основные двигатели.

— Шаман, — перебил меня Одиссей, — не забудьте рассказать, как вы чуть не убили себя, Лису и меня в узком портале.
— Ещё один советчик отыскался. Одиссей будешь перебивать — выключу.
— Командор, Повелительница Нея требует связи. Соединять? — невозмутимый голос Одиссея.
— Да, — я взглянул на Анжелику и она «испарилась», будто её и не было.

— Наконец-то. Живы. Оба живы, — радостно запричитала Нея, — значит Шаман успел вовремя.
— К сожалению, опоздал. Мы оба были мертвы благодаря Мирте. Передай ему, пусть не ждёт нашего возвращения, а сразу вешается. Я его падлу на кусочки порежу!
— Шаман, успокойся. Некого тебе резать. Мирта сам себя убил. Он перелетел по зетке на коры Солнца и выпал в трёхмерку, естественно сгорел вместе с кораблём. Хотя перед этим доложил мне, что нарушил мой приказ и сообщил тебе лишь через час. Всё. Забыли об этом подлеце. Гера, есть чем порадовать?

— С Бахуром договорились.
— А остальные Повелители?
— Бахур обещал договориться с друзьями, но это игра в испорченный телефон. Нужно самим договариваться. Или возвращаться домой?
— Если есть возможность, то нужно использовать любую. От твоей миссии зависит очень многое. И проси Шамана, чтобы работать вдвоём. В паре у вас всё лучше получается. Шаман, не возражаешь?

— Пока не вижу смысла возражать. Хотя по возвращению домой, я вам всем устрою Варфоломеевскую ночь.
— Спасибо, что поддержал. Удачи вам! Она лишней не будет. Главное, чтобы вернулись живыми, — голограмма Неи «растаяла», а Анжелика «проявилась».
— Шаман, куда сейчас? — поинтересовалась Лия, как будто и не было ссоры.
— Предлагаю сначала заскочить к Триаде, а потом побеседовать с Тургом. Ведь ни разу не участвовал в мировом бою.

— Я тоже не прочь увидеться с Триадой. Сколько лет мы с ней не виделись?
— Сколько лет ты с ней не виделась. А я не так давно видел её, — Лия лишь передёрнула плечами. Вскоре мы оказались на Фее. Триада была очень рада нашему появлению. Она сразу же обняла Анжелику.
— Лиса, мачеха не обижает тебя? — я почувствовал, как напряглась Лия от этого невинного вопроса.
— Триада, мы с Герой не ссоримся, — Лия даже вздохнула с облегчением.
— Я уже начала переживать за вас. Братик сказал, что Шаман с Герой мертвы.

— Мать Триада, нам пришлось столкнуться с неведомой силой. Лиль, начни ты, у меня нет начала.
— Шаман, погоди. Братику тоже не мешало бы посмотреть, — возразила Триада. В этот момент Анжелика метнула шакрам, который завис на высоте 7 метров. И сразу же послышался металлический лязг. После этого «проявился» Соник с застрявшем в его трезубце шакрамом.

— Лиса, ну у тебя и чуйка. В слепую и всё равно попала. Завидую, — Лия лишь удивлённо смотрела. Не смотря, на то, что она должна была быстрее почувствовать присутствие Соника. Ведь более ста лет были вместе. Но почувствовала его уже после того, как Шакрам Лисы застрял в оружии Соника.
— Приветствую вас, друзья. Очень рад, что вы живы-здоровы. Сгораю от нетерпения, очень хочу посмотреть в каких переделках вы побывали.

Лия запустила запись со своего кокона. Соник смотрел очень внимательно. Когда в кадр попал тот монстр, он попросил остановить. Не менее минуты дух рассматривал огромного монстра.
— Смесь духа и белкового. Как это возможно — не представляю. Поехали дальше, — воспроизведение продолжилось. Я с Анжеликой тоже смотрел с огромным интересом. Ведь я оказался там, когда Лия попала под удар монстра, а Анжелика ещё позже. То, что показывалось отрывками Бахуру и Рону, не в счёт. Но что интересно, когда Лия разбилась о бетонную поверхность, её кокон звук производил почти без изменений (только на порядок слабее), а видимости ноль. Лишь после того, как Анжелика оживила Лию, видео восстановилось.

— Стоп. Лиль, ты спец по коконам. Почему после того, как ты разбилась, кокон перестал показывать что-либо?
— Пока хозяин находится внутри кокона, автоматика не может работать от внешних камер, используется лишь сигнал от зрительных нервов.
— В таком случае пусть отец включает воспроизведение, а потом посмотрим запись моего кокона, — предложила Анжелика и я запустил с момента своего появления. Но теперь смог рассмотреть, с какой скоростью двигался огромный кулак, и видел, что у Лии шансов не было.

Лишь то, что монстр не завершил свой удар, пытаясь меня сбросить с себя, спасло Лию. Иначе она превратилась бы в лепёшку. Тогда спасти её уже было бы невозможно. Впервые мне удалось увидеть собственную смерть. Одно дело, когда пытаешься применением всех своих сил избежать этой страшной старухи с острой косой. И совсем другое, когда на это смотришь со стороны.

Броня у этого монстра великолепная. Арихонский меч со всеми апгрейдами не оставил на ней даже царапины. Когти Мауренов тоже оказались бессильны против этой брони. Лишь клык Вампиров, доработанный Анжеликой, с трудом проткнул её. Но яд Шеньшеров почему-то не подействовал на монстра. Своих ошибок я не увидел.

За то короткое время, что летел навстречу горячему «поцелую» с бетоном, я успел погасить свою скорость почти в три раза. Ещё метров десять, и я смог бы полностью погасить скорость. Но после боя кулаками не машут. Началось воспроизведение кокона Анжелики, и я прикипел к голограмме.

Когда она приняла облик ледяного дракона, я офигел. Такого раньше не видел. Нигде и никогда. Но то, что облик выбран правильно, бесспорно. Огонь монстра и лёд дракона нейтрализовали друг друга. Огонь ничего не мог сделать с ледяным драконом. А вот появление двух команд светлых духов для нас с Лией стало неожиданностью.

То, что духи были не в своих истинных физических обликах, я сразу понял. Странно, где же эти духи раньше были? Возникло подозрение, что это Соник со своей командой, но я не был уверен.
— Стоп. Лиса, покажи нам, что это за оружие у светлых?
Когда увидел крупным планом, я не сдержался:
— Штык! Армейский штык!

— Шаман, у тебя имеется такое оружие? — заинтересованно спросил Соник.
— У меня нет штыка. Тем более такого. Такие штыки (точнее — похожие) применялись за столетие до моего рождения. В моём времени их уже не применяли. Вместо таких штыков начали использовать универсальный штык-нож. Особенность трёхгранного в том, что он делает рану с большой кровопотерей.

Штык мог быть и четырёхгранным. Это принципа не меняло. Все варианты таких штыков назывались игольчатыми. Хотя там был свой секрет. Самый кончик штыка. Было два варианта: заточен, как иголка (остриё) или


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама