Произведение «ЛЮБОВЬ ЗЛА...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 263 +1
Дата:
Предисловие:
Сказка для взрослых

ЛЮБОВЬ ЗЛА...

 
  


    Полюбил старый Башмак Хрустальную туфельку. Конечно, он понимал, что любовь его не будет взаимной. Ну, кто, скажите на милость, полюбит Башмак, у которого отваливается подошва, так что она шлепает при ходьбе и показывает остатки ржавых гвоздей.
 
  Тем более, Хрустальная туфелька! Ей под стать какой-нибудь военный ботфорт или туфля с золотой пряжкой. На худой конец, крепкий ботинок на толстой подошве.
 
  Каждый раз, когда Хрустальная туфелька проходила мимо мусорного ящика, Башмак, лежащий на куче отходов, вздыхал и цыкал зубом... то есть ржавым гвоздем. А вечерами Хрустальная туфелька садилась в карету и ехала на бал во дворец Короля.
 
  Его Величество Король Лаковый Сапог танцевал с Хрустальной туфелькой вальс-бостон, кадриль и даже рок-н-ролл. После танцев Лаковый Сапог намекнул хрустальной туфельке, что он намерен на ней жениться. Хрустальная туфелька аж зазвенела от радости.
 
  И вот, когда уже казалось, свадьба вскоре состоится, случилась трагедия. Во время рок-н-ролла Король так подбросил Туфельку, что она вылетела в окно замка, упала на мостовую и разбилась. Ну, не совсем разбилась, но трещина была приличной. То есть совсем не приличной для Лакового Сапога, тем более Короля. И Король передумал жениться на бедняжке. Только оплатил её лечение в госпитале Святого Сандалета. Где трещину замотали скотчем, и выписали больную домой.
 
  Потом Хрустальную туфельку выбросили. Так она оказалась в компании Старого Башмака. Старый Башмак обрадовался такому счастью! Ведь теперь они были на равных. И он, раздобыв новые шнурки, набрался храбрости и сделал Туфельке предложение, выйти за него замуж.
 
  Туфелька подумала, что надо же как-то устраиваться в жизни и согласилась. И пошли они по жизни бок о бок. Слегка прихрамывая при ходьбе и пришепетывая при разговоре. Но это всё пустяки, главное, что они были счастливы.


---------------------
29. 06. 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама