Произведение «Мой второй "брак".» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 427 +2
Дата:

Мой второй "брак".

детьми, работал на телефоне и играл в WOT для снятия стресса - она же вышла в лидерство. Имея возможность сидя дома, по году выбирать вакантные должности, учиться и повышать квалификацию.

Вывод: РАЗВИВАЙТЕСЬ - женщина всегда будет идти за вами, если вы идете впереди, как только она вышла в лидерство - вы обречены.

В начале наших отношений она мне призналась: - "Поработаю у тебя, опыта наберусь и уйду, хочу стать Главным бухгалтером". Через пятнадцать лет ее мечта сбылась и я, как одна из ступеней этой лестницы развития, остался в низу.

Как только мы закончили евро ремонт в квартире, который я выполнил своими руками, но материалами за ее счет - все в квартире, и вся сама квартира стала принадлежать ей. Зайти в душевую комнату в ее присутствие - было уже нельзя.

Следующий уровень ухудшения отношений перешел на злословие: жена просто перестала сдерживать себя в эмоциях и словесный мусор и мат так и лился изо рта, во время прилива ненависти ко мне.

Я уже понимая что, во мне происходят изменения - пишу стихи, вышел на работу и стал как то развиваться мозгом - какое то время мог выдерживать натиск этой словесной грязи, но было очень тяжело. Так же хотелось разрезать грудь и достать сердце - оно все горело огнем (как в песне у В. Цоя) и это без смеха...

Финал.

Финальным закрытием нашего "турнира" стала последняя капля в скандале, пролившая весь стакан отношений. Придя домой после труда попросил накрыть стол поужинать, в ответ, лежа на кровати и смотря телевизор - услышал: - "Я тебе что прислуга, все на плите - бери и ешь", а дальше много нового и интересного обо мне.

С одной стороны конечно не прислуга, но иногда хочется немного тепла и внимания от жены, тем более что, я вышел на работу. Я прошел на кухню и приложив чуть больше силы открыл холодильник - ручка от него осталась в моей руке. И понеслось...

Понимая что ударить ее уже не могу, после звонка мне от участкового, которому она написала заявление, я со слезами, начинаю шествие "Батыя". Оторвав в спальне 42 диагональ LG, вынес в коридор и бросил на плитку, затем пробив пару "икеевских" бумажных шкафов переместился в зал и там оторвал 56, вынес в коридор и тоже бросил с верху. Зашел по пути в душевую комнату и оторвал ее любимую подвесную мойку и до кучи дверь душевой кабины. Эпилогом стало разбитое зеркало шкафа Стенли.

Отягчающим элементом происходящего, было то что, я был как всегда трезвый ! Все это, жена снимала на телефон - для суда или для домашней коллекции. В течении недели я конечно все восстановил, купил, но только не отношения.

Что же касается меня, когда мне она прислали посмотреть "видео разгрома" - подумав, я понял, во мне нет стыда за это, это умирала моя Любовь, от бессилия, уже что либо изменить.

Прочитав это мои дорогие читатели вы, как и жена, скажите: -"Да тебе лечиться нужно, ты ненормальный !" , и я решил провериться - записался к психиатру. Придя в назначенное время к доктору, обрисовал произошедшее, спросил - "Доктор, я нормальный ?", он меня успокоил:

-" Понимаете, когда в вас, как в стакане, накапливается терпение от скандалов, унижений и прочего, то достаточно одной капли, чтобы вы выплеснули все эмоции и стакан пролился."

-" И как мне с этим Жить ?

-"Жить, дальше. Ваши отношения закончились лет пять назад, тенденция сегодняшнего времени - десять, тринадцать лет брака и все, так что вы пережили свой ресурс в браке - разводитесь".

-" А может мне палец отрезать?" сказал я и поведал ему свою историю. Он помолчав, вдумчиво ответил: - "Да, такое возможно, когда вы одну боль перекрываете другой, но вы я думаю справитесь так, начните развиваться."

И я стал менять мировоззрение: думая о себе всегда хорошо - занимаюсь спортом, живу без алкоголя и табакокурения, люблю семью, детей - стал понимать что женщине нужно другое . Открыв всего себя, ей до последней части глубины души, она прочитав, и поняв что мой финансовый ресурс истощен - положила мою "книгу жизнь" на полку.

Вывод: как только вы открыли женщине, все свои возможности, все последние уголки своей души, интерес к вам пропадает - книга прочитана.

Мы еще какое то время жили вместе и бывало мирились кратковременно и было пару моментов которые мне запомнились:

1)Сидя в парке, мы разговаривали как будем жить, когда разведемся - она совершенно спокойно рассуждала что она хочет купить, куда поехать отдохнуть и т. д., я же думал как, прожив 20 лет, можно вообще жить без нее.

2) Приехав в Мегу что то купить, она меня начинает убеждать в том что, когда мы разведемся, у меня моя жизнь станет лучше и я встречу женщину с которой буду счастлив.

Ну вот поди разбери женщин, у них действительно отсутствует логика, но есть некое чутье, которое позволяет им незримо видеть будущее. Так и со мной - переболев развод, я как будто переродился - во мне родился другой человек - я узнал и почувствовал, какие должны быть отношения между мужчиной и женщиной, чтобы быть счастливым.

Итогом этого повествования на полном серьезе скажу: оставив первую жену - мне бумерангом вернулось - вторая ушла от меня. Живите честно и любите одну женщину, на момент ваших отношений.


P.S. А может это просто мировой заговор, против славянского мира - создали некий женский вирус, если в странах постсоветского пространства - 89 процентов разводов, а их инициаторами являются женщины...

Как то спросил жену: -"Дорогая, почему у нас все так плохо, почему мы разводимся?" Ответ меня озадачил, дословно: - "Не знаю... во мне включился механизм самоуничтожения..."

19.06.2019


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 09.07.2021
Интересно, жотя улыбнулся не раз.
Прямо таки российский Карнеги "Как в России не развестись".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама