Произведение «Месть( продолжение3)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 420 +1
Дата:

Месть( продолжение3)

Красный диск солнца  медленно скатывался  в море, оставляя бледно- огненный след на воде.
Александра  все еще сидела на веранде в гамаке и внимательно всматривалась  в горизонт. Светлана Петровна медленно читала ей историю Греции.
      Как  мне все вспомнить о себе? Кто я? Кем работала? Как познакомилась с мужем…а может, я его знала много лет? Все тут кажется мне чужое и незнакомое. Что надо сделать,  чтобы подтолкнуть память  к возвращению? Сейчас солнце совсем уйдет и наступит ночь, а там…Как я проведу ночь в  постели с этим незнакомым мне человеком…хотя он и зовется моим супругом? Я его боюсь и дрожь пробивает меня, как только он приближается, – мысли разъедали мозг молодой  женщины. От напряженных мыслей,  Александра опять стала волноваться и спина покрылась мелкими холодными капельками пота.
- Голубушка, вам плохо? Вы побледнели,- взглянув на больную, произнесла Светлана Петровна.
- Нет, все хорошо. Я просто думаю.
- Не нужно думать, если вам становится не по себе, и вы меняетесь в лице,  – ласковый голос немного успокаивал Сашу. -Мечтайте о том хорошем, что ждет вас впереди.
- А что такое хорошее,  меня ждет?- выдохнула молодая женщина.
- Как что, скоро вы станете мамочкой .Родится  прелестный малыш.
- Я хочу, хоть что- то  вспомнить о своей прошлой жизни.
- Врач же сказал,  что насильно память напрягать не нужно,  а то вы повредите этим ребенку. Вы же не хотите,  что бы он родился…- женщина  тяжело вздохнула, - нездоровым.
- Нет, - и слеза непроизвольно скатилась по щеке беременной женщины.
- Успокойтесь,  а то придется пить успокоительные таблеточки. А может мне их принести?
- Нет…я постараюсь успокоиться сама.
- Дышите глубже!

- Сашенька и Светлана,- громко с акцентом произнесла Мария,  подходя к женщинам, - пора ужинать, всё на столе.
    За столом уже их ждал Анатолий. Он встал и отодвинул стулья перед женщинами.
- Проголодалась любимая?- спросил он и поцеловал жену в щеку.
Её всю передернуло внутри. Она побледнела.
  В воздухе распространялся запах горячей пищи. Весь стол был уставлен маленькими тарелочками с едой:  оливки  вяленые в оливковом масле, несколько сортов сыра, тушеные овощи.
Как много всего?- удивилась Александра.
- Это только закуски. Горячее сейчас подадут, - произнес хозяин, увидев удивленный взгляд женщин, гордо добавил,- в Греции, семейные ужины всегда были такие обильные. Члены семьи обычно, неторопливо  поглощают пищу и обсуждают свои проблемы, прошедший день, новости и многое другое. Кому вина, моё…собственное? Любимая, тебе сок!
- И это все только закуски?- удивленно спросила Светлана Петровна. Сок, но какой?
- Я налью  апельсиновый. Значит, бокал вина выпью сам.
- Спасибо.
- Подаю горячий фасолевый суп, осторожно,- ставя супницу на стол,  предупредила кухарка.- Так, вот еще мясо козлёнка,  запеченное с травами и рыбка на пару.
- Рыба?
Запах рыбы вызвал у беременной  легкую тошноту.
- В Греции не один стол не обходится без рыбы. Это традиция  местных жителей,- добавила Мария.- Вам нехорошо от  рыбного запаха?
- Нет, нет, уже проходит, - прикрыв рот салфеткой, тихо произнесла Саша.

Ужин прошел неторопливо,  но без особых разговоров. Женщины в основном молчали, только Мария рассказывала: из чего состоит, то или иное блюдо и просила  обязательно попробовать его.
Потом пили холодный  кофе с выпечкой.
-Я объелась!- выдохнула Светлана Петровна.- Надо сократить  количество блюд на ужин.
- Нельзя,- ответила Мария,- традиции мы не нарушаем.
- Женщины, можете прогуляться или  посмотреть телевизор, а я еще поработаю. – произнес хозяин. -Да, чуть не забыл, завтра рано утром, я уеду …но к ужину вернусь. Не скучайте тут без меня. Мария, присмотри за хозяйкой, - он торопливо покинул столовую.
-Мария,- спросила Светлана Петровна,- помочь вам убрать со стола?
- Нет, спасибо…и больше не  предлагайте мне свою помощь. Ваша работа- забота о хозяйке.
- Сашенька, что будем делать?- спросила  родственница.
- Посмотрим телевизор в гостиной, - ответила хозяйка.- Мария, вы тоже присоединяйтесь к нам, как закончите свои дела.
- Спасибо, но меня дома мой дед ждет.

    - Дорогая, нам пора в кровать,- весело произнес  Анатолий, входя в гостиную.- Вот и день закончился.
Александра  нехотя поднялась и проследовала за мужем, на ходу  бросая: Такой длинный он мне сегодня показался.
- Ничего привыкнешь. Сейчас в душ и спать.
- А мы что на одной кровати будем спать?
Анатолий громко рассмеялся: иди, иди в душ, там разберемся!

      -Ужас, который я вижу в твоих глазах, вызван не боязнью физической любви?
-Я не знаю, не помню …как мы с тобой этим занимались.
-Мы любили друг друга в постели и довольно часто. Поверь мне, ты очень сексуальная в постели.
В мужских глазах сверкнула откровенная страсть. Он словно ощупывал взглядом ее тело, сквозь тонкую ткань ночной рубашки,  и это ощущение жгло ее сильнее раскаленных углей. У молодой женщины, так колотилось сердце,  что казалось вот,  вот разорвется.
- Опять  дрожишь?
- Неееет.
Супруг протянул к ней руки,  но она отпрянула. Саша  не могла так просто вернуться к сексуальным отношениям,  которые как уверял он, доставлял им обоим громадное наслаждение.  У нее было ощущение,  что она ложится в постель с незнакомым мужчиной.  Хотела объяснить это мужу… как- то сбивчиво все говорила и говорила…
- Хорошо…значит,  у нас опять начнется медовый месяц, и я научу тебя кое чему…что нам обоим доставит сексуальное удовольствие. Ты хочешь что бы я снова за тобой поухаживал, хочешь букетно- конфетный период? Смешно, мы женаты и …ты уже ждешь ребенка. Слушай свое сердце и разум.
-Я не могу…- прошептала жена, но в глубине ее серых глаз, что- то полыхнуло  и  Анатолий это заметил,  он нежно прижал ее к себе и закрыл  рот страстным поцелуем. Она попыталась его оттолкнуть, но куда там. Он стал водить кончиком языка по сжатым губам супруги. Они сами собой раскрылись, и горячий настойчивый язык проник внутрь. Александру закружил дикий вихрь сексуального восторга, но она пересилила себя и легонько оттолкнула  Анатолия.
- Если ты сегодня не готова к сексуальному наслаждению, то принуждать не буду, -он  еще держал ее прижатой к себе и она слышала стук его сердца.- Прилягу на другой стороне кровати, – он внимательно посмотрел ей в глаза.- Только не молчи! Как только  будешь готова, намекни,  или прямо скажи. Мы теперь семья  и в горе и в радости должны быть вместе!
- Яяяя справлюсь, я буду готова …потом,- тихо прошептала  она.
- Любимая, я так скучал по твоим ласкам.
- Потом….в следующий раз.
- Хорошо,- Анатолий поцеловал ее в лоб.- Ложись и не волнуйся. Спи спокойно.
- Накапать тебе успокоительного?
- Постараюсь так уснуть.
      Ночь для Александры прошла неспокойно, она плохо спала: ей снился страшный сон: Она бежала по темному длинному коридору, преследуемая страшным чудовищем. Вдруг,  впереди открылась дверь и в светлом проеме двери показалась фигура мужчины. Она добежала, надеясь на его защиту и спасение, но увидев его лицо,  в ужасе закричала- это было то же чудище,  которое за ней гналось. Она проснулась в поту от собственного крика.

Ранее утро.
-Тебя что -то тревожит?- спросил утром  грек,  увидев ее  задумчивое лицо.
Она внимательно посмотрела  в его глаза.
Он мой муж и эта единственная ниточка,  которая связывает меня с прошлым…хотя есть тетушка…но она больше молчит и отвечает, что ничего толком не знает. Какой -то  внутренний голос подсказывает ей,  что надо держаться подальше от этого мужчины и он не тот за кого себя выдает.
- Когда ты ко мне прикасаешься,  у меня возникает чувство,  какого- то страха и я не должна отвечать на твои ласки…я не могу объяснить, но меня что-то заставляет быть настороже и тебе не доверять…- выдохнула  беременная женщина.
-Это все остаточные явления от твоей травмы…Он отвернулся к окну и она не могла наблюдать за выражением его лица.- Доктор предупредил меня, что я не должен провоцировать твою память…это может сказаться на нашем малыше. Все произойдет естественным путем.
- А если я никогда не вспомню…
- Ничего…родится малыш, я потом тебе все расскажу. Одно знай :мы были счастливы и ждали этого малыша. Доверься мне и перестань думать о прошлом, направь свое внимание на будущего малыша, свою беременность и наслаждайся жизнью сегодняшнем днем. На острове такой рай. Гуляй больше на берегу моря, такие дивные пляжи здесь. Жарко- совершай прогулки по оливковой роще….
На острове есть что посмотреть. Мне надо торопиться.
- А как я попала в аварию?- сделала слабую попытку, продолжить  разговор супруга.
- По моей вине,- честно признался супруг…или это ей так показалось.- Мы поссорились и ты выбежала на дорогу…и попала под колеса мчавшийся машины.
-А где это произошло?
- В России, в окрестностях Екатеринбурга.
- Как я хочу все вспомнить!
- Успокойся и постарайся  еще раз уснуть, тебе и малышу необходим отдых. Я и так много тебе рассказал. Обещай мне, что не будешь меня расспрашивать больше…
- Я не успокоюсь, пока все не узнаю о себе.
-Любимая, все в свое время.- Анатолий поспешно поцеловал ее в лоб.- Мне надо торопиться. Меня ждут.




      Выбрав, черное в пол тонкое велюровое  платье, с открытой спиной, но с воротником под горло и длинными  из тонкого шифона рукавами. На первый взгляд скромное, но оно столь  изящно подчеркивало точеную фигуру девушки.
Подобрав черное  с кружевами,  атласное нижнее белье, Саша решила, что сделала правильный выбор.
Оглядев со всех сторон себя в зеркале, осталась удовлетворенной  отражением. Высокий каблук, уложенные вверх светлые волосы, минимум косметики и капелька дорогих французских духов…
  Любовь, внезапно обрушившись,  сильно потрясла её,  она до сих пор не верила,  что с ней это все произошло столь молниеносно и неожиданно. Почему она влюбилась, что с ней произошло?- задавала она себе вопрос и не находила ответа.- А вдруг это будет неразделенные чувства? Холодные мурашки пробежали  по спине. Но зачем он  показал ей, что она ему нравится? Почти с первой минутой их знакомства,  дал  понять, что она ему небезразлична.
      Анатолий заехал за ней в назначенное время.  Позвонил в дверь.
Был одет в светло- серый, в едва заметную голубую полоску,  летний костюм, белоснежную рубашку, расстегнутую  сверху  на две пуговицы.
Саша смотрела на него  восторженно, как ребенок, увидевший что-то такое … о давно  мечтающий  какой- то своей мечте. Она никогда не перестанет восхищаться им. Какой он мужественный, красивый и …влюбленный в неё.
- Ты готова?- спросил Аполлон, стремительно подошел вплотную  и прикоснулся  губами к  мочке ушка.- Простенько, но со вкусом,- парировал, рассматривая  наряд,  взял  за запястья. Она догадалась, что пальцами он ощущает  её бешеный ритм пульса.
- Ты волнуешься?
Как ему объяснить,- думала она, что впервые в жизни испытывает такие сильные чувства к мужчине: боится поддаться этому чувству,  оно изматывает  и лишает  силы воли, и это ее сильно  пугает.
Он догадался о её мыслях,  поднес  руку к губам и нежно прикоснулся, внимательно смотря ей в глаза.
- Я тоже волнуюсь, не  часто  встретишь такую, тонко чувствующую девушку,- молвил он.
- У тебя много было увлечений?- дрожа, прошептала  влюбленная девушка.
- Мне тридцать три…и я не монах.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама