Произведение «Из Ребра Адама...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Из Ребра Адама...


Что такое Женщина - этот вопрос никогда не переставал интересовать "сильную половину" человечества. Для кого то она просто Жена, для кого то Мать, для кого то Любовница...  а для кого то и смерть с косой :D Тем не менее, мужчины никогда не понимали женщин, и потому нагородили горы всякой чуши в виде романтической литературы. А сами Дамы обычно  никогда ничего не могут объяснить, но говорят, что им "и так все понятно".

Не упрощая задачу, не будем опускаться до анализа встроенного wish list, который якобы заменяет женщинам мозги :D А попытаемся взглянуть экзотерически, ситуационно с экскурсом вглубь Истории, и ответить на вопрос - почему "Из Ребра Адама..."

Вид сапиенсов отличается сильным половым диморфизмом. Уж чего чего, но где еще встретишь такое разнообразие дамских форм! Красота одним словом, есть на что посмотреть :D

Но так было не всегда. Даже у таких архантропов, как неандертальцы, Дамы были больше похожи на мальчиков. Мужчины им не делали никакой поблажки, и они были вынуждены стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения наравне с мужчинами. Это вообще был тренд неандертальской культуры - ЧЕСТНО переносить все тяготы и лишения суровых условий жизни времен оледенения. В то время, как лентяи и проходимцы кроманьонцы  грелись где то на солнышке в Африке, и купались на ее побережье.

И неандертальские дамы имели узкий таз, рожали трудно, и часто умирали при родах.

Придя в Европу, кроманьонец посмотрел на этот ужас, и решил, что у него все будет по другому. Он подписал с Дамой безлимитный кредитный договор на вечные времена, по которому дамы освобождались от тяжелого труда и испытаний. В их обязанность входило только рожать детей и ухаживать за семейным очагом. Ну а также быть красивыми и ленивыми, чем кроманьонец ознаменовал выпуск первой в мире кредитной карты! Не удивительно, почему мужчины в первую очередь покупаются именно на красивые личики - это безлимитная кредитная карта, которая требует своей обналички!! Так уж было записано в древних геазах, оформленных договором. Который был выражен в Культе Палеолитической Венеры, о чем постоянно напоминали тучные фигурки Богини Матери . Это чтобы особо ленивые и тупые не забывали о своих "кредитных обязанностях". В том числе и выкармливать Дам до стандарта красоты в 150 кг. (Этот обычай сохранялся еще у гуанчей в 15 веке). После это дела пошли резко в гору. Дамы быстро изменились, пополнели, кроманьонец стал быстро размножаться, и резво вытеснил честных, но суровых неандертальцев. А Дамы, помимо своей роли кредитных карт, стали еще и выполнять роль первых в мире денег,задолго до зерна, микролитов и бронзы. Чтобы избежать инбридинга (одна из причин вырождения неандертальцев), племена охотно дам и покупали и продавали, что навечно определило единство будущего человечества, способствуя быстрому генетическому и информационному обмену.

Общаясь с православными дамами обнаружил, что несмотря на веру и молитвы, после развода им невероятно трудно выйти замуж. "Отогреваясь после бывшего мужа", они прочно оседают на любовниках , которые меняются как в калейдоскопе. А покаяния по 9-му пункту Заповедей решительно не помогают!!! Не помогают и исповеди, и раскаяния, и благие дела. И молитвы об "обретении мужа", после которых одна знакомая заявила, что она надеется из любовника вырастить мужа, так как парень должен быть её "с потрохами" :D Кто то скажет, что это грех гордыни. Я бы сказал проще - это нарушение Первой Заповеди "Не возводи себе богов и кумиров". Так как согласно древним кроманьонским геазам часто сама Дама считает себя Богиней! Ну, или хотя бы Принцессой. Поэтому все молитвы и бессмысленны - она входит в церковь как палеолитическая Богиня, которой должны поклоняться. И часто решает, что с Библией она просто еще краше и дороже, а у "мужлана" Христа получает всего лишь навсего ярлык на направление среди мужчинок, подтверждая свой статус богини. Который ей, в общем то, принадлежит по праву рождения. Но чтож поделать, приходится быть богиней и в империи Христа. Тысячелетиями культ Богини Матери соседствовал с мужланскими богами! Культ Кибелы в Анатолии, Риме и Греции, культ Инанны с её галами в Шумере, культ Исиды в Египте... 


Очень часто Дамы говорят,что они бесценны,так как они дают жизнь. Но при этом "забывают", кто их создал,и наполнил смыслом! И маленькая экскурсия в палеолит позволяет все расставить на свои места!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама