Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 22 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 687 +1
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 22 глава

22 глава

Это безумие… Боже, это просто безумие!!
    Глядя на горящую на экране моего телефона надпись, я убеждалась в этом снова и снова.
    Может, закрыть глаза и притвориться, что не вижу этого?!
    Но нет… надпись горела, как и прежде. Врезаясь в глаза сигнальными буквами.
    Странник: Может быть, встретимся?
    Я тяжело вздохнула, сглотнула и перевернула телефон дисплеем вниз, чтобы горящая, словно неонами в темноте, надпись не бросалась мне в глаза. Откинулась на спинку лавочки, на которой сидела.  
    Черт, вот этого я и боялась больше всего!!!
    Я закрыла глаза, словно бы собираясь с мыслями.
    ВСТРЕЧА!!! Со Странником?! Это из области фантазии… И кажется, что уже не моей фантазии…
    Что-то болезненно и неприятно скрутилось узлом внутри меня, словно бы выворачивая меня наизнанку, а сердце настойчиво забилось в грудь глухими ударами. Даже руки вспотели.
    Черт возьми, - встреча!!
    До этого самого момента я надеялась на то, что этой встречи не произойдет… Я так надеялась, что…
    Хотя нет, не так. Я, конечно же, надеялась на то, что эта встреча произойдет… когда-нибудь… Ведь мне нравился Странник, мне нравилось общаться с ним, пусть иногда мы и говорили друг другу совершенно обидные вещи, ссорились и спорили, но так же быстро и  мирились, словно бы ничего не произошло. Он мог успокоить меня, когда я была на взводе, а я усмиряла его, когда он выходил из себя.
    Черт, такое странное общение… Но такое необходимое уже общение!!
    Общение, которое сглаживало все неприятности реальной жизни…
    Конечно же, я надеялась на встречу с ним!! Конечно же. Глупо было бы отрицать это и говорить, что не хочу. Хочу, конечно же… Но лишь тогда, когда я буду подготовленной к ней.
    Когда я буду уверена в том, что Странник… Игорь не убежит от меня, как только увидит.
    А сейчас… сейчас… Черт побери!!! Сейчас я вообще ни в чем не была уверена!!
    Жизнь словно бы перевернулась с ног на голову. Все было не так, как раньше. В той, прежней мой размеренной и высчитанной до минуты жизни!! А в этой… новой жизни… Все было не так!!
    Особенно после того, что произошло в Австрии…
    Боже!! А вот это вспоминать было совсем необязательно!!
    Я зажмурилась, словно бы желая выбелить из памяти воспоминания.
    Это было так… больно. Черт, именно – больно. Кто бы мог подумать, что будет так больно?!
    Перед глазами снова встала картинка того вечера… Такая яркая, такая красочная, такая… живая… Каждая деталь того вечера ворвалась в мое сознание воспоминаниями, выхватывая их из памяти, куда я крепко и надежно, казалось, их спрятала. Оказалось, ненадежно и некрепко…
    Я словно бы вновь оказалась там… В той комнате… Наедине с Кириллом…
    Воспоминания о том вечере… Я не желала вспоминать!!
    Этого я хотела меньше всего!! Единственное, что я отчаянно желала – забыть, что этот вечер вообще был в моей жизни. Думаю, что Кирилл хотел того же…
    Боже, какая ирония!!
    Можно было бы и рассмеяться, если бы от смеха так жестко не резало горло, словно наждаком.
    Пылкие взгляды… Легкие прикосновения… Нежные касания… Тяжелое прерывистое дыхание…
    Поцелуй… Сладкий, глубокий, сумасшедший, просто безумный, но такой божественно прекрасный, страстный и нежный одновременно, порабощающий и захватывающий в плен… Поцелуй…
    Страсть… Она словно бы выплескивалась во внешний мир, опаляя нас своими огненными искрами… И по венам течет уже не кровь, а раскаленная лава, она наполняет нас до краев, переполняет и вырывается во вне брызгами фонтанов… Сметает все на своем пути… Все предрассудки и предубеждения… Все обиды и осуждения… Все негласные границы и каменные стены, которые были возведены специально для того, чтобы остановить ее неконтролируемый бег… Страсть…
    Кирилл… Кто бы мог подумать, что он может говорить такие слова?!
    Кто мог подумать, что он может сказать их МНЕ?!!
    Такая искренность звучала в них, словно он говорил от всего сердца… Такое глубокое сожаление…  Нежное и чувственное сопереживание… Желание защитить и уберечь от всех бед… Чувства, которые он, очевидно, не умел выражать, поэтому попытки были такими невинно-простыми, а фразы сбивчивыми… И голос дрожал именно поэтому?.. А потом и вовсе сошел до шепота… До шепота, который резал меня своей громкостью, словно крик…
    Кирилл… Он, казалось, говорил правду…
    Боже, как же мне хотелось ему верить!! Как же мне хотелось довериться ему!!
    Сердце кричало – БЕРИ!! Это твое!! Он теперь – ТВОЙ!! Он сам этого хочет!! И ты ведь ждала этого, чего уж греха таить?! Ты так ждала этого. Ты втайне мечтала об этом!! Так чего же ты сейчас ждешь?!!
    Но разум упрямо светился красной лампочкой в моем сознании и, срывая голос, кричал: СТОЯТЬ!!
    Это же – Кирилл Маврин! Ты забыла, кто это такой?! Бабник, московский Казанова, спорщик и просто бесчувственный негодяй. Ему от тебя нужно только одно. Секс… Отличный трах, который он тебе обещал. Или ты уже забыла об этом?! Забыла его грубые слова?! Его самоуверенные бесчувственные «комплименты» самому себе?! Забыла о том, что он изначально предупреждал тебя, что выигрывает всегда?! И поверить ему сейчас – значит, согласиться с тем, что он оказался прав. Что он победил. Что он СНОВА победил, черт возьми!! Какой по счету в череде его любовниц ты будешь?! Ты войдешь хотя в первую сотню?!!
    Тебе не ЭТО нужно, и ты это понимаешь. Не это и не от него.
    Ведь он обманет тебя, он такой по своей сути, а ты этого не переживешь… Он будет смеяться, а ты будешь плакать навзрыд… Ты снова страдать будешь. Как страдала тогда, когда Рома ушел к Илоне…  
    Сердце уже болело, пронзенное тысячами мелких ядовитых иголочек. Так нещадно болело, так сильно кровоточило, как когда-то так медленно и мучительно заживало…
    А в мозгу светилось лишь одно: ОН не для тебя… ТЫ не для него…
    Все слишком просто, чтобы не понимать этого…
    Ты никогда не простишь лжи и предательства, а он сможет и предать, и солгать… И тебе снова будет больно. Такие, как он, не умеют любить. Они просто играют. Как Рома играл с тобой… Ты помнишь?..
    Я помнила. Помнила очень хорошо…
    Поэтому я прервала поцелуй… Поэтому отстранилась… Поэтому солгала про Игоря…
    Боже, как же трудно было это сделать!!
    Я отдалась этому сладкому, дурманящему поцелую. Отдалась несокрушимой силе обжигающей страсти, закружившей меня в огненном вихре наслаждения… Отдалась этому невероятному мужчине, который смотрел на меня так, словно во мне в этот момент сосредоточилась вся его жизнь…
    И я хотела поверить ему. Поверить отчаянно и слепо, забыв о том, что верить нельзя!!
    Я с болью открыла глаза, сильнее сжимая пальцами телефон.
    Боже, если бы можно было вычеркнуть из памяти тот вечер!! Если бы только можно было это сделать!!
    Не было бы так больно. Не было бы так стыдно. Не было бы так обидно…
    То, как Кирилл посмотрел на меня после признания об Игоре… То, как он отступил, словно бы едва держался на ногах… То, как пресек все попытки, чтобы снова прикоснуться ко мне… То, как опустил глаза, как поджал губы… И то, как тихо, почти неслышимо проговорил, не глядя на меня: «Прости…»…
    Я думала, что сойду с ума!!
    Мне хотелось плевать на упрямый голос разума в этот момент и броситься за Кириллом следом, когда он медленно направился к двери, не сказав мне больше ни слова… Хотелось молить его остаться и кричать, что есть сил, о том, что я солгала… Что нет никакого Игоря, который меня любит!! Что я просто боюсь снова обжечься!! Что я хотела бы верить ему, Кириллу… Хотела бы!! О Боже…
    Но я не бросилась за ним… С гулко бьющимся сердцем, болью отдававшимся в ушах, я просто стояла и смотрела на то, как он берется за ручку двери, как открывает ее, как делает шаг из комнаты в коридор… Как замирает в дверях… Смотрит на меня долгим, внимательным взглядом, изучающим и пронзающим меня насквозь взглядом… А потом говорит:
  - Ты права, Влада… Забудем обо всем… Это действительно правильно. Доброй ночи.
    И, не хлопая дверью, выходит.
    Мне кажется, что моя жизнь рухнула в этот момент.
    А я через мгновение с разрывающими грудь рыданиями оседаю на пол. И плачу всю ночь…
    После этого вечера мы с Кириллом почти не виделись. Только изредка сталкивались в коридоре. Он словно бы оградил меня от своего присутствия рядом. Даже обеды и ужины мы проводили порознь. Он никогда не спускался вниз, или оказывался занят, или обедал в номере. А потом я узнала, что он улетел из Австрии за два дня до того, как мы с Павлом вернулись в Москву.
    И это был удар. В самое сердце, которое стало болеть еще сильнее.  
    Конечно, было глупо на что-то надеяться, во что-то верить, ждать чего-то... Тем более от Кирилла. И я, наверное, не надеялась и не верила… Но ждала. Чего-то все же ждала. Может быть, чуда?.. Которого так и не произошло?..  
    Или произошло, но уже не с Кириллом…
    Едва я прилетела в Москву и зашла на сайт знакомств, то увидела несколько сообщений от Странника. Игоря. Того самого, которого имела в виду, когда говорила о нем Кириллу. Надо же, что в такой момент мне на ум пришло именно его имя!! Он просил меня зайти в аську при первой же возможности.
    И все началось сначала. Общение с ним с ночи до зари. Ссоры, споры, перемирие… Разговоры обо всем и ни о чем. И я снова схожу с ума. С одной стороны Игорь. С другой – Кирилл, о котором я не могла забыть, как ни старалась. А с третьей – моя совесть, которая стыдила меня тем, что нельзя тянуться к двоим мужчинам одновременно и пора бы уже сделать выбор в пользу одного из них.
    И вот сейчас судьба мне предоставляла этот выбор…
    Сейчас Кирилл куда-то пропал…
    А Игорь просит о встрече.
    Странник: Может быть, встретимся?
    Я сильнее сжала телефон. Так, что побелели костяшки пальцев.  
    И что же ему ответить?! Черт… Неужели это так сложно?! Сделать выбор… Просто сказать – да человеку, который стремиться провести с тобой время… И не просто так, ради одной ночи, - я чувствовала, что не из-за этого!! А из-за того, что ему приятно общаться со мной. Что он действительно хочет познакомиться со мной вживую. Но ведь и я этого хочу!! Так что же мне мешает, черт побери, согласиться на эту встречу?!!
    Или КТО мешает?!!
    Я тяжело вздохнула и поджала губы.
    Кирилл… Кирилл… Кирилл!!
    Почему, общаясь с Игорем, я всегда думаю о Маврине?!! Потому что они похожи?.. Потому что они оба умеют свести меня с ума в считанные секунды?.. Потому что, общаясь с одним, и находясь рядом с другим, я чувствую себя… комфортно?..
    Или я просто сошла с ума и влюбилась в обоих?!!
    Это невозможно… Просто невозможно!!
    Телефон настойчиво завибрировал, и я вздрогнула от неожиданности. Пришло еще одно сообщение.
    Я посмотрела на экран, уже догадываясь, что могу там увидеть.
    Странник: О чем задумалась?
    Ромашка: Да так… ни о чем…
    Странник: Это плохо. Нужно, чтобы задумалась.
    Странник: О встрече со мной.
    Ромашка: Я думаю.
    Странник: И что же ты думаешь?..
    А вот это вопрос на миллион!! Кто бы только знал ответ на него?!
    Странник: Опять молчишь?!!
    Ромашка: Я потом тебе отвечу, хорошо?
    Ромашка: Мне нужно идти. Спишемся вечером. Пока.
    И вышла из аськи, пока он не успел написать мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама