Произведение «Сказки Монашки12 Кто, есть кто гл.2 Огненная саламандра» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 12 Кто есть кто
Автор:
Читатели: 638 +2
Дата:
«Энергик»

Сказки Монашки12 Кто, есть кто гл.2 Огненная саламандра

без средств защиты выходить в открытый космос.
— Если ты такой трусишка, то для начала, мы все вместе выйдем за пределы ячейки, но поставим ячейкой защиту, чтобы хоть как-то погасить твой страх. Вспомни хотя бы Глена. Сколько времени он пробыл в отрытом космосе без всякой защиты и воздуха, находясь при этом в белковом теле? И то он смог выжить.

Конце концов я поддался на уговоры. Наши астральные тела оказались в открытом космосе. Сначала около минуты, потом больше. С каждым выходом длительность пребывания в открытом космосе увеличивалась. Я даже не заметил, когда исчезло защитное поле. С каждым разом я чувствовал себя вне своего тела лучше и лучше. Ещё через неделю таких выходов (по несколько десятков ежедневно), Анжелика заставила нас с Лией провести между собой спарринг.

Вот здесь я офигел. Не мог представить, как можно драться не только без физических тел, а вообще в пустоте. Даже это получилось. Вскоре к нам начал появляться кум. И теперь в открытом космосе мы проводили спарринги двумя парами. Если пару дней Анжелика с ним дралась, как обычно дерутся духи, то потом наместник покидал оболочку духа, и они с Анжеликой проводили спарринг, как два Энергика.


Мы с Лией иногда даже прекращали свой спарринг, чтобы полюбоваться на эти переливы. Я наблюдал с любопытством и удивлением, а Лия с завистью. После одного из таких спаррингов, уже на борту корабля Анжелика сказала:
— Генерал Ли, вы ещё не настолько сильны, чтобы вернуться к облику Энергика. Пока ваша задача охрана Алекса.
— Я понимаю и рисковать Лёшей не стану.

— Что вы меня опекаете, как маленького?
— Отец, а ты и есть малыш. Малыш в сравнении с нашим возрастом в несколько сот тысячелетий. Конечно звучит глупо, когда отец оказывается намного младше своего ребёнка. Но у нас сейчас задача контакта с кремниками. Крёстный, ты, когда будешь готов?
— Хотя бы пару земных суток у меня есть?
— Хорошо, хоть не Венерианских. Не более двух. А потом идём на контакт.

В течение всех этих тренировок десятимиллионная ячейка свободных жителей была включена на передачу силы. И мы все четверо каждый раз получали добавку к своей силе, которая оставалась, а не исчезала после отключения передачи. То есть с каждым днём наши силы возрастали. Наконец настало время контакта. Ячейка была запущена на передачу силы, и Анжелика вместе с наместником в облике Энергиков переместились на Венеру. Мы с Лией служили в качестве начальных источников силы. Ведь чем более сильный начальный источник, тем выше поток силы, излучаемый ячейкой. Представляю, какой огромный поток силы поддерживал Анжелику с наместником. Прошло долгих несколько часов.

— Алекс, — телепатический голос Анжелики, — прошу на место наших постоянных спаррингов.
Я переместился и замер. Анжелика и наместник были не сами. Рядом с ними был сгусток плазмы. По-другому я не могу охарактеризовать это «существо».
— Приветствую тебя, Землянин, — прозвучало телепатическое приветствие.
— Очень рад встрече с соседями.
— Наш покровитель попросил меня об услуге для тебя, Землянин. Я бы не согласился помочь даже ради адмирала Энергиков, но нашему покровителю отказать не могу, не смотря, на то, что слишком много вреда от вас белковых.

— Приношу тысячу извинений за действия своих соплеменников. Но вы же знаете, что в мире очень много зла и искоренить его невозможно. Возможно лишь частично приглушить.
— А ты не так прост, как мне показалось. Но прежде чем передать тебе владение нашим секретным оружием, я хотел бы проверить, сможешь ли ты им управлять, совладаешь ли с такой мощью? – вдруг на фоне Солнца проскользнула тень. Хотя не совсем было понятно, тень это или наоборот светлое пятно. Но моё зрение уловило, что этот объект значительно ближе нашего светила.

— Берегитесь! – попытался я завопить и мгновенно переместился между венерианцем-кремником и Солнцем, прикрывая его собой. Сразу же выставил защитную силовую стену. И в этот момент услышал смех. Смеялись все трое: кремник, Анжелика и наместник.
— Землянин, благодарю за заботу, — произнёс кремник, — теперь я вижу, что ты действительно безбашенный. Вот так необдуманно, не представляя, какая опасность может грозить самому, встаёшь на защиту незнакомца. Это нетипично для белковых. Для них всегда своё тело дороже. Значит покровитель не ошибся в тебе. А эта опасность, — спокойно продолжил он, — всего лишь мой корабль. Одиночный корабль в отличие от твоего многомилионного флота. В любом случае, прежде чем передавать способность владеть нашим оружием, я хотел бы испытать, сможешь ли ты с ним справиться.

Мгновенно в мою сторону из этого сгустка плазмы «выстрелило» длинное узкое огненное лезвие. Но недаром мы столько времени тренировались в открытом космосе. Это лезвие «ударило» в ту точку, в которой я только что находился. А я в это время оказался с противоположной стороны и в сторону кремника полетели огненные кандалы. То, что произошло дальше, я никак не ожидал. Моё оружие не сработало.

На полпути к кремнику огненные кандалы разбились об стенку. Огненную стенку. Как может разбиться огонь об огонь мне было непонятно. Хотя по-другому это не назовёшь. Зато я понял, что это оружие в данной драке, бесполезное. А дальше началась круговерть. Мне приходилось увиливать от обжигающих языков пламени, но я не мог применить никакого оружия, ведь почти всё моё оружие было материальным.

Почти? Паучья сеть Варканов! Хотя сработала лишь магическая, зато кремник на какое-то мгновение оказался пленённым, но лишь на мгновение. Как и чем он её пережёг, я так и не успел понять. Да и как можно пережечь магическую сеть? Ведь она же не материальна! Поняв, что вот так нахрапом ему не удастся со мной справиться, кремник в несколько раз увеличил скорость выбросов этих пламенных кинжалов.

Уже ни на что не надеясь, я попытался заключить его в энергетические пута Кверков. Обычно это материальное оружие, но в данном случае это был мой лишь навык, умение. Сила и прочность имела зависимость от силы того, кто применял эту способность. Кремник оказался пленён. Но недолго я радовался. Вскоре он пута каким-то чудом разорвал.

— Стоп! – прозвучал в голове его голос.
— Благодарю вас за бой, — вежливо обратился я к нему.
— Каюсь. Я был неправ. Землянин, ты сможешь управляться с нашим оружием. Но то, что ты применил, я встречаю впервые. Впервые за последнюю сотню тысячелетий я оказался пленён.
— Так в чём проблема? Разрешите мне этим навыком поделиться с вами.

— Землянин, ты даже это знаешь? А проблема есть. Если ты и поделишься своим знанием, то после того, как мы расстанемся, оно постепенно уйдёт. И я не смогу его удержать. Ведь мы сейчас в одинаковом облике.
— Простите, но у нас облики разные.
— Зрительно разные. Из-за того, что мы принадлежим к разным формам жизни, но принцип одинаков. Передашь это знание мне или нет, это не так важно. Но для того, чтобы я мог тебе передать, то, что хочу, тебе придётся побывать у меня на корабле, чтобы я вернулся к своему обычному облику. Если конечно не боишься сгореть, — засмеялся кремник. Моя чуйка молчала, и я вопросительно взглянул на Анжелику.

— Шаман, у нас уже имеются эти навыки.
— Землянин, но ты же ведь не сам. Наш покровитель говорил, что вы в паре.
— Да, я не сам. Но представьте, что я действительно окажусь слабаком и не смогу выдержать высокую температуру. И тогда погибнем вдвоём, а так лишь я. Это обычная осторожность, — кремник уважительно поддержал меня.

— Тогда догоняй, — этот сгусток плазмы исчез, я следом. Мгновение и я оказался на его корабле. Мартеновская печь показалась бы морозильной камерой по сравнению с температурой на корабле кремника. Как ни странно, но эта огромнейшая температура меня не обжигала. Возможно, что я был без физического тела. Кремник превратился в существо, чем-то напоминающее человека. Но лишь напоминающее. Если бы до этого времени я не видел огромное количество инопланетных цивилизаций, то смотрел бы на кремника с содроганием, да ещё и от него разило огромной температурой.

Какая там была температура, восемь или десять тысяч градусов, большой роли не играло. В течение почти часа кремник мне передавал свои знания. Но поток силы был огромен. Потом я всё же настоял на своём и передал ему кверковские знания и знания Турга. После чего объяснил ему действие этих знаний. Он был безмерно рад новым знаниям. Тем более, что он сразу же проверил ледяной вихрь на ремонтном роботе. От перепада температур робот развалился на части.

«Тепло» распрощавшись с кремником, я вернулся сначала в то место, откуда «урвал» за кремником, потом на Одиссей. И сразу же вошёл в своё тело. Впечатление было такое, будто я целый день разгружал вагоны с углём. Мышцы все ломило, как от непосильного физического труда. Жрать хотелось неимоверно. Наместника не было, а Лия с Анжеликой терпеливо ждали, пока я очухаюсь. Только успел оклиматься, сразу же приказал роботам доставить еду.

— Что-то моя чуйка начинает сигналить об опасности, — ещё продолжая жрать, предупредил Анжелику с Лией.
— Мне тоже кажется, что приближается огромная опасность, — поддержала меня Лия.
— Не думаю, что опасность может быть большой, — возразила Анжелика, — но пренебрегать сигналами не стоит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама