Произведение «Боль.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 366 +1
Дата:

Боль.

вынесет предложенных мер,больно слаба и есть другие заболевания. Но Варька решила жить. Жить,как раньше,жить,как все. Она не определилась,полноценный ли она человек,после всего произошедшего и потеряв много внутренних составляющих. И это она не стала обсуждать ни с кем. Многие из её окружения никогда не узнали о масштабах операции. Время от времени перед глазами всплывал образ подруги,побрезговавшей болезнью. "Слаба ты,слаба, - твердила Варя себе. - Может,наплевать на всех? Рассказать? Кто будет с тобой,не поменяет отношения,тот и есть друг". Но не осмелилась. Не потерять боялась кого-то - жалости боялась. Оправдываться,ахать и охать с собеседниками не хотелось.  За неделю до выписки позвонил тот самый близкий друг,спросил,нужна ли помощь. "Нет,- ответила Варька, - всё отлично,справляемся". Промокашка расправилась, но вмятины остались навсегда... Никогда Варька не простит ему тот разговор весенним больничным вечером,даже узнав причину такого его поступка. Он сам решил,что для него ценнее: здоровье и жизнь близкого человека или то, испортившее ему настроение, событие. Варька не осуждала его выбора. Даже не думала об этом.  Мама говорила,что он звонил,предлагал помощь. Но это было уже всё равно... Варька восстанавливалась. Да,часто было больно. Больно лежать,вставать,нагибаться,ходить.Но это была ерунда. Теперь она знала,что такое боль. И она решила жить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 12.07.2020 (1)
Спасибо, очень жизненно.
Но, если вам не трудно, отредактируйте, пожалуйста опечатки (отсутствие пробелов между словами и т.п.). Они очень смазывают впечатление от рассказа.
С уважением, Монашка.
     19:23 12.07.2020
Спасибо за Ваши слова! Обязательно постараюсь всё исправить. Я первый раз и у меня не сразу всё получилось.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама