Произведение « Боже, избавь Россию от проблем.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

Боже, избавь Россию от проблем.

Взяться за перо,как говорится,меня заставили два сообщения в СМИ.
Первое сообщение  было такое.....Столкновения между Азербайджаном и Арменией произошли 12 и 13 июля. Важно, что конфликт вспыхнул непосредственно между двумя странами, далеко от Карабаха. Место действия — граница Товузского района Азербайджана и Тавушской области на северо-востоке Армении.Стороны дают разную информацию о пострадавших. Баку утверждает, что погибли четыре солдата, еще четверо тяжело ранены, потери есть и со стороны противника. В Ереване называют дезинформацией любые сообщения о потерях.
  Второе сообщение говорит о том,что Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сегодня, 13 июля, решительно осудил «провокации» ВС Армении на границе с Азербайджаном. Комментируя государственному телеканалу TRT сообщения о боестолкновениях на азербайджано-армянской границе, которые привели к гибели военнослужащих ВС Азербайджана, Чавушоглу призвал Ереван «опомниться».
«Армения должна отдавать отчёт своим действиям. Турция всеми своими возможностями находится на стороне Азербайджана», — заявил глава внешнеполитического ведомства
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сегодня, 13 июля, решительно осудил «провокации» ВС Армении на границе с Азербайджаном.
«Армения должна отдавать отчёт своим действиям. Турция всеми своими возможностями находится на стороне Азербайджана», — заявил глава внешнеполитического ведомства.
  Эти два сообщения очень важны для Народов России,потому что в этот конфликт "влезет" правительство России. В Армении расположена российская базаС военной точки зрения 102-я военная база (вб) представляет собой мотострелковую бригаду, усиленную оперативно-тактическими ракетными комплексами (ОТРК), реактивными системами залпового огня (РСЗО) и средствами ПВО, причем не только наземными. Состав вооружений базы включает различную бронетехнику, артиллерийские системы, батареи «Искандеров» и «Смерчей», дивизион зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М1», а также два дивизиона зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300В, которые объединены с дивизионом «Буков» в 988-й зенитный ракетный полк (зрп).
Также в состав 102-й вб организационно входит 3624-я авиабаза, дислоцированная на ереванском аэродроме Эребуни. На ее вооружении имеется 18 истребителей МиГ-29 (в том числе 2 модернизированных МиГ-29С и 4 учебно-боевых МиГ-29УБ), 4 ударных вертолета Ми-24П и 7 многоцелевых Ми-8 ВКС РФ. Потенциал этой авиабазы (особенно в плане ПВО) гораздо выше, чем у ВВС Армении.
Армения отрезана от России Грузией, полностью враждебной России, и Азербайджаном, полностью враждебным Армении. При этом потенциал ВС Азербайджана на данный момент выше, чем даже объединенный потенциал армий Армении и НКР и 102-й вб.
  Из Сирии,из Ливии отправляются сотни гробов Министерства обороны и ЧВК Вагнера,а так же других ЧВК, к тому  тратятся сотни миллиардов рублей на военное вооружение и поддержку иностранных военных. И если возникнет война между Арменией и  Азербайджаном ,то президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган незамедлительно окажет всяческую помощь Азербайджану,тем более нефть обеспечивает экономику и население
этой страны безбедную жизнь. Что не скажешь про бедную Армению,которая и так плотно сидит на шее российского народа,и в случае войны тысячи и тысячи пенсий бедных российских пенсионеров сгорят в огне войны и возможно поедут домой в Россию гробы.
Вот почему я сразу обратил внимание на эти два сообщения и мне становится грустно
от этого,ем более правительство России обязательно "вляпается "в этот конфликт,в эту войну.Там будет очень серьёзный противник турецкий президент Эрдоган,страна которого является членом НАТО . В Сирии и Ливии он обыграл своего друга из России,то же самое будет и в конфликте Армении и Азербайджана. Всё дело времени....жалко погибнут люди и истратятся миллиарды рублей нищих пенсионеров и бедных людей во многих регионах РОССИИ.

P. S. При возникновении конфликтов между армянской и азербайджанской диаспор с применением силы,оружия......незамедлительно высылать за пределы РОССИИ одну и другую сторону не разбираясь,кто из них виноват. Иначе при конфликтах будут жертвы не только среди этих двух диаспор,но и среди населения РОССИИ.

То, что пару недель назад казалось догадкой  подтверждается. Николу Пашиняну была нужна эта война, своей русофобской риторикой и политикой он приглашал Баку к войне, чтобы ценой сдачи Карабаха броситься туда, к свободе, где благоденствуют Украина и Грузия. План «благополучно» завершается: противник уже в 30 с небольшим километрах от Лачинского коридора, связывающего Нагорный Карабах (НК, Арцах) с Арменией. Неприлично говорить «кажется», когда всё очевидно.

А Россия,в лице президента в. в.путина(с НАРОДОМ никто не советовался!!!) нашла себе сама проблемы,послав  в Нагорный Карабах 1960 парней..........

Подобным образом наша страна поступает уже во второй раз в своей истории – в 1987 году, когда карабахский конфликт приобрел новую остроту, попытку примирить враждующие стороны предприняли советские военнослужащие. Одним из непосредственных участником тех событий был начальник антитеррористического подразделения КГБ СССР, полковник ФСБ в отставке Владимир Луценко. В разговоре с корреспондентом "ПолитРоссии" он отметил, что в то время попытки примирить стороны друг с другом не увенчались успехом, что и вылилось в текущий конфликт.
"У меня есть опыт предыдущего варианта, когда мы сидели там с 1987 по 1990 год и пытались растащить армян и азербайджанцев по разным сторонам. И тогда в этом районе находилось 40 тысяч военнослужащих внутренних войск, МВД и советской армии, не считая нас, кгбшников. Мы делали все возможное, чтобы сбить накал. Мы дважды вводили войска в Баку, в Степанакерт, вводили комендантский час и так далее. Но за нашей спиной по-прежнему продолжалась вакханалия: убивали, изгоняли, издевались друг над другом. Иногда и постреливали в спины нашим миротворцам", – вспоминает Луценко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 14.07.2020 (1)
Конечно России нужно дать Турции вырезать окончательно армян и поглотить все эти территории)
А что. отличный план Эрдогана) Не пойму только одного. вы то сами за Россию или хотите. чтоб
поэтапно вырезали наши народы?
     14:49 14.07.2020 (1)
Есть Организация Обьединённых Наций!!! Только она вправе заниматься разными конфликтами!
России никто не угрожает и лезть в военный конфликт между Арменией и Азербайджаном категорически против. Эти понты Народам России очень дорого обходятся........гробами и миллиардами рублей.
     15:09 14.07.2020 (1)
ООН давно уже работает по праву сильного, то есть США) Путин предложил миру реформировать и ООН
И Гаагу, которая в превратилась в судилище! Азеры всегда резали армян( Баку помните при развале СССР?) Кто- то помнит)
Без народов России, Россия перестанет быть империей. А мы империя, как ни крути)
     15:24 14.07.2020 (1)
Почему же армян гонят.......из Турции,из Азербайджана,а другие нации не трогают??????? Хорошо сидеть задрав ноги и рассуждать о помощи чужому  народу........кроме своего русского и нищего.
Империя была- СССР! а Россия -колония США......
     16:16 14.07.2020 (1)
)) согласна, что США  в шоке от того. что Россия не позволяет
проводить геноцид народов. Но Путин таки переигрывает их по всем пунктам)
Геноцид русских шел ещё с 17 года, и до сих пор продолжается, перекидываясь на наши народы.
     17:38 14.07.2020 (1)
путин всех переигрывает........даже сам себя переиграл.
     18:02 14.07.2020 (1)
наши базы стоят там. где и должны стоять)
Мы не амеры, чтоб по всему миру расплываться))
     18:09 14.07.2020 (3)
Вы назовите друзей путина..........я имею ввиду страны.
Их нет,настоящих друзей и никогда не будет,вот только Вы видимо подружка на веки.
     19:06 15.07.2020
в мире ни у одной страны  нет друзей) Есть только колонии ( сателлиты)
Путин же сказал, что у России только своя Армия друг, но
можно и иметь врага своего врага на время)
     21:53 14.07.2020
     19:45 14.07.2020 (2)
1
Евгений, а вы назовите друзей Трампа, я имею в виду страны!
Их нет, настоящих друзей и никогда не будет, вот только Вы, видимо, друг навеки.
     09:42 15.07.2020
Мне насрать на Трампа и на тебя!!!!!!!!!!!
     22:07 14.07.2020 (1)
Как этонет?
А Алик Данилов?
Алик Данилов - друг Трампа!
     06:06 15.07.2020
Валерий, ты хотел сказать: Трамп - друг Алика Данилова. Алик-то выше по положению - он князь и нобелевский лауреат.
     22:04 14.07.2020 (1)
Мрачный прогноз. И похоже что необоснованный:
На Армению пока еще никто не напал.
На российскую базу тоже.
Президент Армении у нас помощи не просил.
Чего суетиться то?
В самом, самом крайнем случае в России для всех армян место найдется.
Да они и так уже почти все здесь!
Поинтересуйтесь: как ныне называется бывшая гостиница Москва-украшение столицы нашей родины?
И никакой войны не понадобилось.
     09:44 15.07.2020
Вот поэтому армян и гонят отовсюду,что они они во все щели лезут. А в России и без них есть кому работать..........и нечего  всех кормить,в том числе и армян!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама