Произведение «Роковая вечеринка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 690 +1
Дата:

Роковая вечеринка

его в Кёниг. А мне мешала ты. Вы, как голубочки, появившись в баре, поехали допивать в гараж к тебе, а там уже не должны были проснуться в твоей машине, по пьянке не выключив двигатель. И надо же, такая нелепая смерть! Вас видели ночью, а мы вне подозрений. Но этот боров не захотел идти на вечеринку, он собирался отнести деньги в банк и положить их  в ячейку, чтобы потом по-тихому вывозить. От жены, видать, скрывал. Олег его и пристукнул раньше времени. На ходу пришлось корректировать, так что радуйся, этот литовец спас твою жизнь.
          - Римма, за что? Неужели деньги для тебя важнее нашей дружбы? – для Лоры это было шоком.
          - О чём ты говоришь, тварь? Ты даже представить не можешь, как я всегда тебя ненавидела. Тебе, эдакой умненькой и чистенькой всё удавалось, всё у тебя было, ты могла себе позволить пожалеть меня, одарить ношеной тряпкой. Ты вечная королева, а я, как приживалка при тебе, я вынуждена была терпеть тебя, но в душе всегда мечтала вырваться из твоих паучьих лап. Я и замуж  за правильного скучного вояку выскочила из-за тебя.
        - Но я же искренне желала тебе добра, хотела помочь тебе. Или действительно – ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным? – недоумевала Лора.
        - Да, ладно, хватит ныть. Неужели никогда тебе в голову не приходила мысль, что ты своей дурацкой добротой унижаешь меня? Занималась я стриптизом, тебе понадобилось меня в свою фирму затащить. Сама виновата, - Римма буквально  брызгала  слюной, казалось, из глаз искры летели. - А ты не блефуешь насчет полиции? Да нет, ты  хитрить не умеешь. Что ж, я проиграла, опять ты на плаву, а я в дерьме. Мне ведь не столько этот придурок Олег нужен был, сколько ты и деньги, конечно. Не убить, так подставить. Подставить даже интереснее. Как я мечтала унизить тебя, растоптать! Этим и жила, а ты меня переиграла. Как мне это пережить? – Римма буквально бесновалась. - Но в тюрьму не сяду.  Поняла? Всё равно не достанешь меня, гадина!
Лоре, в какой-то  момент показалось, что Римма  набросится на неё, она отшатнулась.
- Римма, не глупи. Если ты меня убьёшь, это статья посерьёзнее, чем соучастие в убийстве.
- Не боись. Проигрывать я умею. А ты ничего не докажешь. Ничего… Говоришь, придут за мной скоро? Что ж, ментов  нужно достойно встретить, - Римма снова засмеялась так, что  у Лоры мороз прошёл по коже. – Но я  же имею право на один телефонный звонок, так?
Лора кивнула. Римма взяла телефон. Равнодушный автомат вещал: «Абонент находится вне зоны действия сети».
- Не отвечает? Так, наверное, за ним уже пришли.
- Как же… Он с утра вне  зоны. Кинул, падла. Кинул… Звони своему  Зайцеву, может, ещё на границе в Бранёво Олежек застрял. Напрасно он меня кинул, козёл.  Если что, паричок-то я не выкинула, как обещала. На всякий случай. Все меня переиграли. Тупик.
- Ладно, ты меня утопить хотела. А Олегу это всё зачем?
- Оно тебе надо? Говорю же, боров шефа шантажировал, а денег не было - проигрался Олежек, - «подруга» усмехнулась. – Да гори оно всё синим пламенем, - Римма как-то странно посмотрела уплывающим  взглядом, вдруг резко дёрнулась. - Погоди, я сейчас, мне надо в ванную.
Лора набрала Алёшу и сообщила, что преступник может быть ещё на границе. Она слышала звук льющейся воды и всё пыталась понять, что же сделала не так. Ведь она действительно хотела лишь добра. Да только добро, по-видимому, не у всех одинаково откликается. Задумавшись, не сразу сообразила, что прошло уже минут сорок, как Римма включила воду. Лора подскочила к двери ванной, постучала, позвала, но ответа не последовало. Она побежала на кухню, встала на табурет и заглянула в окошко ванной. Римма, обнаженная, неправдоподобно красивая лежала в воде, окрашенной в розовый цвет, на кафельном полу валялось лезвие бритвы. Лора всё поняла. Жизнь утекала вместе с кровью, но ещё теплилась в Римме, а она сжимала в руке мобильник и никак не могла решить, надо ли вызывать «скорую».
Потом всё-таки набрала номер и стала ждать медиков  и полицию.



       



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 04.08.2023 (1)
Я не поклонница детективов, но этот здорово закручен! 
     23:31 04.08.2023
Спасибо, Лилия! Писать детективы - безумно увлекательно.
     23:00 04.08.2023 (1)
Очень хороший, полноценный детектив. Интрига закручена здорово.
     23:17 04.08.2023
Благодарю, Алёна!
     22:55 04.08.2023 (1)
Красиво! Прочла с удовольствием на одном дыхании.
     23:15 04.08.2023
Спасибо, Эрика! Детективы - мой любимый жанр.
     17:40 04.08.2023 (1)
Захватывающий детектив! 
Я прочитал до конца. 
     17:45 04.08.2023 (1)
Спасибо, Лёша! Это из самых первых...
     17:53 04.08.2023
Я так и понял. 
     09:03 04.08.2023 (1)
Начало захватыващее! Жалко, что должна прерваться. 
     13:19 04.08.2023
Ничего, рассказ не убежит...
     13:10 04.08.2023 (1)
Жуткие события! Значит, частично все было подстроено? Судя по концу?
     13:17 04.08.2023
Да, конечно. Спасибо, что прочитали.
     08:24 04.08.2023 (1)
Читаю. Продолжу вечером.
     12:19 04.08.2023
Очень интересно твоё мнение, Ляманочка.
     06:46 04.08.2023 (1)
Правда хорошо и интересно написано
     12:11 04.08.2023
Спасибо, Аллочка! 
     08:51 04.08.2023 (1)
Хорошо закрученный сюжет! 
Прямо детектив!! 
     12:02 04.08.2023
Спасибо, Наденька! Так детектив и есть.
     02:01 04.08.2023 (1)
Как хорошо написано!
     11:51 04.08.2023
Спасибо, Анечка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама