Произведение «О сборнике "Где начинается победа"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: историявремясудьбажизнь
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 429 +1
Дата:
Произведение «О сборнике "Где начинается победа"» самая оцениваемая(6) работа за сутки
17.07.2020
«Сборник "Где начинается победа"»

О сборнике "Где начинается победа"

   Пятого июня 2020-го года издательство "Радуга" (Санкт-Петербург) выпустило сборник «Где начинается Победа», посвящённый событиям Великой Отечественной войны, в которой нашему народу пришлось пройти через тяжелейшие испытания, и где решилась его судьба. В книгу вошли произведения двадцати современных авторов на военную тематику: стихи, прозаические миниатюры, повесть и рассказы, написанные по рассказам тех, кто в тылу и на фронте ковал нашу Победу.

    Несколько слов об его издателе Татиане Севериновой и опыте совместной работы: хочется отметить профессионализм, индивидуальный подход к каждому автору при отборке произведений для публикации, прекрасное оформление текста на страницах книги и замечательное соотношение качества печати (твёрдая обложка, переплёт и бумага) со стоимостью публикации, что, на удивление, значительно ниже предложений, с которыми ранее сталкивался. Как автор, могу с чистой душой рекомендовать коллегам сотрудничество с Татианой — честный и открытый человек, с которым приятно работать, и результат стоит потраченного времени и средств.

    Вступительное слово к сборнику:

    Уважаемые читатели, вы держите в руках сборник «Где начинается победа», посвящённый событиям Великой Отечественной войны, в которой нашему народу пришлось пройти через тяжелейшие испытания, и где решалась его судьба. Всё дальше и дальше уходит от нас то грозное время, и с каждым годом всё меньше и меньше остаётся живых свидетелей, кто может рассказать, что им пришлось пережить и какую цену заплатить, чтобы прийти к победе. Они не любят лишний раз вспоминать прошлое — для них оно было обыденным ходом жизни, но если очевидцев тех событий удавалось разговорить — это становилось подарком судьбы. В такие минуты наших рассказчиков словно прорывало, и они щедро делились своими историями, переживаниями и мыслями о делах давно минувших дней. Слушая эти рассказы, ты переносился в прошлое и, затаив дыхание, ощущал всё, что этим людям довелось пережить и вынести. Сухие данные справочников не дают полной картины нашей истории, увидеть её можно лишь общаясь с теми, кто её делал. В этом сборнике собраны произведения, написанные по рассказам тех, кто в тылу и на фронте ковал нашу победу. Разное было во время войны: героизм солдат и офицеров, самоотверженный труд мирных жителей в тылу, трусость и предательство слабых духом, но нашему народу удалось отстоять своё право на жизнь. Цена, которую пришлось заплатить за победу неимоверно велика — нет семьи, которая не понесла бы тяжёлой утраты. Общаясь с теми, кто пережил войну, я отметил, что эти люди не испытывали к врагу звериной ненависти — думаю, именно это позволило им остаться людьми и победить. И мы должны об этом помнить — история всегда напоминает забытые уроки самым страшным образом.

06.07.2020
© Сорyright

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 28.10.2021 (1)
1
 Тема тревожащая души на многие века.
     22:46 28.10.2021
Спасибо, Галина, за отзыв. Мы должны помнить и беречь свою историю, какая бы она ни была, и тех немногих, кто её делал.

С уважением, Андрей. 
     20:49 08.05.2021 (1)
1
Как хорошо, что в наше время есть ещё неравнодушные люди, которые помнят все праздники и помогают издать такие сборники! 
День  Победы - это святой День для нашего народа. 
И что бы там ни говорили - это НАШ праздник, потому что русские люди завоевали победу очень большой ценой. 
     23:20 08.05.2021
1
Спасибо, Магдалина, за отзыв. Таких книг сейчас выпускается очень мало - они мало, кому интересны. Праздник святой, но только не для тех, кто развязал ту войну и их подпевалам из нашей либеральной псевдоппозиции. После того, как нашим же "умникам" из Верховного Совета и Съезда народных депутатов СССР, кто в 1989-ом году, не зная истории и геополитической ситуацией в 39-ом году, пришло в голову осудить подписание пакта Молотова-Рибентропа, который перед началом неминуемой войны помог отодвинуть границы на Запад и выиграть хоть немного времени, в нашей стране и во всём "цивилизованном" мире всё к этому и шло, и началась вакханалия по переписыванию истории, которая с каждым годом всё больше и больше набирает обороты. Грош цена такой стране, которая не может защитить даже память и правду о своих предках, в итоге сейчас мы и имеем то, что имеем, как на Западе, так и внутри своей страны.  

С уважением, Андрей. 
     18:17 20.07.2020 (1)
А где книгу саму почитать?
     20:00 20.07.2020
К сожалению, сборник вышел небольшим тиражом - 150 экземпляров, которые сразу же разошлись по авторам, но книги с иллюстрациями оказались настолько прекрасно напечатаны, что мне, помимо отправке автору, удалось дополнительно заказать ещё 5 экземпляров для себя за 2000 рублей. Стоимость книги - 400 рублей без почтовых расходов. Если Вас это интересует, могу в личке скинуть контакты Татианы Севериновой, думаю, как составитель сборника, он подскажет.

С уважением, Андрей. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама