Произведение «реплика»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:
- "Кто бы мог подумать, что сегодня, как и на заре авиастроения, самолеты и вертолеты будут собирать в автомастерских... Да еще - по иностранным чертежам. Отчасти это происходит по вине Государственной Думы, до сих пор не решившейся открыть для россиян небо. В РФ сегодня более трех тысяч самолетов и вертолетов, относящихся к классу сверхлегких, и это количество неуклонно растет." - "Летать по-русски" - Автор Давыдов Валерий

реплика

- Кто бы мог подумать, что по всей Матушке-России массово закроют лётные и военные училища и покусятся даже на святая святых академию им. Ю.А.Гагарина, в буквальном смысле этого слова, не оставят от неё камня на камне, продадут даже лес и землю на её месте. А единственный в России авиационный музей будет доживать свои последние дни под открытым небом, без ангаров. Кто бы мог подумать, что голубая кровь и элита российского общества - космонавты останутся в забвении, как например В.А.Джанибеков, о котором не написано даже завалящей книги. Кто бы знал, что люди, столь информационно подкованные и владеющие словом, откажутся писать публицистику, оставив на произвол Судьбы многое и многих, поверивших в их просвещённость и недюжинный талант...
...
...А что Вы скажите об опустевших деревнях, хуторах? О прекративших своё существование заводах, фабриках? О разваленном сельском хозяйстве? Можно ли гордиться лидерами, которые пустили по миру миллионы людей за нищенскими пенсиями и космическими повышениями квартплаты и повышениями цен на все товары и услуги? Денежные повышения и компенсации, которые озвучиваются, НЕ соответствуют действительности - это чистейшая фикция. Ещё немного и в России появятся первые БЕЗГРАМОТНЫЕ, которые не смогут оплатить даже среднее школьное образование... Я уж не говорю о бесплатном гос.жилье, о медицине, о детских садах и пр.пр. Чем гордиться? Растущим количеством российских бомжей и нищих? Да, ещё! Наша Армия почти полностью обесточена: закрыты многие военные училища для кадровых офицеров. Бывшие военные скитаются никому не нужные без квартир и с нищенскими пенсиями. Разве это правильное решение - оставить Россию беззащитной? Если я не права, попробуйте убедить меня в обратном, только НЕ статистическими данными, а фактами. Тогда я проголосую за Путина двумя руками.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 19.07.2020
- "Кто бы мог подумать, что сегодня, как и на заре авиастроения, самолеты и вертолеты будут собирать в автомастерских... Да еще - по иностранным чертежам.

А как же пиндосы позволяют нам превалировать на военном рынке, если они сами могут собрать те же МИГИ, те же
танки и особенно Ледоколы? А наши носители в космос  все равно на наших составляющих
собирал Илон?) Может это инфо 90- тых?
Реклама