Произведение «К расстрелу семьи Николая Второго»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:

К расстрелу семьи Николая Второго

По абсолютному счёту всегда верны все версии любого события, а равно ни одна из них в отдельности. Мы живём в неисчерпаемой Мультивселенной, где любой предмет и любое событие существуют в бесконечном множестве своих вариантов. И в то же время все события лишь бесконечно повторяют одно Изначальное Событие - Абсолютное Событие - событие Большого Взрыва.

И чем значительнее событие в нашем мире - тем больше самых различных его интерпретаций. Это абсолютно закономерно.

Взять хотя бы гибель группы Дятлова - они тоже оказались в «точке бифуркации», где реальность расщепилась на множество потоков. И бессмысленно спорись, какая версия их гибели верна - верны все вместе и ни одна в отдельности. И Урал - это, ко всему, зона древнейшего континентального разлома, глубокая трещина на теле Евразии, где могут происходить самые странные, и трагические, и фантастические события. Я это испытал на себе в 1975 году, когда был лишь немного южнее Горы Мертвецов, где погибли дятловцы.

Что касается именно расстрела царской семьи - то в этом деле, ко всему прочему, замешаны настолько фантастические деньги, уже давно измеряющиеся триллионами долларов, что ни о каком беспристрастном расследовании тут не может быть и речи. За эти деньги можно доказать, практически, любую версию. И борьба за эти деньги ещё будет продолжаться, в мировом масштабе, и с самыми непредсказуемыми последствиями. И наверняка с новыми версиями судьбы царской семьи.

И что касается цареубийства как такового - тут необходимо изучать историю всей Мировой Культуры. Вся Мировая Культура основана на ритуале изначальной Космогонической Жертвы, на принесении в жертву сакрального Животного/Героя/Вождя /Царя, на ритуальном воспроизведении Солнечного цикла. Все великие цивилизации строились вокруг Солнечного культа, ему посвящены все курганы, пирамиды и мавзолеи, с верой в великое грядущее Солнечное Воскресение.

Царей - на определённых критических этапах исторического развития - положено приносить в жертву. Любых царей - вплоть до Царя Небесного. Царь должен повторить судьбу Солнца - умереть и воскреснуть, ради обновления жизни его народа и его страны, ради начала нового космологического цикла развития.

В знаменитой работе Д.Д.Фрезера «Золотая ветвь» описаны многие десятки случаев из жизни племён и народов всех континентов, когда ритуально приносят в жертву и царя, а часто и его семью, и многих из его приближённых. У некоторых народов Восточной Африки царь сам сначала убивал всех своих жён и детей, а потом убивал и себя. В Древнем Египте фараон ежегодно подвергал себя аскезе и самоистязаниям, изображая свою смерть, подражая судьбе Осириса, бога Солнца, и становясь, таким образом, Осирисом. В Древнем Вавилоне царя тоже каждый год подвергали ритуальным побоям и унижениям - чтобы он повторял судьбу Мардука, тоже солнечного бога, покровителя Вавилона.

Николай Второй сделал всё, чтобы стать таким жертвенным Агнцем, и чтобы его судьбу разделили его близкие. Ни на что другое он и не годился. Он пальцем о палец не ударил не только для того, чтобы спасти свою страну - но и чтобы спасти саму свою семью. Шла Мировая война - а он стрелял кошек и ворон, истребив их не только сотни, но тысячи. Вот и дострелялся.

Революции в Европе теснейшим образом были связаны с цареубийствами. Английская революция 17 века отправила на плаху короля Карла Первого в 1649 году. Великая Французская революция отправила в 1793 году на гильотину и короля, Людовика Шестнадцатого, а затем и королеву, Марию-Антуанетта, под ликование парижской толпы, которая ловила на свои носовые платки брызги монаршей крови, летящие с эшафота, и под крики: «Да здравствует революция!».

Династия Романовых началась с повешения на стене Кремля малолетнего сына Лжедмитрия и Марины Мнишек. Сам Пётр Великий насмерть забил кнутом своего сына царевича Алексея, умершего от всех пыток. Екатерина Великая руками своих фаворитов графов Орловых прикончила своего законного супруга царя Петра Третьего в Ропше. Её любимый внук Александр Первый руками своих царедворцев задушил своего отца Павла Первого в Михайловском/Инженерном замке. Какая судьба вообще могла ждать всю династию Романовых? История вынесла ей вполне справедливый приговор. Но крови в борьбе за их наследство - и физическое, и духовное - прольётся ещё очень много…

Но можно быть уверенным, что в «Верхней России» и Николай Второй с семейством, и Ленин с Крупской и Инессой Арманд, уже давно вместе пьют небесный чай, и давно не враги друг другу…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама