Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-49»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 278 +1
Дата:
Предисловие:
- продолжение - глава 49 -

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-49

- 49 –

- Да мы вроде всё уже обсудили… -  Ольга с любопытством посмотрела на Дмитрия.
- Нет, Оля, не всё. – нахмурился Дмитрий, - Я пришёл поговорить о твоём ребёнке. Вчера ты сказала, что тебе дали три дня на раздумье. Ты уже приняла какое-то решение?
- Нет, ещё не приняла. – отвернулась Ольга и закусила губу, чтобы не расплакаться.
- Оль, оставь ребёнка. Не делай глупостей. Влад вернётся, просто поставишь его перед фактом, и никуда он не денется от тебя, небось в тюрьме его научат ценить своё счастье.
- Выходит, что ты уже за меня и за всех всё «порешал», да? – с обидой произнесла Ольга, - А ты подумал о том, как я буду тут одна с ребёнком незнамо от кого? Да и Влад не дурак, чтобы не догадаться, что это не его ребёнок. И потом, у меня ипотека, мне работать нужно не покладая рук, чтобы её выплатить. О каком ребёнке может идти речь?! Увы, это невозможно!
Дмитрий неожиданно подошёл к Ольге, и, взяв за плечи, легонько встряхнул:
- Оль, ты думай о том, что говоришь! Хорошо, будет у тебя работа и квартира, но детей не будет уже никогда. Никогда! Ты понимаешь это?!
- Понимаю! – повысила голос Ольга, убирая руки Дмитрия с плеч, - Ещё как понимаю! Только и помочь мне некому, понимаешь?! Некому. У меня было время подумать, и, я поняла, что в отношениях с Владом уже нет будущего, а сама справлюсь ли я с ипотекой, это ещё под большим вопросом! В любом случае, сейчас, чтобы выжить, мне нужно много работать. И не просто работать, а пахать, как «папа Карло»!
Со смятением глядя на худенькую и бледную до прозрачности Ольгу, Дмитрий тихо, но твёрдо произнёс:
- Я помогу тебе, Оля. Всем, что будет в моих силах, помогу. Только оставь ребёнка.
Ольга растерянно взглянула на Дмитрия:
- Чем ты поможешь? – и, подумав, усмехнулась с вызовом, - Может паркет мне поменяешь? Не откажусь…
- Поменяю. – уверенно ответил Димка. – Если хочешь, прямо сейчас и начну - вынесу его на мусорку.
- мм?! Какой ты шустрый… - неопределённо протянула Ольга, - Я представляю сколько пыли здесь будет…
- Не будет пыли. Я обещаю, – коротко возразил Дмитрий, - аккуратно всё сделаю. Так что, я начинаю?
- Погоди, - растерялась Ольга, - ты серьёзно решил прямо сейчас заниматься паркетом?
- Да, - спокойно подтвердил Дмитрий, - сегодня выходной, время есть, да и блины твои нужно отработать.
- Нуу… я не знаю… - протянула Ольга, - конечно, паркет мне придётся менять, и сама не справлюсь, но я только прибралась с утра и – опять будет пыль…
- Оль, я же сказал, пыли не будет, - спокойно повторил Дмитрий, - и я готов приступить прямо сейчас.
- Хорошо. – согласилась Ольга, - тебе нужна будет моя помощь?
- Ну, ты скажешь тоже, - улыбнулся Димка, - сам справлюсь.

- продолжение следует -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама