Произведение «Руфа (Цикл «Встречи»)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 871 +2
Дата:
«Руфа (Цикл «Встречи»)» выбрано прозой недели
27.07.2020
Произведение «Руфа (Цикл «Встречи»)» самая оцениваемая(10) работа за сутки
22.07.2020
Произведение «Руфа (Цикл «Встречи»)» самая комментируемая(21) работа за сутки
22.07.2020
«картина»

Руфа (Цикл «Встречи»)

его тележке размашисто намалевана цифра 1, и, судя по всему, он гордится своим первым номером!  Пока поездов нет, он отдыхает и не прочь поболтать.

- Не обращайте на нее внимания. Это наша вокзальная блаженная. Грязная, это правда. Но зла от нее никто никогда не видел. Ее родители тоже железнодорожниками были. Хорошие люди, только детей долго не было, потом дочка родилась, но очень тяжело. Что-то повредили ей, и вот она такой и осталась. Но ее никто не трогает, помогают, кормят. Только заставить не можем переодеться и искупаться. Новые вещи даем, они через неделю у нее как рваные тряпки . И лечиться не хочет. Наши уборщицы ворчат, но Руфу не тронут. Вся жизнь ее здесь прошла. А когда придет время – всем вокзалом проводим в последний путь как полагается.

И я вам скажу, пока она здесь, ни разу не было, чтобы поезд опоздал, или пришел не вовремя, или бы рейс отменили. Поезда – ночные, дневные – все четко приходят, по часам. А, когда ее нет, то что-то постоянно случается. Все на нервах. Поэтому, как в апреле она появляется, все радуются. Кроме уборщиц, конечно. Но, что уже поделаешь…



 

Послесловие:
Какие-либо совпадения с героями или местностью являются случайными.
1. Очевидно, имеется в виду актриса театра и кино Руфина Нифонтова. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:35 31.07.2020 (1)
Руфа - кусочек  самой  настоящей  жизненной  истины.  А  истина  бытия  редко  выглядит  красиво  и  привлекательно.
Меня  в  очередной  раз  поразил  ваш  рассказ! Сколько  здесь  разума  души  и  сердца!  ВЫ - настоящий  художник!
СПАСИБО  ВАМ!          С  теплом  и  восхищением.      
     17:42 31.07.2020
Спасибо Вам, дорогая! Вы так добры ко мне! Очень дороги Ваши слова.
Заходите и на другие вещи. Всегда рада Вам!
     02:34 31.07.2020
Руфа - кусочек  самой  настоящей  жизненной  истины.  А  истина  бытия  редко  выглядит  красиво  и  привлекательно.
Меня  в  очередной  раз  поразил  ваш  рассказ! Сколько  здесь  разума  души  и  сердца!  ВЫ - настоящий  художник!
СПАСИБО  ВАМ!          С  теплом  и  восхищением.      
     09:11 29.07.2020 (1)
Ляман, добрый день!
Очень здоровский портрет!!!
Супер!!!
     14:45 29.07.2020
Спасибо большое за внимание и прочтение!
     00:06 29.07.2020 (1)
В Избранное!
     01:22 29.07.2020
1
Спасибо!
Гость      00:45 29.07.2020 (1)
Комментарий удален
     01:22 29.07.2020
Спасибо Вам большое! Таких людей как Руфа довольно много, они довольны примечательны.
А у меня просто хорошая память, я помню даже мимолетные встречи. Иногда это мне помогает, иногда наоборот. Хочется забыть, да не забывается...
Нет, нет, что Вы!!! Прошу Вас, не надо! Александр Паршин - замечательный, сложившийся автор, у него свой неповторимый стиль, и именно этим он интересен.
     09:31 27.07.2020 (1)
1
Бытует мнение, что писать об известной, сложившейся личности, 
не так уж сложно, ибо сама её жизнь диктует текст, но это абсолютно ошибочное мнение.
Потому большинство жизнеописаний  становятся  похожими,    
одно на другое, повторением одних и тех же фактов. 
 Но именно в сравнении с  такими работами - близнецами,  видна разница. 
И  сразу ярким  бриллиантом  сияет  личность самого  автора - исследователя, 
 душевный и духовный мир которого  высветил  нечто  в ранее знакомом человеке, 
 словно приоткрыв занавес  в потаённые уголки,    сделав  описание его совершенном новым,
 но тем и несказанно интересным, словно,  впервые увиденным.
И это вы, Ляман, тот  самый автор – исследователь. 



     19:52 27.07.2020
Надежда, дорогая, Вы столько приятных слов сказали мне, что я в огромном смущении.
Спасибо, дорогая.
У меня нет ни особого ума, ни сверхвыдающихся знаний. Это не кокетство, это честно.
У меня просто неплохая память и, наверно. Картины всплывают в моем мозгу очень ярко. Вот я и пытаюсь их передать.
     15:30 26.07.2020 (1)
1
Татьяна Ляман, Вы настоящий художник!
     15:56 26.07.2020 (1)
Спасибо большое, Владимир! 
Только я не Татьяна!
     00:31 27.07.2020 (1)
1
Ой, извините, так впечатлился рассказом, что даже имя перепутал
Конечно, Ляман.
     00:38 27.07.2020
     16:03 25.07.2020 (1)
1
ИНтересно Ляман написала такой портрет. Сложный он, не стандартен и поэтому завлекает, не смотря на ее, вроде бы, отталкивающее описание одежды и внешности.. Так сложилась ее судьба и ее вины в том нет, что она такая. И труженники станции ее такую приняли и относятся к ней уважительно. 
     15:58 26.07.2020
Спасибо Вам, Виктор Филиппович! Да, таких людей довольно много. И, порой кажется, что они существуют на грани миров, что им известно нечто такое, что неведомо простым людям.
     19:12 22.07.2020 (1)
2
в  каждом  городе,  в  каждом  поселке и  даже  маленькой  деревушке всегда  были  такие   люди. Они становились напоминанием  окружающим людям о  величие  нашего  Создателя. Человек -  созданный  по  образу  и  подобию Творца: и  вдруг  из  его  тела  ушла  какая-то  часть  души, и   красивый  человек уже  не  является  человеком! Те из  которых  ушла  только  часть,  становятся  блаженными,  они  не  испытывают  страха,  они  безразличны  к  окружающему  их  миру. Но  есть  и  такие  из  кого  полностью  уходит  душа и  тогда это  тело  становится  вместилищем злых  сил со  всеми  вытекающими  из этого  последствиями.
Руфа -  талисман  оберегающий этот  участок  ж\ д  от сил  энтропии, и  дай  ей Бог  долгой  жизни и сил для  охраны  людей.

Ляман, я  с  огромным удовольствие   прочел  ваш  рассказ!
     20:29 22.07.2020 (1)
2
Спасибо Вам огромное, Валентин Иванович.
Вы совершенно, правы, такие люди есть везде, и порой в их словах есть что-то провидческое.
Недаром, юродивых и блаженных всегда почитали во многих странах.
Может быть, они замечают то, что обыкновенным разумным людям неведомо?..
     22:07 22.07.2020 (1)
1
Они  отрешены  от  окружающего  мира и  видят то,  что  нам  не дано видеть.
     01:06 23.07.2020
1
     15:50 22.07.2020 (1)
1
Замечательный рассказ. Образ Руфы выписан на зависть выразительно.
     20:30 22.07.2020
Спасибо Вам, дорогой Владимир!
Все мои герои так или иначе существовали или существуют в действительности.
Иногда, просто образ может быть собирательным.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама