Произведение «Глава 3. Гимнастика.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Я бы в армию пошёл.
Автор:
Читатели: 434 +4
Дата:

Глава 3. Гимнастика.

необходимо иметь разряд не ниже второго взрослого. И Валера, конечно же, этот разряд имел. Ведь не спонтанно решил он поступать в Институт физкультуры. Готовился заранее. А вот Витька с Шуркой имели только школьную справку о третьем спортивном разряде. И поступать им в институт можно было, но только на педагогический факультет.
     Эта новость затушила их запал окончательно. Так это что же? Оказывается, в спортсмены им путь заказан? И смогут стать они лишь по окончании ВУЗа обыкновенными учителями физкультуры? Ну, нет! Кем угодно, но только не учителями!
     И тут же они засобирались домой. Даже не стали дожидаться Валеры, который намеревался принести в приемную комиссию все нужные документы, записаться в абитуриенты завтра, и до начала экзаменов еще вернуться в Бурно-Октябрьское. Вместе с ним вернулись в «совхозную квартиру», попрощались и тут же отправились на вокзал. Если честно, устали они от впечатлений, и огромный город немножко их напугал.

     Вечерний поезд в сторону Бурного был! Выстояв в очереди, они купили билеты. И солнце еще не успело спрятаться за горизонт, а их уже укачивало в плацкартном вагоне.
     С поезда, в Бурном, Витька с Шуркой сошли тоже ранним утром. И шести часов еще не было. В помещении вокзала было пустынно, темно и мрачно. До первого автобуса в Бурно-Октябрьское надо было скоротать целых три часа. На улице было еще прохладно, но все равно они расположились на скамейке под деревьями вблизи вокзала, разложили на газете остатки своей провизии, до которой так и не дотронулись в «совхозной квартире», набрали в кружки холодной воды из колонки и не торопясь запивали ею уже успевший засохнуть хлеб. Перекидывались незначительными фразами. Больше молчали. Молчали в автобусе, и от остановки до Кировской улицы тоже шагали молча. Полная неопределенность опять зависла над их дальнейшей судьбой. Первым к дому своему свернул Витька. Лихорадочно соображал, что же будет он говорить своим родителям. Хотя, – отец, он уже наверняка ушел на работу…   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама