Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-50»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:
- продолжение - глава - 50 -

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-50

- 50 –

   В хлопотах день пролетел незаметно. Работал Дмитрий на загляденье аккуратно и быстро. Ольге велено было только командовать и приготовить что-нибудь перекусить. Настроение у обоих было ровным и сосредоточенным, им было о чём подумать, поэтому говорили немного и только по делу. К вечеру Димка вынес последний пакет с мусором, аккуратно подмёл и пропылесосил пол. Глядя на него, Ольга поймала себя на мысли, что нет тревоги, которая так долго не давала ей покоя. Это состояние некоей безмятежности и защищённости было ей незнакомо…
Димка вопросительно глянул на притихшую Ольгу:
- Что-то не так, Оля? Как ты себя чувствуешь?
- Нет, всё нормально, - смущённо спохватилась Ольга, - а ты – молодец, действительно всё сделал очень аккуратно, не придерёшься.
- А ты придирчивая? – с любопытством спросил Димка, убирая в коробку пылесос.
- Нуу… есть немножко… - улыбнулась Ольга, - говорят, что все беременные вредные до невозможности.
- А, ну тогда, раз тебе положено, вредничай, - улыбнулся в ответ Дмитрий.
- Ладно, - смущённо прервала разговор Ольга, - иди, прими душ и – за стол, а то обед стынет.
- Слушаюсь, - шутливо согласился Дмитрий…
Сидя за столом, Дмитрий нахваливал приготовленный Ольгой обед, на что она молча смущённо улыбалась, убирая посуду.
Когда Ольга стала разливать чай, Дмитрий спросил:
- Оля, готова ли ты поговорить серьёзно?
- Давай поговорим… - со вздохом согласилась Ольга.
Их разговор был достаточно долгим, и говорил в основном Дмитрий. Ольга выглядела несколько отрешённой, соглашаясь, послушно кивая головой. Решено было пока не говорить Ольге на работе о своей беременности и тем более не говорить о том, что ребёнок не от Влада, а когда это возможно будет, попросить перевести на удалённую, надомную работу без декретного отпуска. Таким образом, Дмитрий предложил Ольге сохранить работу и возможность оплачивать ипотечный кредит.
Уходя, Дмитрий сказал, что будет на связи, можно звонить в любое время, и добавил:
- Паркет я сделаю в ближайшее время, потерпи немного. И ещё, постарайся держать режим дня. Настоятельно рекомендую беречь себя и не переутомляться.
Ольга смущённо улыбнулась, растроганно прошептала:
- Хорошо, я постараюсь… - и тихо прикрыла за ним входную дверь.

- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама