Произведение «Как я пытался получить права.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 887 +1
Дата:
«Как я пытался получить права.» выбрано прозой недели
01.12.2008

Как я пытался получить права.

Так уж случилось, что мне понадобились права на управление автомобилем. С малых лет и до последнего времени обходился как то без них, а тут бац и понадобились. Наведя справки где и как их можно получить я отправился на нелегкий путь учебы.  


    Убрав из повествования романтическую лирику перейду непосредственно к теме практики вождения.

   Ведь спрашивал же инструктора обучение с нулевого цикла или как? "С нулевого." был его ответ. Так зачем тогда орать как потерпевший когда я сел на заднее сиденье. Я лично так считаю, комфорт при движений превыше всего. Инструктор был категорически со мной не согласен. Ладно поверим ему на слово, что управлять автомобилем сидя за рулем несколько проще, чем находясь за водителем. Сели. Тут же он попросил меня пристегнуться ремнем. Я как мог пытался ему объяснить, что я никуда не убегу, но он меня не слушал. Пришлось подчиниться. Как ни странно, но автомобиль подчинился воле моих рук и ног ответив урчанием мотора и шуршанием колес. Наслаждаюсь моментом, как никак первый раз за рулем. Ух! И тут инструктор говорит: "Давай, налево. " "Не время сейчас глупостями заниматься." отвечаю я ему : "Супруге своей изменять я не намерен, мне бы водить научиться!". На этом первый урок закончился, так как по непонятным причинам инструктор впал в глубокий ступор.

На следущее занятие я уже понимал что такое налево и направо. А так же вперед и назад. Между прочим очень даже нужные вещи. Самое главное научиться различать их.
   Уже не помню точно, какой это был по счету урок, к тому времени уже научился понимать что от меня хотят и практически в точности выполнять указания. Мы выехали на шоссе. Внезапно на меня сошла такая благодать, что я невольно вспомнил детство. Педаль газа в пол до упора, ручка коробки передач на максимум, "Йяхоо!!!" торжествующее завопил во мне ребенок. "Смотрите, я могу без рук!!! "

   Мда.Не оценил,не оценил инструктор моего вдохновения. Заорал будто потерпевший: "Тормози,тормози!"  

   - Как это? Вежливо у него интересуюсь.

  -На тормоз жми!
  - А где он?
  - В зеркало посмотри,идиот. Там ты его точно увидишь.

  Вот скажите,разве можно такую ответственную работу поручать таким эмоционально не окрепшим людям как он. Детство у него было что ли трудным, или скорее всего очень и очень далеким- вон седой весь. И как я раньше его за брюнета принимал не пойму. А во невнимательности ещё никто обвинить меня не мог.
   И тем не менее очень приятно когда тебя сравнивают с Богом. Инструктор так и сказал : Господи, ещё одно подобное вождение с тобой и я наверное сойду с ума!
   -Почему же одно? Нам предстоит пережить как минимум три занятия.  
   Вместо ответа он почему-то тяжело вздохнул.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 24.11.2008
Помнится мой инструктор нервно курил все 30 положенных занятий. А потом когда я таки получила права всякий раз увидев аварию с зеленой Окой звонил мне и срашивал ты жива еще? и в голосе было столько обреченности...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама