Произведение «Еbanisteria и Мастерская краснодеревщика…» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Произведения к празднику: День рождения сайта Fabulae
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 421 +1
Дата:

Еbanisteria и Мастерская краснодеревщика…

английском звучит как «Sir gay» - они слышат «Мистер педераст», я ничего не понимаю за ухмылками. Ничуть не лучше Сруля, наоборот, но я бы себе такое сегодня не стал… да и детям своим тоже, понимая ЭТО сейчас… Со Срулём песня таже, но уже на наше ухо с еврейского… Оно же - Акакий, Серик и чуть благозвучнее, но всё крутится вокруг одного и около. Сруль - имя уменьшительно-ласкательное от полного Израиль, отчество будет Израильевич, но спасает ли имя отца сына засранца... Отчества есть только у русских и евреев. Причём, русский - не национальность, а еврей - кровь и нация. Что лучше, если ты знакомишься на западе и представляешься педиком или засранцем? У тебя всегда есть выбор. Надо поменять имя или перекреститься. Сруль Мойшевич Бланк - дедушка одного товарища из мавзолея - первый из евреев получивший в России дворянский титул. Эль - Бог, отсюда Израиль и ду-Эль (дуэль), и ряд имён. Лиза, Елизавета - посвятившая себя Богу - полное имя. Сруль - у ашкеназов (европейских евреев) сокращённое от библейского «Израиль», переводимого на русский, как «боровшийся с Богом», на русском звучит очень неблагозвучно. Но что делать… Столица Иерусалим - имя девушки и об этом не распространяются для нас, а вошёл во врата городские - Исус на осле в вербное… Иудеи не приняли НЗ, а ВЗ в Библии есть, он как база, камень, подножие и пьедестал? И чьи ноги растут выше? Сергий боролся, лошадь белую Димитрию Донскому подводил, что вышло? Дмитрий Храбрый получил имя Донской (по имени реки, как и Невский), через 600 лет его канонизировала РПЦ, а вскоре - в 2019 году - дату битвы сдвинули вперёд на пару недель, освободив еврейский НГ и ДР Москвы вместе с днём Суда от лишних намёков… Совершенно не нужной памяти для россиян. День Ледового побоища тоже сместили, причём взад, а Вороний камень, как место битвы, всё ещё ищут…

      Ну да ладно, люди знающие, называют себя и в миру, Сергий. Хрен редьки не слаще, но хоть как-то… не обляпаться. Сруль вовсе не богоборец, ежу понятно - он не против, как комментируют некоторые носители языка, а даже напротив, борец за. А что может быть лучше? Дураку понятно, что «сруль» - человек с рулём мужского пола, а никакой не педик и не еврей, а человек - посвятивший себя вождению автомобиля и у него короткий меч (до 60 сантиметров). Бесплатная идея - даром на кандидатскую лингвистам. А вот у кого меч рубящий и длинный, то это совсем другое дело… И вот это всё надо объяснять при знакомстве, а как же трудно переводчикам, не объяснить. Зато писать удобно. Об этом можно писать долго и с увлечением, и даже приятно ошибаться... 

    Вот такая у нас Еbanisteria. То, что «Мастерская краснодеревщика» в мире есть и до сих пор существует не сомневаюсь, но где «рабочее место»?


    С уважением Сергей. 22.07.2020, СПб




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама