Произведение «Грибы планеты Юггот» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 515 +1
Дата:
«Грибы планеты Юггот» выбрано прозой недели
27.07.2020

Грибы планеты Юггот

постукивая пальцем по виску. – Возможно, хоть я и плохо поддаюсь гипнозу. Но допустим. Тем не менее, никто не способен внушать через стены. Никто не способен ментально воздействовать сразу на несколько человек.
- Никто из людей, - уточнил я. – А ведь грибы с Юггота – не люди. Мы даже не животные.
Из-за двери доносился странный шум. Кто-то бежал со всех ног, кто-то вопил, что есть мочи, а кто-то громко хохотал. Доктор достал из кармана электрошокер и положил на стол. Посмотрел на меня исподлобья.
- Допустим, - сказал Пётр Павлович. – Допустим, что Вы правы и передо мной – плотоядное растение с другой планеты. Но чёрт побери, откуда оно взялось на Земле, в нашем диспансере?
- Это, - сказал я, придвигаясь ближе, - именно тот вопрос, который Вы должны были задать первым. Возможно получили бы небольшой шанс на спасение. А теперь уже слишком поздно.
Кто-то навалился на дверь снаружи, и она громко затрещала. Однако, доктор не обращал на это внимание, неотрывно глядя на меня.
- Это не я оказался на Земле, это вы прибыли к нам, на Юггот.
Дверь распахнулась и внутрь ввалилась Виктория. Только сейчас на женщине был не белый медицинский халат, а блестящий скафандр, с прозрачным колпаком шлема. В коридоре свет мигнул раз, другой и погас. Проём двери колебался, превращаясь во вход пещеры. Так же менялись и стены помещения. Свет фонарей на шлемах землян вырывал из мрака чёрные наросты, тёмные дыры и лохматые нити, уходящие во тьму. Повсюду лежали груды костей, оставшиеся от предыдущих жертв. Виктория ещё барахталась под напором большого гриба, но вскоре затихла.
Пётр Павлович попытался встать, но троица санитаров навалилась на него сверху. Правда, сейчас эти трое ничуть не напоминали людей, вновь превратившись в длинные толстые щупальца, кем они и были на самом деле. Харитонов оказался одет в такой же скафандр, какой был на Виктории. Сквозь пластик шлема таращились широко распахнутые глаза.
- Что происходит? – прохрипел Пётр Павлович, делая попытку дотянуться до лазерного пистолета, лежащего на полу пещеры. – Не могу дышать!
Чуть дальше лежало тело Виктора Гавриловича Лапина, которое уже успел оседлать один из моих собратьев. Гриб медленно просовывал щупальца в рваные дыры в ткани скафандра. Я подполз ещё ближе к Харитонову и коснулся щупальцем ткани защитного костюма.
Мы, грибы с Юггота питаемся живыми существами, но обычно они передвигаются слишком быстро для нас. Поэтому приходится хитрить, внушая жертве, что она находится в безопасности. Показывать добыче картинки, ничуть не связанные с реальным миром. До тех пор, пока мы не доберёмся до цели.
И неважно, кто попался: паукообразная тварь с тёмных равнин Юггота, шестикрылый летун с вершины полой горы или экспедиция с далёкой Земли.
Грибы с Юггота едят всех.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:17 27.07.2020 (1)
Сколько, оказывается, на сайте, ценителей Лавкрафта...
     20:52 27.07.2020
Дык гений, однако. Жаль современники не оценили.
     08:24 26.07.2020
Жутковато, но интересно!
     11:00 23.07.2020
Потрясающе!!! Сколько не читаю Ваши произведения, не устаю поражаться!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама