Произведение «III Цеппелин LZ–700 над Гималаями» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 407 +2
Дата:

III Цеппелин LZ–700 над Гималаями

жизнью достойно без мучений на дуэли. Если победите, заберёте противоядие в кармане жилета, – Ленар достал небольшой флакон с жидкостью и выставил руку в иллюминатор. – Или выбрасываю без раздумий.

Лафрок в крайнем возбуждении человека, отчаявшегося что-либо противопоставить судьбе, кроме своего мужества, развернулся и проследовал, не глядя на враждебных ему арнов, на лётную палубу, в густой туман обступивших дирижабль облаков.
Ленар, взбежав следом по лестнице, попросил лётчика и механика быть секундантами ввиду экстренности ситуации. Авиатор крикнул: «Господа, правила!» Дуэлянта отсалютовали друг другу и встали в боевые стойки. Лафрок взял в левую руку китель с жёстким воротником и выставил вперёд острое как бритва, жало стилета. Противники начали последний для одного из нас танец. На клинках мгновенно образовались капли конденсата. В клубах водяного пара эхом раздавалось хриплое дыхание разгорячённого близостью смерти Лафрока. Несколько раз он выбрасывал вперёд китель, надеясь задеть противника хромированными шпалами на воротнике, но ему мешало крайнее возбуждение и туман. Наконец Ленар услышал, что марсианин перенёс вес тела на правую ногу, тогда он перехватил стилет обратным хватом, сделал левой ногой широкий круг за спину и вспорол под рёбрами печень Лафрока.

Цеппелин привязали к причальным мачтам. Взволнованные происшествием пассажиры, громко обсуждая происшествие, оставили палубы дирижабля. Лафрока, укрытого красным генеральским мундиром с галунами из платиновой нити, бесстрастные стюарды в тёмно-синих мундирах вынесли по титановому трапу на базальтовые плиты аэродрома «Вальхёл». Сухой холодный ветер с Гималайских вершин неустанно перебирал чёрные с проседью локоны марсианина, словно извинялся за мстительных арнов, грузивших остывшее тело дуэлянта в длинный салон посольского лимузина.

Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама