Произведение «II. Смертельная мода» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 437 +1
Дата:

II. Смертельная мода

                                                                                                                                                   Нет лучшего сводника в глазах дам, чем окровавленный труп соперника.

Глава 1. Уроки танго
Концертный рояль чёрной жирной кляксой по-хозяйски растопырил тонкие ножки на белом паркете просторного зала для репетиций. В больших зеркалах от пола и до самого верха отражались панорамные окна с лёгкими шторами, колышущимися от небольшого ветерка с гор.  Воздух проникал в открытую узкую створку, наполняя помещение приятной утренней свежестью, вызывая у единственного танцора, желание быстрее двигаться.

- Итак, Ваше Высочество, сделайте грудью полный вдох и перенесите вес на плюсны, - начал первое занятие с князем маэстро Ленар.
- Маэстро, что вы думаете о деятельности корпорации HELIUS на Луне?
- Ваше Высочество, если я начну думать о спутниках Земли, то что станет с моими танцами? Это бесполезное дело, считать чужие интересы в космосе.
- Нет, вы не отвертитесь. В конечном счёте, цена на гелий всех касается.
- Ну если вы за эту компанию прохвостов хотите говорить, то почему не вспомнить о Нибиру с её огромными месторождениями. Они неплохо там устроились за кольцами Сатурна. Полная безопасность от наших праздников! Говорят, у них этого самого гелия больше чем нужно?
- Так они и пустили к своим запасам. Ждать будут, пока мы тут не перегрызёмся из-за остатков, потом обрадуют высокими ценами.
- О-хо, а что мешает дружить уже сейчас? Договоритесь с Марсом и кушайте вместе в обход HELIUS, имея свой интерес. Я думаю, правительство Нибиру такой солидный концессионер может заинтересовать. Или вы не просто так терзаете мой мозг?
- Помните причину занятий! У нас на Земле по приглашению императора учиться принцесса Ти с Нибиру. Наша помолвка, по договорённости между домами, фиктивная. Но немного галантности и можно заключить выгодный союз? Возьмите её в свою школу, о средствах не беспокойтесь. Помните, вы молчите о моих занятиях.
- Я могила датского Йорика, но где найти партнёра, если везде секрет?
- Да хоть ваш замечательный секретарь, чем не стаффаж?
- Ну что вы, он совсем не стаффаж! Вполне расторопный молодой человек, кстати, с поверхности.
- Тем более, никто не поверит фантазиям смертного о занятиях с принцессой.
- Князь, не усложняйте жизнь, она сама успешно справиться. Девушка займётся благотворительностью и сплетни умрут от недостатка кислорода.
- Отлично! - заключил князь, продолжая отрабатывать у зеркала осанку и шаг с воображаемой партнёршей.
- Так, прекратите тянуть носочек, здесь вам не балет и не плац в военной академии, ставьте ногу с весом под грудь, иначе долго будем возиться. Ваше Высочество, прекратите задирать локти, в конце концов!
- А что, есть сведения от секретаря? – не обращая ровным счётом никакого внимания на мои замечания, продолжил князь с задранными в стороны локтями.
- Молчит. Как бы не раскрыли нашего Штирлица!

Но волновался Ленар напрасно, в зал бесшумно въехал, шипя газовыми амортизаторами, камердинер Гектор с телеграммой, извещавшей о скором прибытии отважного разведчика на подземный вокзал столицы Мьянмы.

- Так мы условились? - напомнил, прощаясь князь Платон.
- Ваше Высочество, и что - у меня есть варианты? - пожал плечами Ленар.

Принцесса обнаружилась к вечеру, заинтересованная новостью Платона о волонтёрах для агентства. В зал вошла с гордым видом рыжеволосая инка с кожей медного цвета. Взгляд изумрудных глаз заставлял сердце биться в два раза чаще чем необходимо организму по техпаспорту. Ленар чуть не ойкнул от впечатления. Ему очень захотелось детализировать необычную посетительницу, но сумел найти в себе силы изобразить на лице утомление модного хореографа.

- Маэстро, мне сказали, что вам нужны помощники? - спросила инопланетная принцесса.
- И помощницы тоже, если умеете танцевать. Но всё равно придётся заниматься, - Ленар старался держаться молодцом и не подавать вида, что восхищён яркой красотой новой ученицы!
- Когда начинаем? - девушка прошлась по паркету, во все её движениях, чувствовалась скрытая сила пантеры, готовой в любой момент выпустить когти.
- Вы уже здесь! Но вот вопрос: в близких объятьях умеете двигаться? Или с очаровательным личиком и глазками на восход! - Ленар попробовал шутить.
- Я представила себе, - смешно. Это обязательно? У нас на Нибиру так не танцуют, - принцесса обнаружила сдержанную белозубую улыбку.
- Боюсь, Викторианская эпоха осталась далеко в прошлом. Здесь на Земле, знаете ли, сплошные обнимашки, - маэстро вроде начал привыкать к необычной внешности.
- Я всегда отношусь к делу с ответственностью! - зелёные зрачки сузились, как у кошки в момент опасности.
- А как иначе? Без неё нельзя, без ответственности, здесь нужен глаз да глаз. Завтра после обеда жду на репетиции. Партнёра прямо с вокзала, ещё пахнущего паровозным дымом, доставлю в Ваши объятья. Придётся привыкать, у меня здесь не курорт. В конце концов, собрались помогать, то придётся это делать! За ваши добродетели поручился князь Платон, - Ленар наконец освоился и начал утверждать свой авторитет, как редкого зануды.

У Ленара появилось противное чувство, что опять его втягивают в интригу. Причём в гораздо более опасную, чем в предыдущий раз, когда от страха попасть на рудники по добыче урана принял яд вместе с обер-камергером. К счастью, тогда всё обошлось, но везенье, сами знаете, довольно переменчивая штука.

Глава 2. Интриги вокруг принцессы Ти
Выбрасывая клубы дыма из скошенных труб, к перрону подошёл двухэтажный поезд, внутри которого с лёгкостью размещались бассейн и кинотеатр с газетными киосками. Из широких почтовых вагонов металлическим роем выкатились паромобили разных марок. Мигая фарами и клаксоня, машины скрылись в электрическом свете туннелей, примыкавших к вокзальной площади.

Граф нетерпеливо постукивал тростью по колесу чёрного лимузина, ожидая известий от разведчика. Наконец из тамбура появились оттопыренные уши Ферапонта. Отважный секретарь представлял собой помятого дальней дорогой неунывающего фокстерьера.

- Рассказывайте, - потребовал Модест Алексеевич, раздражённо закрыв дверь салона восьмицилиндрового Rolls-Royce Phantom V.
- Все просто замечательно, враги готовят новую каверзу, но до фестиваля можно дышать свободно, - отрапортовал наиглавнейшую новость секретарь с подчёркнуто прямой спиной в большом салоне имперского лимузина.
- Вот, а вы не верили в магию искусства, - упрекнул Ленар графа.
- Почему до фестиваля? А что потом? – с пристрастием продолжал допрос граф.
- У Сержа новый план – он решил попасть в совет Нибиру, женившись на принцессе Ти.
- Господи, как тебе, негодяй, удалось в короткий срок выведать столько тайн! Серж не стал бы всё это рассказывать обычному секретарю!
- Для начала маэстро хотел меня подкупить, когда я отказался, пригрозил, что могут зарезать в тёмном переулке в любом уголке системы. В доказательство передал договор, который выпал из вашего сюртука в схватке с арабами. Вот, - Ферапонт протянул кожаный бумажник, который я и не думал искать, уверенный что он лежит кармане пиджака.
- Вы только посмотрите! Этот Наома ничуть не стесняется сознаться, что подослал убийц? - воскликнул Ленар в возмущении.
- Маэстро, своим заступничеством Вы помешали Наоме: смерть обер-камергера представлялась ему хорошим ответом за синяк под глазом. Вы ему были без нужды, но теперь грозится наказать после фестиваля, - поведал Ферапонт
- В хорошенькое дельце, Ваше Сиятельство, вы меня втянули! И что теперь прикажите? Конечно, ничуть не боюсь, но зачем мне эти версальские интриги, скажите на милость? – возмутился Ленар.
- Что ответили на вербовку, - не обращая внимания на эскапады маэстро, нажимал граф на докладчика
- Согласился, а что прикажите? Видите, какой Серж мстительный - у любого подтяжки отскочат от спринта! Наома держал меня в кабинете, терзал расспросами, вот как вы. Я не готов умирать за империю и не обладаю талантами патрона.
- Зачем Наоме-младшему нужен свой человек в окружении импресарио?
- Вот, наконец, слушайте десерт с клубникой. Во-первых, Наома-младший готов пойти на всё, чтобы его выступление произвело фурор, во-вторых, хочет соблазнить принцессу. Для этого я должен войти к ней в доверие и стать связным между ней и Наомой-младшим. А чтобы не испытывал нужды в графенах, он откроет счёт на моё имя в банке NAOMA Group. И что я должен был сказать?
«Бедная девочка, не дадут насладиться молодостью», - подумалось мне. И ведь совершенно никого не интересуют, ни грёзы её души, ни мечты о королевиче на никелированном мотоцикле. С графом, по крайней мере, все понятно - долг государственного мужа. Но вот зачем мне эти лабиринты?
- Господин Ленар! – отвлёк от философий Модест Алексеевич. - Вы то что насчёт этих мостов думаете? Ведь форменное безобразие какое-то! Я немедленно доложу императору об интригах вокруг наследницы Нибиру.
- Подождите, ради Бога! Дайте Ферапонту прийти в себя, посмотрите какой он бледный, словно гимназист в борделе. Предлагаю за бокалом абсента обсудить новые карты. Благо, марсианский продукт такой замечательный, что можно не бояться ядов.
- Маэстро, а можно мне «Нарзана»? Этот Серж столько в меня всяких гадостей влил, что я стал убеждённым трезвенником навсегда!
- Печенью работал? – спросил с сочувствием. - То-то несёт качественным амбре! Сейчас будет тебе водичка с газиком, алкоголик! Вот как я тебя сейчас представлю принцессе? - Я с недовольным видом включил стартёр и выжал сцепление.
- Принцессе? - Ферапонт с обречённым видом передвинулся к опущенному стеклу. – Маэстро, у вас мятные пастилки есть?
- Сиди уже Юстас! В аптеке сейчас маску стоматолога купим. Будем в доктора играть.

Глава 3. Имперское внимание
- Да у вас здесь скоро весь двор будет. Приветствую господа, - встретил нас в гостиной князь Платон.
- Ваше Высочество, - поздоровался граф, передав цилиндр электрическому камердинеру.
- Князь, мы собрались на распитие марсианского абсента. Присоединяйтесь!
- У меня встречное


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама