Произведение «Две стороны одной жизни...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман в стихах
Сборник: Проза в стихах.
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 620 +3
Дата:
Произведение «Две стороны одной жизни...» самая комментируемая(10) работа за сутки
28.07.2020
«Жизнь до... и... после.»

Две стороны одной жизни...

     
    – Прошу тебя, не надо, больше не зови! Я не хочу, чтоб ты скорбела вечно.
Не помню больше состояние любви... 
Уйди!
Мне не нужна твоя сердечность...
Не задаю теперь себе вопрос о смысле жизни… вечный,  философский.
Осколок от меня…Какой тут спрос, и путь... туманный предстоит… скользкий.
Хотел бы в звёздах затеряться я, но слаб… не хочет воля покоряться. Беда ужалила  её…
Змея! Заставила с собой всю жизнь якшаться.
Отчаянная смелость стерлась в пыль. Стал задыхаться от ночных сомнений...
В немилости сам у себя… утиль - от мрачных,  унизительных  мучений. От внутренних гонений так устал, и осознал...
Кому теперь я нужен? Не гений больше для тебя. Окончен бал. Сознанием больным вовсю контужен...
Как видно написал уже, что мог...
Иссякла чувств живых моя палитра, и ничего я дать тебе не смог, а встреча наша, промелькнула в титрах.
Порывы жажду болью заглушить... Я на луну, пока ещё, не вою ночью, но, вместе мы уже не сможем жить.
Пожалуй, жирную поставим точку. Не стану говорить, что не любил... Болтать не стану... не моя, ты знаешь, эта фишка...
Итак, такого тут наговорил... И стало что-то тяжело дышать...ты слышишь?

     – Да-а, красноречием меня ты удивил! И многословны вы, мой друг... ни как обычно.
Потратил, видно, слишком много сил. Что ж, помолчи теперь, тобой займусь я лично. 
И тайну страшную открыть должна.
Да, да! Мы завтра уезжаем к морю. 
А болтовня твоя, мне милый, больше не важна.
Ответы глупые не слышу боле. 
Карета подана! У входа ждёт.
Давным-давно уж куплены билеты. 
Осталось мало времени. Вперёд! 
Не интересны больше мне твои ответы. 
О роковой ошибке что-то тут пытался говорить…
Пытался... Ну так, что ж... Не стану я сводить с тобою счёты! 
Ещё чего-то хочешь сообщить? Хотя…Тс-с-с! 
Уже исчерпаны тобой, пожалуй, квоты. 

      Пошла за доктором, и вместе с ним, ЕГО, переместили бережно в коляску, к машине подкатив.  
ОН сразу перестал казаться быть чужим... сопротивления упала маска. Молчал, а по щеке текла слеза... 
ОНА, её смахнув, поцеловала милые глаза... 
Чему-то доктор, тихо улыбался…
Мольберт в машине новый увидал... Хотел воскликнуть, было, с удивленьем, но... хриплый возглас от волненья, застряв ещё и, в поцелуе, вовсе запропал... Закрылся рот ЕГО в одно мгновенье.
      – Хотел спросить, а для чего мольберт?! – и улыбалась, как всегда, лукаво. – Ты гений мой, и в этом весь секрет. Об этом тоже знать, имеет море право.
***
        ***
                ***
Встречают нынче дорогих гостей.
Сегодня ровно пятьдесят, как вместе...
И судьбы пронесли по жизни всей,
Не растеряв тепла души и чести.









Послесловие:
ОН народный художник СССР.
После катастрофы в Заполярье — без обеих рук, и... одной ноги...
ОНА его заставила писать картины, оставшейся ногой.
ОН подчинился.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:03 27.07.2020 (1)
1
Удивительная  история ... чудесно  написана ....
Мелодия прекрасна и песня  звучит  душевно ! 
     08:42 27.07.2020
1
Благодарю вас, Вера!
Меня вдохновляют истории настоящих людей.
Их так много вокруг, но они, к сожалению, не вхожи  в понятие - Элита,  которая у нас с пошловатой  начинкой пустоты подается со всех  экранов.
Таки люди у нас, вхожи в понятие-электорат. 
Но для меня, и моих единомышленников, именно такие люди и составляют гордость  и честь понятия-Россия.
     11:34 26.07.2020 (1)
2
Это сильно...
     13:31 26.07.2020
2
История достойных людей!


     09:12 26.07.2020
1
     08:23 26.07.2020 (1)
2
Удивительная вещь...
Браво, Надежда!
P.S. У Джастина Хейуорда и группы The Moody Blues есть песня с созвучным названием The Other Side of Life.

     08:40 26.07.2020 (1)
1
Господи,  ну почему наши не учатся так слышать музыку, а стало быть  и понимать , о чем поют, а главное - ЧЕМ!
Спасибо за композицию!

     08:44 26.07.2020
1
Вот ещё от них.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=347342
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама