Произведение «Монолог Икара»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: волшебстводружбапутьвремясудьбавыборжизньдушаЯнебобольфилософиясказкамыслигрустьсмертьчувствадрамаприродасердце
Автор:
Читатели: 278 +1
Дата:

Монолог Икара

Я летел к Солнцу, потому что оно всегда было тем единственным, что мне светило. Это сложно назвать оригинальным, но я не смог бы найти своим поступкам иного объяснения. Мне было хорошо, когда я думал, что таким образом выполняю свой долг. Каждому в этом несчастном жалком мире хотелось бы иметь предназначение.
Я летел, потому что мне очень хотелось с ним познакомиться. Оно грело меня много лет – я же ничего не мог ему дать взамен. Когда Солнце шептало мне «обними меня», я не мог поступить иначе. Это был мой единственный выбор и я его сделал. Я понимаю, что непослушание, может быть, глупость, а может – гордыня стали тому виной. Но понимаю и так же, что лишь отчасти. На самом же деле я просто хотел понять, что такое – этот бессмысленный, вечный, горящий свет. Огонь, перемешанный с любовью? Любовь, осквернённая яростью? Мне лететь на огонь или мне слушать биение сердца? Юношеского сердца, что хочет лишь новых свершений, что не задумывается о последствиях, что старается выжать всё лучшее из возможного, что...
Что погибло так быстро и страшно.
Ах, что это было? Такое прекрасное ощущение обернулось такой сильной болью! Ведь я летел, я летел высоко, ведь всё выше и выше хотел подниматься. Ведь ветер был... очень добр.
Добр ко мне, как к родному сыну. Крылья, что сделал отец, помогли мне подняться в воздух. Они помогли мне взлететь повыше...
А потом они меня предали.
Так родители предают детей. Так друзья твои бросят тебя в ручей, позабыв вашу дружбу – и это кажется невозможным. Но пока ты об этом думаешь, пытаясь понять и унять свою боль, ты уже падаешь вниз, к воде. Слышишь крики и свист в ушах, видишь Солнце, что насмехается над тобой, потому что оно оказалось жестоким, а ты – наивным. И у него наконец получилось тебя достать... Ты всё ещё думаешь, что предательство не причиняет боли?
Интересный ты человек. Я обязательно подумаю о тебе в Царстве Мёртвых. Волны охватят моё неживое тело, а дальше – Стикс и Хорей, дальше - сон и Аид, навсегда.
Навсегда...
...
Эй
Полетаем?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама