Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 25 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 825 +1
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 25 глава

одержимость… Любовь.
    Для меня, по крайней мере.
    Я отбросила к чертям все былые обиды, недомолвки, неприязнь, горечь…
    Глупые, нелепые, бесполезные предрассудки!! Кому они нужны?!!
    Имеют ли они значение, когда ты понимаешь, что ближе человека для тебя нет на свете?!! Человека, который не обманывает, который знает, чего хочет, который к чему-то стремится, которому на тебя не наплевать… Он, конечно, шалопай и разгильдяй, он местный Казанова, о его похождениях говорят во всех газетах и журналах… Он переспал с половиной женщин Москвы, но разве это так важно, если он ТЕБЯ выделил из толпы?!!
    Да, он дамский угодник, он соблазнитель и искуситель, как самый настоящий дьявол… Но ему можно верить. Он не бросает слов на ветер! Он надежный. И ты знаешь об этом. Даже ваши ссоры действуют на тебя, как затяжка самого кайфового наркотика, потому что ты уже подсела на него, как наркоман на кокаин или героин.
    И ты ему нужна.
    Ты это слышишь, когда он произносит непривычные для себя слова немного дрожащим голосом…
    Ты это видишь, когда он, пытаясь спрятать глаза, сказавшие бы тебе очень много, смотрит куда угодно, но не на тебя…
    Ты чувствуешь это, когда понимаешь, что стук, который оглушает тебя и давит на виски звучной трелью, это стук не только твоего сердца, но и его – бьющегося в бешеном ритме в унисон с твоим.
    И почему же ты начала понимать это только сейчас?!!
    Неужели раньше все не было заметным?! А сейчас – читается, как открытая книга!!
    Все его слова – не ложь. Все его признания – от сердца. Все его обещания – искренни.
    А ты не верила… Глупая, глупая Влада…
    Я почувствовала, что при одном лишь воспоминании о Кирилле на моем лице засияла улыбка, растягивая губы, заставляя лучиться глаза.
    Он пришел в кафе.
    Он пришел в кафе не просто так… Он пришел ко мне!! За мной!!
    Чтобы защитить?.. Удержать?.. Попытаться что-то сделать… снова?!
    Он уже пытался объяснить, - так, как мог пытался объяснить… Как умел, иначе не получалось, ведь это – Кирилл, но ведь пытался!! Так трепетно, но так отчаянно!! А я не желала слушать, не желала верить… Не могла поддаться чувствам, раскрыться, поверить, снова начать надеяться, мечтать… Мне легче было сказать себе, что он лжет, чем заставить себя… быть счастливой.
    Почему я раньше не замечала этого?! Думала, что лжет, что издевается, что просто шутит, играет?!! Как Денисов, шутит и играет. Я думала, что он такой же?! Идиотка! Нет… Он совершенно другой!!
    ТАК не играют, ТАК не шутят… Искренне, с чувством, с нежностью… Теряя самообладание, на срыв…
    Кирилл…
    Я снова улыбнулась, закрыла глаза.
    Он спросил, чем же Игорь лучше него?.. Глупый, какой же глупый…
    Ничем!! НИЧЕМ Игорь не лучше. Он плох уже тем, что он не ТЫ!!  
    Мне только ты всегда был нужен!!!
    И я дура. Идиотка просто!! Не показала ему того, что нужно было показать. Испугалась. Прогнала. И сама убежала!! Как я могла?! Ведь сердце твердило мне, упрямо кричало, настаивало, заклинало, молило…
    И Кирилл ушел…  
    Я видела, что он хотел остаться, хотел что-то сказать… Хотел вернуться и быть со мной, уговорить меня быть с ним, может быть?.. Но сдержался, даже не повернулся ко мне, только неловко повел плечами и ушел, скрылся за стеклянной дверью кафе…
    Он гордый мужчина, я всегда это знала… Когда тебе не единожды говорят «Нет», вариантов быть не может, - это значит «Нет».
    Он понял все правильно.
    Одна я была идиоткой!! Вместо того чтобы броситься за ним следом, застыла на стуле, как статуя.
    Неверно, неправильно…
    А теперь…
    Не допущу еще одной ошибки!! Сделаю правильный выбор!! Впервые в жизни, наверное, сделаю то, что нужно!! И больше не ошибусь. Чтобы потом не пришлось плакать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама