Произведение «неприятности для императора»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 898 +1
Дата:

неприятности для императора

Два пьяных мужика в грязной затёртой одежде перетаскивали на тележке старый, кем-то выброшенный холодильник, через железнодорожные пути. Тележка под тяжестью застряла на рельсах.
-Колян, давай я спереди буду тащить, а ты приподними сзади эту бандуру.
Они стояли по обе стороны железки и возились с холодильником, который уже грел их души при одной только мысли, сколько они получат деньжат, сдав его на металлолом.
Затяжной гудок прозвучал над местностью. УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

-Бородаааааааааааа, бля, ПОЕЗД !!!
-Не ху…………………………………))))))))

Два тела отскочили от железнодорожных путей, упав на гравий, одно – на восток, другое – на запад.
Локомотив на всех парах подбросил старенький холодильник в воздух и промчался дальше, закручивая за собой хвост из товарного состава.

-Колян, ну, нам повезло, представляю, как в куски бы нас порвала эта посудина.
-Да, писец, борода, я чуть не усцался, без рук бы могли остаться и без ног. В рубашке родились, мать его. Надо отметить.
Они, сидя на холодной мёрзлой земле, как по команде посмотрели на кучу исковерканного металла, когда-то приносящего пользу людям замораживанием продуктов. Первый декабрьский снег появился в небе. Крупный лопатистый он кружил в небе, задерживался на ветвях деревьев, ресницах бомжей и ложился на землю.

Император бодро оттолкнулся лыжными палками от земли и помчался вниз.

-Куда Вы, Вашееееее……., - только пронеслось за его спиной.

Морозный воздух приятно скользил по лицу и телу, настроение было приподнятое. Солнце сверкало по вершинам заснеженных гор. Запах хвойного леса стоял везде.
Через сотню метров пошли сосны, много сосен, прямо по курсу спуска. «Что за косяк?! – промелькнула мысль». Император не успевал огибать деревья. Они появлялись быстрее, чем он маневрировал. Приподняв голову, он увидел сплошной лес впереди.
-Мля, - успел крякнуть император и встретил головой молоденькую сосну.
Тело, кувыркаясь, летело несколько метров, пока не задержалось в большом сугробе над ложбиной.

-Ваше величество! Как ВЫ? – прокричал подъехавший егерь.

Император наполовину торчал в сугробе, лыжи - в небе. Охрана достала его из снега. Он сиял.

-Что это было?!
-Это тропинка для егерей, трасса находится на другой стороне горы. Я Вам крикнул, да не успел. Вы так быстро поехали, - ответил пожилой лесник, испуганно щурясь, - как Вы себя чувствуете?
-А ничего. Спортивно, да, очень даже спортивно, - император вытирал с лица снег и оглядывался по сторонам. – Надо будет сегодня хорошенько отужинать. Лепота у вас здесь. Девственная природа.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама