Произведение «Сеанс психотерапевта» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 22
Читатели: 412 +1
Дата:

Сеанс психотерапевта

об этом, а во-вторых - успокойся, - заходясь  в смехе, объяснял ему  друг, – наши дамы, да и «жельменты» ничего не поняли! Кроме, моей Катюшки.  Она, как врач, в курсе дела, но ее воспитание, как ты сам понимаешь,..  ха- ха-ха! Ну, ты дал!  Я, брат, из-за этого и поперхнулся.
    Еще, от души,  посмеявшись, они вошли в дом.
    Встретили их озабоченными голосами: «Ну что - лучше»? «Как самочувствие», «Как он, доктор…»?
    - Все «хоккей», ребята, -  успокоил  Вадим, присутствующих и с загадочной улыбкой, налил себе в бокал вина. Но едва пригубив его, он почувствовал все тот же, выворачивающий его на изнанку позыв…
    Безрезультатно и изрядно измучившись, (позывы не переходили в действие – действовать было нечем), простояв над цветником, расстроенный Вадим, обратился к вышедшей с ним  испугавшейся жене, с просьбой пойти домой.
    Наталья тут же согласилась и, заботливо  взяв его под руку, повела на выход к калитке.
    Дома она заставила мужа промыть желудок,  кишечник, приготовила ему крепкий чай и уложила в постель.
    Следующий, воскресный,  день прошел относительно благополучно. Прежде чем взяться за еду,  Вадим тщательно обнюхал пищу, чем сильно обидел Наталью: - Как ты можешь?! – со слезами на глазах возмущалась она, - Чтобы у меня была несвежая пища?! Да я с тобой разговаривать не буду!
    - Мамулечка, прости подлеца, - забасил муж, - я не хотел тебя обидеть – получилось машинально. Знаешь, как  противно, когда тебя, чуть ли, не наизнанку выворачивает! – оправдывался он.
   - Фортуна нон пенис…, - сквозь слезы, понимающе закивала головой Наталья.
   Вадим, как стоял, так и упал на диван, на котором  расхохотался - заливисто и до колик в животе.
  Наталья, недоумевающе смотрела на укатывающегося от смеха мужа, и крутила пальцем у виска: - Ты че,  - того? Ку, ку?! Крыша поехала?
    Отсмеявшись, Вадим дословно перевел пословицу, чем заставил хохотать до изнеможения жену: - Да ты что?! - смеялась она, - Прямо вот так и переводится?!
   - Прямо вот так и переводится, - со смехом отвечал ей муж.
  - А ты, ха-ха-ха, выдал ее вчера в тостовой  ре-ечи! – заходилась она в смехе, - Ой-й, не могу! Ну, ты даешь…! И где там, хи-хи-хи,  моя фортуленция?! – смеясь, потянулась она руками к брюкам мужа, - Уж я,  свою фортуну - не упущу…!
    Потом они с удовольствием поели. Ел он нормально с аппетитом, но только попробовал, по своему обыкновению, после еды, закурить, как вчерашняя история повторилась заново.  Во рту опять стало до невозможности противно и ему пришлось долго промывать рот водой и чистить его зубной пастой.
   - Что за чертовщина…?! – возмущался он, нервно расхаживая по комнате.
   - Послушай, - видя его мучения, задумчиво заговорила жена, - вчера же был сеанс Анатолия Михайловича…
   - Ну-у, был, - согласился Вадим, - и что из этого?
   - А то, что когда ты спал, - он давал, кому-то из своих знакомых, установку на отвыкание от алкогольной зависимости и курения. А во сне, как я слышала, эти сеансы воспринимаются гораздо сильнее.
    - Ты что, серьезно?! – переполошился Вадим.
    - Да, серьезно. И еще добавил, что установка может подействовать и на других страдающих этой зависимостью.
     - Твою в дивизию и всю нашу Армию! – возмутился Вадим. – Ну, от курения избавиться я и сам был не против, но с алкоголем!.. Это что же,  мне теперь и стаканчик вина нельзя пропустить?
     - Получается, - так, - сочувственно улыбаясь, сказала Наталья, - гуляй, Вадик, - пей солярку!  Фортуна она, знаешь ли…
     - Знаю, - хмуро ответил Вадим, - только не для тебя.
     - Что верно, то верно, - счастливо рассмеялась Наталья.

2004г.

   



















Послесловие:
  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама