Произведение «Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть III Глава I» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 448 +1
Дата:

Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть III Глава I

с ней не вела, всё больше ворчала. Получалось выбор предоставлялся самой Алёне? Получается что так. Вон, Татьяна, та похоже для себя выбрала. Ещё до поездки к бабке Василисе Алёна, хоть и не часто доводилось бывать в офисе, заметила что Татьяна вполне довольна своей жизнью и что офис для неё, это скорее некая ширма закрывающая то, чем Татьяна занималась всерьёз.

Нет, разумеется Алёна не собиралась спасать человечество от всех напастей подряд — глупо да и неэффективно, кроме того, для всех быть доброй и хорошей просто невозможно, тогда зачем стараться? В первую очередь надо будет обратить внимание на себя, на свою жизнь, а потом уже сама жизнь подскажет, вот только это будет совсем другая жизнь не такая как сейчас.

Надо будет выведать каким образом Татьяна зарабатывает, ну или достаёт деньги, такие деньги. Судя по тому с какой лёгкостью она шлёпнула о сто полумиллионом и даже не заикнулась насчёт возврата сумма эта для неё если и не пустячная, то не особо значимая. Да, первым делом надо будет выведать у Татьяны насчёт денег, жить-то на что-то надо будет. А может Татьяна предложит работать в паре, не даром же она отправила её к бабке Василисе! Уголовщина? Ну и что, что уголовщина, лишь бы без мокрухи. Впрочем, обладая Силой охотниц мокруха вовсе и не нужна, без неё можно обойтись. А с другой стороны, ну нахапает она себе денег, ну купит квартиру, машину, ещё что-нибудь этакое, а дальше что? Всех денег, даже законченным жлобам известно, невозможно ни украсть, ни скопить. А если даже и украдёшь, что с ними делать, сидеть и любоваться на них как тот Кощей бессмертный? Так он не любовался на свои сокровища, а если верить великому поэту чах над ними, не ахти какая перспектива.

***

Выбравшись из ванной и растерев махровым полотенцем кожу до покраснения Алёна закуталась в безразмерный халат, соорудила на голове некое подобие тюрбана из полотенца поменьше и направилась в комнату. Номер был одноместным, состоял из одной комнаты, ну и плюс санузел. Но это мелочи, зачем Алёне апартаменты, в футбол что-ли играть? Усевшись в кресло Алёна придвинула к себе телефонный аппарат, поискала в лежащем на столе справочнике телефон ресторана, нашла, позвонила и заказала бутылку шампанского и фруктов, уж очень она соскучилась по фруктам, по тому же винограду, например.

Сначала было Алёна хотела устроить ревизию своим вещам, но немного подумав махнула на это дело рукой, всё равно выбрасывать. Попивая мелкими глотками шампанское и заедая его виноградом Алёна принялась составлять план действий на ближайшее будущее.

Первым пунктом в её списке значилась квартира, пока что съёмная. Так, квартира. Алёне не хотелось опять жить в панельной девятиэтажке, о хрущёвке она даже и не подумала. Выбор будущего жилья колебался между старым фондом, сталинской постройки, и новомодными, современными квартирами. Район нахождения квартиры особо не волновал, тем не менее немного подумав Алёна решила подыскать квартиру поближе к офису. Почему? А она и сама толком не знала почему, наверное потому что предвидя совместные с Татьяной дела, а значит частое посещение офиса, ей не хотелось тратить много времени на дорогу, даже на такси.

Следующим пунктом в перечне первоочередных дела была она сама, вернее, её внешность. Будь ты хоть трижды охотница и даже волшебница, в первую очередь ты женщина, а для женщины то как она выглядит далеко не последнее дело, если вообще не первое. Полистав лежащий тут же на столе городской телефонный справочник Алёна выбрала по её мнению более-менее подходящий салон красоты, позвонила, наплела какой-то ерунды про срочность и записалась на завтра.

Так, теперь визит к родителям. Надо будет съездить, правда сначала надо будет придумать про стажировку, про грядущее повышение по службе и про саму службу. Ладно, пока будет выбирать квартиру, приводить себя в порядок что-нибудь придумает.

Блин, чуть-ли не забыла! Не будет же она ходить во всём этом! Надо будет обновить гардероб, да что там обновить, полностью сменить! Пока по сезону, а там глядишь денег поднимет можно будет и развернуться.

Оставался ещё один пункт — найти Андрея. Вот только Алёна ещё не решила, а надо ли его искать?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама