Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-52»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:
Предисловие:
- продолжение -

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-52

- 52 –

Своё обещание Сергей Михайлович сдержал. По-отечески переживая за Ольгу, он нашёл возможность перевести её на удалённую работу, заручившись безоговорочным обещанием сдавать все отчёты вовремя.

Теперь, когда до родов оставалось всего три месяца, Ольге очень кстати было оставаться дома, но рабочий график она полностью выдерживала, чем, безусловно, радовала Сергея Михайловича.

Вечерами, после работы, к Ольге спешил Дмитрий, настаивая на обязательных прогулках на свежем воздухе, необходимых в её положении. Покупку продуктов он, так же, взял на себя. Ольгина беременность осложнялась тяжелейшим токсикозом, поэтому, каждый раз, уходя домой, Дмитрий напоминал Ольге о том, чтобы при необходимости она звонила ему в любое время. Эту заботу Дмитрия Ольга принимала с благодарностью, обещая звонить, но никогда не звонила, оставляя возможность воспользоваться его помощью лишь в самом крайнем случае.

О муже Ольга не забыла, но встречаться с ним не желала, тем более теперь, когда беременность скрыть было уже невозможно. Свыкаясь с мыслью о том, что ей придётся одной растить ребёнка, Ольга не сетовала, это был её осознанный выбор. Теперь, когда у неё была работа, и она имела возможность сама оплачивать ипотеку, будущее уже не пугало её неопределённостью. Отношения с Дмитрием она назвала бы странными, удивляло то, что пострадав от Влада, он не затаил злобы, а предложил ей помощь, которая была очень своевременной.

Решение Ольги развестись с мужем не было спонтанным, а желание иметь ребёнка перевесило во всех отношениях. Развод дали почти сразу: не было совместных детей, не велось совместное хозяйство, а ипотеку выплачивала Ольга. На процедуре развода Влад тоже не присутствовал, что значительно упростило дело. Получая документ о разводе, Ольга прерывисто вздохнула. Теперь она была свободной женщиной, и будущий ребёнок принадлежал только ей одной безраздельно.

Думая о ребёнке, Ольга благоразумно отринула все мысли о его биологическом отце. Осталось лишь смутное воспоминание о красавчике с шальными глазами, подарившего ей счастье материнства. Это обстоятельство сглаживало произошедший конфликт, оправдывая её желание сохранить семью, пусть даже таким опрометчивым шагом.
Зная о том, что бездетные семьи нередко берут детей из дома малютки, Ольга утешалась мыслью, что сама сможет родить. Остальное было уже неважно.



- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама