Произведение «Август... сиеста...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
Из книги рассказов "Симфония дождя", из цикла "Времена года"

Август... сиеста...

...очень жарко и солнечно, без единого облачка в бездонном лазурном небе. В самый пик жары, когда кажется, что даже воздух плавится от солнечных лучей, на улицах почти никого нет - сиеста... Умолкают даже чайки, и лишь цикады, надрываясь, поют гимн чарующему лету. Вечером, после захода солнца, вся отдыхающая и местная публика, разомлевшая от палящего зноя, выходит на набережную, чтобы насладиться морским бризом, и большинство из них гуляют почти до утра. На берегу нередко можно увидеть рыбаков с удочками, которые при свете фонарей ловят миг удачи. И под шум размеренно накатывающих волн, освечивающих огнями маяка, переполняет душу восторгом от ощущения слияния с природой...

*...местное население и отдыхающие ходят в медицинских масках и, нередко, в медицинских перчатках. Маски надели ВСЕ, когда начали штрафовать за появление в общественных местах без соблюдения мер безопасности. По-прежнему ночью поливают улицы каким-то средством, потом водой с мыльным раствором, а на набережной используют даже уличный пылесос. Для отдыхающих существуют (в пределах разумного) разного рода ограничения, но на пляже все поголовно без масок. На днях в аэропорту несколько вновь прибывших отдыхающих госпитализировали с коронавирусом... 
Август... сиеста...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:16 02.08.2020 (1)
1
Ты права... права..
     13:39 02.08.2020 (1)
1
Эх, лучше бы я была неправа, а в жизни всё было бы по-прежнему... 
     13:40 02.08.2020 (1)
1
Да...
     13:41 02.08.2020
1
     13:02 02.08.2020 (1)
1
Хорошая зарисовка, Тамара...
     13:36 02.08.2020
СПАСИБО, Ванечка! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама