Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-51»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 296 +1
Дата:
Предисловие:
- продолжение -

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-51

- 51 –

В течении двух недель, по выходным, Дмитрий действительно помог Ольге с ремонтом пола, но, посоветовавшись с ней, постелил не паркет, а качественный ламинат. Немало сил и времени ушло на подготовительные работы, но результат порадовал обоих. Все материалы Дмитрий оплатил сам, и сам же укладывал ламинат. Для него эта работа была возможностью хоть как-то искупить свою вину перед Ольгой. Глядя на её тихую радость, Димка благодарил Бога за предоставленный шанс. Иллюзий он не строил, ведь Ольга не знала подоплеку его заботы, а признаться в своей сопричастности к происшедшему было непросто.

Ольга, заручившись поддержкой Дмитрия, оставила ребёнка, и теперь пребывала в некоей эйфории в мыслях о предстоящем материнстве. Когда в выходные дни приходил Дмитрий, она уже не смущалась как прежде и старалась приготовить что-то вкусное. Готовила она прекрасно, но измученная токсикозом, часто была уставшая и разбитая. Зная это, Димка по дороге покупал фрукты и что-то из готовых продуктов, которые нужно было только разогреть.  Ему оставалось лишь поставить дверь на ванную комнату, чтобы квартира вновь стала уютной, как прежде.

По совету Дмитрия, на работе о своей беременности Ольга никому не сказала, а плохое самочувствие коллегам объясняла последствиями пережитого стресса - пришлось сказать о том, что муж оказался за решёткой. Тем не менее, женщины в отсутствие Ольги шушукались, и многозначительно переглядывались каждый раз, когда она спешила в туалетную комнату.

У Сергея Михайловича не было претензий к Ольге. Все отчёты она сдавала вовремя, а это было наиболее важным требованием ко всем без исключения. Но прошло ещё несколько месяцев, и заметно округлившийся животик Ольга уже не могла скрыть. Сергей Михайлович вызвал Ольгу в кабинет и состоялся серьёзный разговор, к которому Ольга уже была готова с подачи Дмитрия.

- Здравствуй, Оля, – озабоченно произнёс Сергей Михайлович, - ты беременна?

На прямой ответ требовался прямой ответ, и, утвердительно кивнув, Ольга опустила голову, пытаясь скрыть нахлынувшие слёзы. Пришлось ей рассказать о визите к врачу и о том, что для неё эта беременность долгожданная и неожиданная одновременно. А так же, что из боязни увольнения, скрыла от него этот факт, не имея другой возможности оплачивать ипотеку.

Сергей Михайлович слушал молча, нахмурив брови. Для него важно было сохранить рабочий коллектив, а беременность Ольги не входила в его планы. Когда Ольга замолчала, спросил так же прямо о том, знает ли муж о её беременности.

- Не знает, - тихо ответила Ольга, - и я вряд ли скажу ему об этом. – и, помолчав, добавила, - Наши отношения закончены, я собираюсь подать на развод, тем более, что Влад не хотел ребёнка, а если я сделаю аборт, детей у меня уже никогда не будет.

- Понятно. – с досадой в голосе произнёс Сергей Михайлович, - а мне-то что с тобой делать, Оля?

- Сергей Михайлович, если Вы переведёте меня на удалённую работу, я и декретный отпуск оформлять не буду, только не увольняйте, умоляю! – последнюю фразу Ольга закончила со всхлипом, готовая снова расплакаться.

- Не реви! – предупредительно буркнул Сергей Михайлович, - Пожалуй, я подумаю над твоим предложением после отчёта, а сейчас иди работай.

- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:47 02.08.2020 (1)
1
Ждём продолжения...
     03:25 02.08.2020 (1)
1
СПАСИБО, Олежек!  Если бы не суточные ограничения, давно уже опубликовала бы... 
     23:04 02.08.2020 (1)
заходи... забыла совсем...
     00:35 03.08.2020
Олежек, прости!  Скинь в личку ссылки, ок? Зайду обязательно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама