Произведение «Железная трагедия (Раскорячки или большие истории маленького человечка) »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 201 +1
Дата:

Железная трагедия (Раскорячки или большие истории маленького человечка)

Возможно мир и познается в сравнении, но с высоты метра с кепкой в прыжке он расширяет свои горизонты только при соприкосновении пятой точки с землей. Именно в этот момент начинает стремительно формироваться внутренняя философия, которая потом превращается в жизненные принципы и правила. Короче, попа правит нашим миром.
К такой аксиоме своего мироздания я пришла в тот момент, когда поняла, что даже у ползающего больше шансов научиться летать, чем у меня оседлать железного коня, состоящего из двух колес, руля и рамы.
Поведясь на хоровое исполнение подруг, что ездить на велосипеде это как соседскому коту чихнуть, я пошла на Голгофу, ей стала горка - насыпь за домом, зимой по ней вдаль, а точнее, под колеса немногочисленных машин, несли санки, а летом она становилась тем местом, где в два счета можно было научиться крутить педали.
В общем, светанув белыми трусами, я уселась на прохладную сидушку велосипеда, который с барского плеча одолжила моя приятельница по песочнице.
- Ставь ноги на педали, - скомандовала хозяйка транспортного средства.
Я послушно уперлась ногами в педали.
- Руками держись за руль, - продолжала играть в директрису школы создание похожее на рыжего гномика.
Двумя руками вцепившись в руль, я радовалась тому, что подруги удерживали шаткое сооружение со всех сторон, не давая мне вместе с репутацией рухнуть в заросли крапивы.
- А теперь... - подружка сделала значительную паузу, собрав лоб в конопушках в одну длинную мысль: Толкаем!
- Раз! Два! Поехала!! - громкими криками девчонки меня проводили в путь...
Который сразу стал каким-то странным... Я с удивлением созерцала стремительную смену неба и земли, с которыми мешали встретиться руль и колеса, что увлеченно стукались об землю, превратив увлекательную поездку в странный акробатический трюк, к которому не была готова не только я, но даже сам велосипед, и уж тем более его хозяйка.
Перевернувшись еще пару раз овалом не хилого диаметра, я, наконец-то, приземлилась на бок, больно ударившись об землю локтем, плечом и бедром.
- Вот блин, опять будет синяк, - быстро мелькнуло в голове и унеслось куда-то, видно прятаться под мозжечок, до поры до времени.
Полежать в полной тишине удалось недолго, уже через через минуту воздух двора пронзил девичий визг, где на высокой ноте выделялся голос рыжика: Мой велик!!!!
И лишь выпустив пары из легких, девчонки кинулись ко мне, вниз по склону.
Отцепив мои побелевшие пальцы от руля и усадив на травку, оставившую на белых трусах зеленоватые разводы, они окружили меня плотным кругом и начали орать словно мартовские коты по весне.
- Ты, чё?? Ты, чё??? Ты, чё??
Вслушиваясь в общий крик, я поняла следующее: велосипеду пришла какая-то восьмерка, крутить педалями обязательно, а руль вообще для красоты...
Подружка, сдувая рыжие локоны со лба, мокрого от волнения, присела на корточки напротив и внимательно стала меня рассматривать, словно видела в первый раз.
- Люююююбка, а Любббккка... я не хотела.... я не поняла.. я .. он и... вот...
- Ты, чё дура??? Ты ж могла убиться!!!! Я б чё твой матери говорила?? Извини, тетя Аля ваша дурочка ужинать не придет, она на велосипеде катается??? А про колесо я чё папе скажу?? Папа моя подруга - дура??? И чего, ты со мной в угол пойдешь, в обоях пальцем ковырять???
- Люббббкаааа...
- Иди в баню!
Любка подняла с земли свой поверженный силой притяжения велосипед, и они, похрамывая каждый на свою сторону, побрели в сторону дома, по поникшим плечам подруги было понятно, ближайшие дня три играть в классики я буду одна.
Хлопая ресницами, слегка ошалелая от незапланированного приключения, я продолжала давить задом травку, решая сложную задачу - обо что ладошки грязные потереть?? Об платье? Ну, тогда ковырять мне дырки в обоях не меньше моей приятельницы. Об трусы?? Вариант. Но тут же в ушах зазвенел голос матери: Я на руках стираю, стираю, выпустила на улицу нормальным человеком, назад вернулась свинья свиней!! Нет, так и трусы носить не захочется совсем. Об траву? Да, я и так уже почти вся зеленая.
- Держи, - и мне в руки лег синий платочек в тонкую клетку. Напротив стоял мальчик из соседнего двора, вызывающий зависть у всего микрорайона своим новеньким ярко-красным великом, привезенным отцом из самой Германии. Я не имела малейшего представления об этой стране, но она мне рисовалась чем-то сродни рая.
Мальчик тоже был не совсем похож на тех, с кем приходилось общаться. Тихий голос, голова как попугая наклонена на бок, на щеке родинка.
- Сильно ударила?
- Я? Да, ни разу.. Могу еще столько же скатиться!!
- Понятно.
Он развернул велосипед в сторону двора, и поставив ногу на педаль, спросил: А хочешь покатаю?
- На багажнике, как маленькую?? - Скрывая острое желание оседлать красного красавца, то ли спросила, то ли ответила я, небрежно дернув плечом. 
- Почему? На раме, спереди, я тебя поддержу, хочешь? - Голова мальчика практически легла на плечо, от чего он показался мне еще умнее и интересней.
- Хочу! - выдохнула с восторгом я, отчетливо понимая, вот оно... когда заканчивается детство и ты влюбляешься в мужчину, который унесет тебя в голубые дали, метров на пятьсот от твоего позора, и, спасая твою дамскую честь, даст пару кругов, ловко проезжая между твоими соратниками по играм, давая всем понять, что не царское это дело - ходить по асфальту ногами... А затем, галантно высадив около крыльца и нежно глядя в глаза, спросит:
- А ты не вернешь мне платок? А то мама будет ругать...
Блин, как же все это романтично... когда тебе всего десять лет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама