Произведение «Геометрия попы (Раскорячки или большие история маленького человечка) »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 274 +1
Дата:

Геометрия попы (Раскорячки или большие история маленького человечка)

Глупость - это не качество и даже не количество, это некое состояние души, которое требует что-нибудь отчебучить...этакое. И тут возраст не бывает оправданием, правда, детская глупость всегда отличается какой-то милотой, наверно, потому что замешала на адреналине, отлитом из страха и бесстрашия, веселости и скуки, безбашенности и стопроцентной продуманности.
Но о чем это я... Эта история случилось в морозную пору, когда снега навалило, где надо и не надо больше, чем явно хотелось дворникам, поэтому они чистили только там, где соизволяли. Участок за нашим домом в эти одаренные вниманием места не входил, там сугробы доходили до пояса, и лишь протоптанная тропинка вдоль аллеи, куда упирались тополя, наводила на мысль обжитости данной местности. Именно на этот пейзаж и выходило окно детской, мы в этот день сидели втроем - я, Танька - моя подруга и одноклассница и еще одна Танька - моя младшая сестренка. "Дело было вечером, делать было нечего", и неутомимый детский мозг искал себе на попу приключений. 
Я подняла глаза вверх и увидела форточку...и меня осенило вопросом, а можно ли в нее пролезть человек? И зачем то с дуру произнесла эту мысль вслух. В следующею минуту между двумя Таньками разгорелся ярый спор. Одна кричала: "Да, может!", вторая, "Нет, не может!!". Закончилось тем, что сестренка полезла на подоконник, доказывать свою правоту. Но будучи девочкой не мелкой, она, просунув часть себя через деревянную рамку, успешно застряла промежутком между талией и попой. Наржавшись вдоволь над ее болтающими пятками и трусами в мелкий цветочек, мы с подружкой затащили ее назад. Посмотрев на часы и поняв, что совсем скоро нужно разбегаться и садиться за уроки, в связи со скорейшим возвращением мамы с работы, я приняла решение свернуть спор. Но не успела и открыть рта, как моя приятельница уже двумя ногами была на подоконнике.
- Ты всё делала не так. Смотри! - И она, уверенно задрав длинные ноги, просунула их в форточку, потом развернула бедра по диагонали, и через пару секунд весело махала нам со сливника.
Сестренка надулась, поняв, что спор проигран, насупилась и отвернулась. А я радовалась, что у меня такая умная и ловкая подруга. Но радость была недолгой, очень быстро я заметила, что лицо моей подружки какое-то смурное.
- Ты чего?
- Я замераазззллла..., - лязгая зубами ответила она.
- Так давай быстро назад!
- Не могуууу...Туууут зацепиться на заааа что..., - почти со слезами промолвила бедолага.
- Руки давай, - скомандовала я и ту же минуту сердито прикрикнула на сестренку, - Помогай, если не хочешь задницу полосками схлопотать от матери!
Мы вцепились в руки моей подружки и всеми силами, упираясь ногами в косяки окна, пытались затащить ее в тепло. Оставили мы тщетные попытки после того, как та начала визжать, что ей больно, и что мы уже оторвали манжет от школьного платья и пуговицу от фартука, и что за это ей основательно прилетит от своей уже матери.
Я поняла, что встреча с моей мамой тоже ничего хорошего не обещает, даже если я оставлю подругу на сливнике, а окно прикрою шторой. В какое-то мгновение мне даже показалось, что ремень на вешалке пошевелился. Короче, нужно было что-то срочно придумать. Я выглянула в окно и заценила сугроб. Ну, да до тропинки далеко, зато снега много, не зашибется, тем более первый этаж.
- Прыгай.. и беги вокруг дома. На тебе теплые носки, справишься, вспомни, как стометровку весной бегали..
- Ты с ума сошла!!
- Нет, это ты с ума сошла, на тропинке появились редкие прохожие, это потянулись те, кто первым возвращался с работы. А еще скоро стемнеет и вообще ничего видно не будет, - на этом мои доводы закончились, - Короче, прыгай.. Давай на раз, два, три!!
- А может?!?..
- Не может!! Я сейчас штору закрою и забуду до утра про тебя, поняла?
- Ладно прыгаю..
- Раз, два, три!! Прыгай!
Взметнув вверх подол коричневого платья, подруга ногами вошла в сугроб, колготки тут же стали мокрыми по колено, а тем высоко задирая ноги, стараясь не потерять носки (подарок бабушки, потеря равна продаже родине), начала пробираться к тропинке.
- А теперь беги, - заорала я, высунувшись в форточку.
И Танька рванула..
Я не знаю, что думали прохожие, видя школьницу, несущуюся со скоростью спринтера вокруг дома в школьной форме с пионерским галстуком на груди и вязанных носках в полосочку, мне было не до этого - я неслась к входной двери, а затем в ванную включать горячую воду.
К приходу матери все было в порядке - носки сушились на батарее за шторой, колготки Танькины я спрятали к себе под подушку, чтобы потом ночью встать и повесить сушиться, а сама Танька в моих запасных рейтузах ушлындала домой, мы же с сеструхой сидели и каждая в своем угла делала уроки, надеясь, что все следы заметены.
Мама с легким подозрение встретила наше учебное рвение и даже обошла квартиру, но не найдя ничего подозрительного, отправилась готовить ужин.
Какие мы, все-таки, умные и хитрые, как все здорово придумали и как не попал..
- Девочки, а что манжета делает у нас между рамами? - Раздался мамин голос, где звучали нотки удивления и строго поднятого вопросительного знака.  
... А в ответ тишина...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама