Произведение «СУЩНОСТЬ ЯЗЫЧЕСТВА» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 543 +1
Дата:

СУЩНОСТЬ ЯЗЫЧЕСТВА

государства, в которых остатки языческой нравственности ещё позволяли сохранять честность между людьми.

Кризис рабовладельческого общества был неминуем, поскольку языческая система ценностей совершенно не способствовала складыванию общечеловеческой цивилизации. Языческая вера неизбежно непримиримо разделяет людей и не способствует их объединению в единое общество. Язычество древних – «природная вера», «вера по рождению» – должно было быть заменено общечеловеческой верой, способствующей единению всех людей земли в благополучном общежитии.
Человеческая цивилизация античности уже нуждалась в переосмыслении языческих представлений – она уже созрела до необходимости заменить «естественную религию» язычества на «нечто рациональное», поскольку разум уже овладел к тому времени основами научного мышления и был уже готов к формулировке научной картины мира. Возможно, многие мыслители древности подходили близко к формулированию основ новой веры для благополучного существования человечества, но исторически появление такой веры оказалось связано с именем Иисуса Христа.


АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ЯЗЫЧЕСТВА.

В чём заключается античеловеческая сущность язычества? В том, что оно непримиримо разделяет людей, обрекая их на взаимное уничтожение.

Язычество автоматически возникает там и тогда, где и когда один человек «по праву собственности» повелевает другими людьми, будь то раб и рабовладелец, будь то «культурный» европеец и «невежественный» индеец, будь то белый плантатор и чернокожий раб. Язычество царит в обществе, разделённом на сословия «по праву рождения». Язычество процветает, когда одни становятся олигархами за счёт ограбления всех остальных, пользуясь «прорехами в законодательстве». Язычество – это всегда обман, ложь, жестокость, насилие, неравенство и несправедливость.
Там и тогда, где и когда один человек обманывает, оскорбляет, унижает, насилует и убивает другого, считая себя вправе совершать подобное, там отсутствует нравственность, там существуют безнравственные отношения раба и господина, там возрождается и царит язычество.
Там и тогда, где и когда в истории человечества один человек служит средством для другого человека, где нет равенства между людьми (политического, гражданского…), где нарушаются нормы социальной справедливости, возрождается языческое мышление и устанавливается языческая безнравственность.
Сущность язычества заключается в установлении абсолютного неравенства между людьми, которое язычество провозглашает, оправдывает и закрепляет.
Язычество воплощается в неравенстве людей внутри племени, когда вождь представляется прямым потомком бога – основателя племени, значит, вождь и его потомки по праву рождения навсегда поставлены выше других членов общества. Язычество воплощается в неравенстве разных народов, когда людьми считаются только представители данной языческой религии, а все остальные народы суть «нелюди», значит, они предназначены быть добычей, быть пищей, быть рабами.
Где бы в мире ни возникали отношения неравенства между людьми, по какому угодно основанию, там неизменно возрождается язычество. И неважно, какими именами оно прикрывает свои деяния!

Языческая племенная нравственность необходимо включает в себя такие нормы воинского поведения, как смелость, решительность, храбрость, самопожертвование, мужество, стойкость в бою, презрение к смерти. Пасть на поле битвы, спасая сородичей, означает быть верным заветам своих племенных богов. И, казалось бы, героический патриотизм, характерный для всех языческих народов – это, безусловно, благое дело, служащее сохранению племени. Однако, языческая доблесть, защищающая свой народ, часто бывает направлена против других народов. Ведь языческая нравственность не запрещает грабить другие народы. Ложно понимаемый патриотизм язычества всегда гибелен для соседних народов. Викинги, например, несколько веков держали в страхе грабежей и насилия все прибрежные города средневековой Европы.

Языческая нравственность – это нравственность преступности.
Преступник, пират, вор живёт по нормам языческой нравственности, поскольку для него лишь его подельники, его банда суть «настоящие люди», тогда как все остальные – «лохи», которых можно обманывать, насиловать, грабить и убивать. Вор вполне по-язычески всегда считает себя вправе совершать преступления. Язычество всегда порождает в обществе преступность, как способ существования человека за счёт других людей.
Преступность, как проявление языческих представлений, существует внутри любого государства – это воровство, коррупция, бандитизм, хулиганство. Но существует и преступность международная – война, терроризм, фашизм, нацизм – когда один народ считает себя вправе диктовать свою волю другому народу.
Языческая природа преступности, вытекающая из разделения людей на «достойных» и «недостойных», однозначно определяет, что преступность невозможно искоренить без отказа от языческих представлений, без перехода на ценности общечеловеческой нравственности.

Язычество, непримиримо разделяя всех людей на Земле, допускает и оправдывает безнравственное поведение между ними. Эта безнравственность проявляется на протяжении всей истории человечества. И мы, порой, даже не замечаем, как древние языческие представления присутствуют в нашей повседневной жизни.
Теория расизма, например, была сформулирована в XIX веке, но само явление расизма существовало ещё с языческих времён, когда люди с любым цветом кожи становились рабами удачливых завоевателей. Не надо думать, что расизм не существовал в мире до тех пор, пока просвещённые европейцы не описали это явление. Человек придумывает лишь названия тем явлениям, которые известны ещё со времени появления человека разумного. Язычество изначально очень чётко разделяет людей, в том числе и по расовым признакам. И расизм остаётся тем же расизмом в Америке хоть в XVII, хоть в XXI веке. И совсем не важно, какого он цвета.
Другой пример. Нацизм, как принято считать, появился в Германии ХХ века. Однако, нацистская безнравственность ничем особым не отличается от языческой безнравственности Древнего мира. Когда пленники были племени не нужны, они безжалостно уничтожались в любых количествах, без особых эмоций, как скот на бойне. Либо кого-то из пленников использовали по своему усмотрению в хозяйственных или иных целях прежде, чем убить. Либо пленников использовали на самых тяжёлых работах, пока они не умирали от голода, холода, болезней и зверств. Не так ли вели себя и германские нацисты по отношению к «недочеловекам»?
Геноцидом мы называем сейчас безжалостное истребление какого-либо народа. Но этот термин почему-то применяется лишь к фактам из Новой истории – истребление индейцев Америки, например, или еврейский геноцид. А чем было поголовное истребление жителей Карфагена войсками Сципиона, как не актом геноцида? И разве не было геноцидом истребление саксонских племён франками? Не так ли поступали все завоеватели при малейшем сопротивлении противника их воле от древности до наших дней?
И чем отличается безнравственность древнего язычества от современной безнравственности? Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки разве не пример языческого отношения к людям? А как насчёт бомбардировок германских городов англичанами во время Второй мировой войны? А японский кровавый беспредел в Китае и Корее? Чем это всё объяснить, как не языческими представлениями о людях и «нелюдях»? И от этих языческих представлений до сих пор не в силах избавиться земная «прогрессивная» цивилизация, творящая насилия по всему свету.
Не торжеством ли язычества на Украине является современный нацистский шабаш? Не потому ли невыполнимы Минские соглашения, что они заключались украинскими нацистами, разгромленными в пух и прах на Донбассе, только лишь для того, чтобы обмануть москалей? Именно нацисты-язычники, поощряемые мировым либерализмом, считают себя вправе нарушать любые договорённости, допускают любую ложь и подлость по отношению к тем, кого они называют «ватниками» и «колорадами». Не так ли язычество всегда обращается со всеми иноплеменниками?

Опасность язычества для судеб человечества чрезвычайно высока, так как разделённое язычеством человечество рано или поздно непременно убьёт себя, не в силах примирить всех людей друг с другом. Либо всеобщая безнравственность, ложь, обман и отсутствие честности погубят земную цивилизацию, как когда-то погубили Древний Рим, либо человечеству предстоит принять общечеловеческие нормы нравственности, если, конечно, у людей хватит разума и мужества для этого поступка.

Необходимость жёсткого противостояния с безнравственностью язычества вызвана ещё и тем, что языческий способ осмысления действительности возрождается снова и снова с каждым новым рождением человека на земле. Все дети Земли, осмысливая интуитивно мистически окружающий мир, снова и снова воссоздают в своём сознании языческие представления. И если не обращать внимания на естественное обновление языческих представлений у новых поколений, тогда никогда человечество не сможет избавиться от несправедливости, лжи, преступности и войны.
Язычество постоянно возрождается естественным образом независимо от желания людей в каждом новом поколении. И в условиях либеральной свободы в вопросах воспитания, в условиях умаления в обществе общечеловеческих нравственных норм, развитие языческих представлений, непримиримо разделяющих людей, неизбежно, как неизбежна тогда и погибель разделённого язычеством человечества. Вот почему ключ к спасению человечества от языческого самоубийства лежит не в сфере политики, не в сфере экономики и денежного обращения, не в сфере производства и научно-технического развития, а в сфере образования и воспитания подрастающих поколений. И от того, какой будет наша школа, какими людьми будут закончившие её дети, будет зависеть сохранение земной цивилизации.

Сфера нравственности сейчас чрезвычайно быстро сужается в мире под воздействием либеральных СМИ, под напором сетевой вседозволенности. Именно либерализм стал тем способом, проводником, той идеологией, посредством которой языческие представления захватывают общество. Ещё немного, и сфера языческой безнравственности полностью поглотит человечество. И тогда война всех против всех станет неизбежной.
Вот почему Иисус Христос считал именно язычество главной опасностью для людей и призывал постоянно противодействовать возрождению язычества. Забвение заповедей Иисуса Христа в Новое время и привело мир к современному системному кризису европейской цивилизации, из которого человечеству уже не выбраться, опираясь лишь на либеральные идеи эпохи Возрождения.
Язычество есть необходимый и неизбежный этап в истории человечества. Но язычество – это война всех против всех, что рано или поздно приведёт мир к погибели. И есть только один способ сохранить земную цивилизацию – это отказаться, наконец, от язычества.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама