Произведение «Пересекающиеся Миры Часть III глава IV» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 432 +2
Дата:
Предисловие:
А Зоя Павловна спокойно, никуда не спеша, наблюдала за Аркадием Аркадьевичем. Его личная жизнь Зою Павловну не интересовала, судя по общему фону там было более-менее всё нормально.

Пересекающиеся Миры Часть III глава IV

А Зоя Павловна спокойно, никуда не спеша, наблюдала за Аркадием Аркадьевичем. Его личная жизнь Зою Павловну не интересовала, судя по общему фону там было более-менее всё нормально. На первый взгляд вроде бы ничего сложного, если в идеале то: подошёл, представился, познакомился, предложил дружбу. Хоть и просто, зато нежизнеспособно. У Зои Павловны был небольшой опыт такого знакомства, когда пришлось представляться волшебницей, ситуация требовала. Видели бы того мужика! Поначалу он довольно-таки долго не мог поверить, всё сомневался, вопросы задавал и требовал показать ему какое-нибудь волшебство. А потом, после того как поверил, к чести Зои Павловны никаких волшебств она ему не демонстрировала, впал в неадекватное состояние, чуть было с ума не сошёл, пришлось откачивать. Разумеется Аркадий Аркадьевич не похож на того неврастеника — мужчина серьёзный и с крепкими нервами, но всё равно. Не подойдёшь же к нему:

- Здравствуйте, я, типа, волшебница и очень, очень хочу с вами познакомиться, прямо как в фильме про Ивана Васильевича. Я настойчивая, ну и так далее.

Глупо? Ещё как глупо! Зоя Павловна предполагала будущее знакомство равноправным, да и в конце концов она не джинн из лампы и не Золотая рыбка. А равноправное знакомство подразумевает под собой некую обоюдную выгоду. Кстати, любовь, это тоже обоюдная выгода: два человека дарят друг другу положительные эмоции, если простенько объяснять, а что, разве не так?

Так, выгода. Зоя Павловна решила начать с того, что определить какая выгода может быть Аркадию Аркадьевичу сотоварищи с её стороны? Наблюдая за сидящим на каком-то совещании Аркадием Аркадьевичем Зоя Павловна обратила внимание на его перстень. Если в тот, в первый раз, да и было это с другим новочеловеком, Евгением Казимировичем, Зоя Павловна лишь прошла по нити связывающей сам перстень с его хозяевами и на том остановилась, то теперь она решила присмотреться к нему повнимательнее.

Так, перстень. Металл — платина. Что ж, неплохо, скромненько, не бросается в глаза как золото. Камень — обсидиан, вот оно как! Обсидиан считается космическим камнем хоть и имеет вполне земное, вулканическое происхождение. Символика космоса? Пока неизвестно, но может быть. Надо на всякий случай запомнить. Солнце, стилизованное как на картинках в детских сказках — турмалин. Ого! Щедро, очень щедро. Получается сам по себе перстень стоит очень дорого, где-то около ста тысяч долларов, вместе с работой разумеется. Хороший подарок. Почему подарок? А потому что и у Евгения Казимировича и у Аркадия Аркадьевича перстни как близнецы, не отличишь. Значит подарены за что-то, за что? Ладно, с этим позже, сейчас перстень.

От взора Зои Павловны не скрылось, стилизованное солнце в обрамлении обсидиана слабо светится и мерцает. Свет и мерцание слабые-слабые, еле заметно, тем не менее они есть. Значит перстень живёт какой-то своей жизнью, отличной от хозяина. Интересно, какой? Пройдя по связующей нити перстня Зоя Павловна опять остановилась перед стеной защиты. Ладно, со стеной тоже после. Кстати, вполне возможно что за этой стеной и находится причина необходимости знакомства с новолюдьми. Да, вполне возможно. Зоя Павловна и это взяла на заметку с тем, чтобы вернуться к этой стене. Теперь сама нить. Ага, а вот вы и попались! По связующей нити от перстня и за стену защиты шла трансляция совещания, аудио-трансляция, если говорить современным языком.

Так, а перстень-то шпионом оказался! Очень хорошо. А что, если перстень мало того что шпионит за хозяином и его окружением, а и способен как-то воздействовать на самого владельца перстня? Ну, например, в нужный момент внушить ту или иную мысль, заставить совершить тот или иной поступок и, и в случае чего  наказать. Да, наказать! Вот оно, вот она причина знакомства с Аркадием Аркадьевичем. Ну а какая польза от них может быть для волшебниц — сейчас трудно сказать, на первый взгляд никакой, но это на первый взгляд.

***

Алёна не собиралась ночевать вторую ночь в гостинице, поэтому наутро сдала номер без каких-либо колебаний. Сдала и прямиком направилась к Татьяне, та обещала показать как надо снимать квартиру. Интересно, как? Что ещё есть за способы помимо газет рекламных объявлений и Интернета?

Татьяна встретила Алёну, нет, даже не приветливо, а скорее весело, прямо-таки как гостя долгожданного.

- Что это ты, милая моя, так подозрительно свежо выглядишь? - вместо здрасьте спросила Татьяна.
- А как я должна выглядеть? - присаживаясь на стул удивлённо спросила Алёна.
- Ты что же, вчера не покуролесила? - на этот раз удивилась Татьяна.
- С какой такой радости?
- Ну как с какой?! Почитай год хрен его знает где, чуть-ли не на другой планете находилась, никаких тебе радостей, неужели не причина?
- Знаешь, - усмехнулась Алёна. - я даже как-то и не подумала.
- Эх, серьёзная ты. - Татьяна укоризненно посмотрела на Алёну. - Радости жизни игнорируешь, а это вредно, и для здоровья тоже. - засмеялась она. - Надо тебя спасать! Сегодня пойдём, оторвёмся. Пойдём?!
- Пойдём. - как-то равнодушно ответила Алёна как будто этот год провела в окружении отборных мужиков, да ещё в каком-нибудь шикарном ресторане или ночном клубе.
- Что-то, девушка, не вижу в глазах радости. Ладно, с благодарностью, хрен с ней, а вот радость должна быть. - весело, а-ля подозрительно посмотрела на Алёну Татьяна. - Если не будешь радоваться жизни, до срока превратишься в старую бабку, типа бабушки Василисы, и будешь такой же вредной! Хочешь быть старой и вредной бабкой?!
- Не хочу. - улыбнулась в ответ Алёна.
- То-то же! - тоном строгого наставника сказала Татьяна тем самым ставя точку в разговоре о радостях жизни.

А Алёна, когда Татьяна упомянула бабку Василису ни с того, ни с сего вдруг задумалась: «Интересно, а сколько ей лет? - и ещё. - Это что же получается? Если верить словам старой волшебницы, мне тоже предстоит тоже стать волшебницей, это сколько же я тогда проживу?».

- Слушай, Тань, а сколько бабушке Василисе лет?
- Не знаю. - беззаботно пожала плечами Татьяна и немного подумав на этот раз уже вполне серьёзным тоном добавила. - И похоже кроме неё никто не знает. Я так думаю, ей гораздо больше чем сто лет, гораздо. Чувство у меня такое.
- Ты мне обещала показать как квартиру снять. - желая закрыть ставшую вдруг серьёзной и даже чем-то неприятной тему сказала Алёна.
- Ах да! - шлёпнула себя ладонью по лбу Татьяна. - Вот память девичья, совсем забыла! Так, переходи в состояние охотницы, надеюсь уже умеешь?
- Умею. - ответила Алёна, закрыла глаза и оказалась в мире лучей Силы исходящих от людей, и как оказалось от предметов.

***

- На людей внимания нет обращай, да дома смотри. - услышала Алёна голос Татьяны хотя саму её не увидела, ну и ладно, не очень-то и надо. - От домов тоже лучи Силы исходят, только они не такие яркие, присматриваться надо.

И точно, присмотревшись повнимательнее Алёна увидела лучи исходящие от домов. Яркие лучи, те понятно, исходили от людей проживавших или же работавших в тех зданиях, но были и другие, точно такие же, только гораздо бледнее, да, на общем фоне почти незаметные. Картина была довольно-таки пёстрой: из зданий, наверное офисных, и из магазинов выходили лучи Силы различных цветов и уже в небе сплетались по цветами в лучи потолще, и устремлялись ввысь, в Страну. Картина хоть и была пёстрой, преобладал в ней всё-таки красный цвет — цвет гнева, раздражения. Были конечно и зелёные, голубые и даже розовые лучи, но их было значительно меньше, чем красных. Разумеется были и чёрные лучи, но совсем мало.

- Что-то слишком много красного. - сказала Алёна.
- Это народ с трудностями борется, за место под солнцем и за кусок хлеба сражается. - раздался голос Татьяны. - Ладно, хорош пялиться, полетели квартиры смотреть. Ты, кстати, в каком доме хочешь квартиру снять?
- В принципе всё равно, - ответила Алёна устремляясь вслед за Татьяной. Хоть она её и не видела, за то как бы чувствовала как её саму, так и направление полёта. - но желательно или в сталинке, или в новостое.
- Плюнь ты на этот новострой, сплошное фуфло! - ответила Татьяна. - Давай искать сталинку.
Дом сталинской постройки отыскался довольно-таки быстро, да к тому же не один. «Это хорошо. - подумала Алёна. - Значит есть шанс что-то выбрать».
- Смотри за бледно-зелёными лучами. - сказала Татьяна. - Чем бледнее, тем лучше, значит квартира точно нежилая.

Сталинки представляли из себя два этаких квадрата с трёх сторон и между собой разделённые улицами как друг от друга, так и от других кварталов. А вот с четвёртой стороны дома были отделены от парка, кстати, довольно-таки большого.

- То что надо! - воскликнула Алёна, потому как сразу же вспомнила о своих ежеутренних пробежках. В деревне, ясно дело, пот утрам она не бегала, да бабка Василиса её наверняка поедом слопала за такое!
- Что, опять бегать потянуло? - скорее весело, чем насмешливо спросила Татьяна.
- Ага.
- Ну что ж, давай искать тебе хату здесь.

Подходящую квартиру нашли в третьем по счёту доме. Двухкомнатная, третий этаж — самое то, лифта-то нет. Квартира выглядела аккуратно, сразу видно богодулы здесь отродясь не водились. Ремонт не сказать чтобы шикарный, но вполне себе приличный. Мебель, мебель вполне нормальная, потянет. Не современная правда, но и не семидесятых годов, сгодится. Кухня. На кухне полный порядок, всё есть, даже посуда какая-то. Единственное, чего не было так это телевизора.

- Ну как, нравится? - спросила Татьяна.
- Да, очень.
- Вот и хорошо. Так, адрес знаем, а кто сдаёт найти, раз плюнуть. Да, телевизор сама купишь, невелика проблема. Полетели назад.

Вернувшись в офис и в нормальное человеческое состояние Татьяна поступила ещё проще: набрала в поисковике адрес той самой квартиры и уже совсем скоро набирала на мобильнике номер телефона агентства недвижимости сдающего квартиру.

- Дорого наверное. - нерешительно спросила Алёна, а потому что ещё не успела привыкнуть к тому, что тебе просто так поллимона дают, на мелкие расходы.
- Не парься. - отмахнулась Татьяна. - Говорила же, теперь деньги тебя не будут беспокоить. Так, снимай не более чем на полгода, за это время как раз подыщем хорошую квартиру, хватит тебе по съёмным углам мыкаться. Аллё! Агентство «Аврора»?! Здравствуйте. Я хочу снять у вас квартиру по адресу…

***

- Всё верно, ребята. - посмотрев на собравшихся сказал Аркадий Аркадьевич. - Шефа моего жрать начали, как чувствовал!

Весна, но уже тепло, почти лето. После ужина Аркадий Аркадьевич и, как где-то принято говорить, все те же, собрались на террасе, на чаепитие. Хорош весенний вечер, уже темнеет. И если где-то там, далеко, тиха украинская ночь, то здесь: тих и прекрасен вечер в пансионате Александра Николаевича, ну разве что майские жуки то и дело со всего маху шлёпаются на стол, что-то в этом году их уж больно много.

- А ваш министр, он к кому тяготеет? - спросил наиболее политически безграмотный Александр Николаевич.
- Во всяком случае, Саша, он не наш. Увы, не наш. - глядя в сгущающуюся темноту ответил Аркадий Аркадьевич. - Ничей он! Сам удивляюсь, как он умудрился в министры попасть? Не иначе, кого-то бортанули таким образом. Хотя в последнее время стал посматривать в сторону президентских. Но там тоже не особо-то своим станешь, тоже волки хоть и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама