Произведение «Пересекающиеся Миры Часть III глава IV» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 434 +1
Дата:

Пересекающиеся Миры Часть III глава IV

другой масти.
- К нам поступили документы насчёт транссибирской железнодорожной контейнерной линии. - задумчиво сказал Константин Александрович. - Не из-за этого ли вашего шефа хотят подвинуть, Аркадий Аркадьевич? Там планируется громадное строительство, в том числе инфраструктуры, у нас это уже окрестили как проект века. Насчёт стоимости проекта ничего не могу сказать, просто не знаю.
- Да, Костя, скорее так оно и есть. - кивнул Аркадий Аркадьевич. - Другая причина не просматривается. Действительно, деньги там очень большие, даже не деньги, а деньжищи, а наше министерство к этому имеет самое непосредственное отношение потому как министерством железнодорожного транспорта называется. Вот и вычисляйте, умножайте, да что хотите делайте.

Интересно, в смысле, пока неизвестно каким образом уберут министра? Напрямую, накатать какую-нибудь заумную телегу и отправить её президенту и премьеру — пустой номер, не получится. Компромат? Да нет на него серьёзного компромата по работе. С таким компроматом как на него у нас в пору к орденам представлять. Бабу подсунут и на видео снимут? Тоже не то, слава богу не в цивилизованной Европе живём. Это там проститутка в постели — вселенский скандал, а у нас наоборот, народ министром гордиться начнёт, мол, гляньте, мужику за шестьдесят, а он на всю катушку девиц тискает! Даже если будет приставать к горничной, как тот чиновник из Международного валютного фонда, тоже не прокатит, скажут: дура девка, от такого мужика отказалась. Остаётся один способ, этакая палочка-выручалочка во всех бюрократически-криминальных случаях — сердечный приступ, инфаркт. Сердце — орган почитай не изученный, что у него там на уме никто толком не знает. А устроить, да проще простого. Ту же министерскую кружку протёр салфеточкой вымоченной в каком-нибудь быстрорастворяющемся яде, и всё: докладАю, ваше задание выполнено, гоните денежки пожалуйста. Вот такие вот дела, ребята.

***

Ещё в телефонном разговоре Татьяна почувствовала лёгкий холодок со стороны Зои Павловны, почувствовала но значения этому не придала: мало ли, может народу много на тестирование записано, а тут ещё она со своей чиновницей. Правда Ира с Катей, когда Татьяна рассказала им о том, что хочет отвести Аллу Борисовну на тестирование, к Зое Павловне, тоже особого восторга не высказали, но отговаривать не стали. Непреложный закон охотниц гласил: никто не в праве мешать ей в её действиях, ну разве что в отдельных, конкретных случаях. Случай с Аллой Борисовной не был каким-то конкретным, то есть, из ряда вон выходящим, поэтому пусть ведёт, пусть помогает если ей так уж приспичило.

Ну а чиновница, Алла Борисовна, после того как Татьяна предложила ей сначала пройти диагностику, а потом уже приступить к избавлению от лишних килограммов пребывала на неизвестно каком небе от счастья. Наконец-то! Наконец-то она избавится от всего этого жира, Алла Борисовна была уверена в том, что это жир хотя Татьяна и рассказала ей, что подавляющее большинство лишних килограммов состоят из обыкновенной воды.

На тестирование Аллу Борисовну записали, да, именно записали, а не сразу: встали, пошли, пришли и всё путём. А вот тут Алла Борисовна засомневалась. Из своей богатой практики посещения всевозможных знахарей и колдунов, а Зою Павловну, не смотря на рассказы Татьяны, она воспринимала как какую-нибудь там знахарку, чиновница привыкла к тому, что приём, ну или визит, ей назначали максимум на второй день, а тут целую неделю ждать. С одной стороны это говорит о том, что неизвестная пока Зоя Павловна со своим тестированием весьма востребована и популярна, если к ней очередь выстроилась аж на неделю вперёд. А с другой стороны, а вдруг как комедию ломают? Вдруг как специально тянут время, чтобы помотать ей нервы? От этого жулья всего можно ожидать.

  Знаете когда количество перешло в качество? Это когда и вроде бы не надо, не тот случай, и даже не хочешь этого, а всё равно делаешь. Кто-то называет это привычкой, да, бывает что это «качество» останавливается на уровне привычке, а бывает что идёт дальше и со временем превращается даже в психическое заболевание.

«Количество» Аллы Борисовны перешедшее в качество скорее всего находилось где-то между привычкой и психическим заболеванием, и очень даже возможно что поспешало к тому самом заболеванию. И вряд ли виной тому было телосложение чиновницы, здесь что-то другое.

К офису подъехали на такси. С трудом выбравшись из салона Алла Борисовна первым делом отметила: хороший район, почти что центр, жаль не на территории её Администрации. Дом тоже понравился Алле Борисовне, хороший дом, сталинской постройки. И офис понравился: просторный, светлый, такой немалых денег стоит…

Аллу Борисовну и Татьяну встретила средних лет женщина, правда было заметно выглядела она значительно моложе своих лет. Женщина представилась как Зоя Павловна, по-свойски кивнула Татьяне, а у Аллы Борисовны, поздоровавшись, спросила:
- Ногти накрашены?
- Нет. - удивлённо ответила Алла Борисовна, ногти-то здесь причём?
- Хорошо. Пойдёмте. - Зоя Павловна сделала приглашающий жест в сторону другой комнаты, а Татьяне сказала. - А ты, Танюш, чайник пока поставь, скоро Маргарита Витальевна должна подойти, чаю попьёте.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама