Произведение «Лес»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Секретная зона Дильки Бие
Автор:
Читатели: 248 +1
Дата:
«лес»

Лес

  Поднявшийся ветер продолжал двигаться по совершенно обнаженному лесу, где деревья уже приготовились к зимнему сну, а вокруг было множество кварца, торчащего из земли, похожего на хрусталь.
  Две девочки лет семи с довольно странными именами Черная и Белая, резвились, бродя по сырому и хмурому лесу, в своих темных и светлых, кружевных платьицах, с противоположными кляксами.  А на голове красавиц были два колпака один цвета вороного крыла, а второй морской пены. Их волосы были длинные и распущенные.  Обе девочки были босы. 
  Казалось, что у красавиц праздник и они, только что задув свечи на именинном торте  отведали кусочек с ароматным чаем и пошли гулять по лесу.
    Черная начертила на сырой земле веточкой классики и принялась прыгать, а заронившись уступила место Белой.
  Но поднявшийся ветер поторопил девочек,  и прошептал: - Пора!  Пора!
  Пришлось игруньям, бросить затею с классиками и посмотрев на небо, они пойти дальше, наступали на старые веточки, и те захрустели под их босыми ногами. 
    Оказавшись в центре леса, девочки увидели среди деревьев небольшой клубок красных ниток. Нити в нем были сильно перепутаны. Почему-то это очень напугало сестер.
  Черная, взяв клубок, прижала его к себе, как маленького бездомного котенка, а Белая погладила, и они пошли дальше.
    Небо, как обычно, продолжало хмуриться и казалось, вот- вот заплачет, как маленькое дитя. В лесу стало намного холоднее.
  Носы девчонок покраснели. Но они этого не замечали, продолжая идти по сухим веточкам. Ведь сестры были заняты беззащитным клубком.
  Странное белоснежное существо - Дух леса, печально сидело на коленках и смотрело по сторонам. Его голову украшали два сухих деревца, торчащих из его головы, очень грустное морщинистое лицо обладало носом, похожим на корень растения. Босые ноги существа утопали в опавшей листве.  На неприкрытых частях тела можно было увидеть глубокий темный космос.
  Появившиеся дети, увидели Дух мистического леса, и протянули ему спутанный клубок красных ниток.
  Существо ужаснулось увиденному и внимательно изучив его, вернул клубок печальным девочкам. Он, вытянули из клубка несколько спутанных ниток и принялся распутывать их, исправляя ошибки в чьей-то судьбе. Девочки пытались помогать ему в этом, Черная держала клубок, а Белая распутывала нитки, стоя рядом с сестрой.
  Ведь они были две полосы в человеческой жизни, черная и белая. 
  В лесу стал подниматься туман.
  Сестры не знали, что одна из них среди людей считается плохой, а вторая хорошей. Они, несмотря ни на что, продолжают помогать распутывать чьи-то судьбы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама