Произведение «Песня о любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Секретная зона Дильки Бие
Автор:
Читатели: 226 +1
Дата:
«Песня о любви»

Песня о любви

  Сев за письменный стол девушка открыла потертую тетрадку зеленого цвета, и принялась писать на ее белоснежных страницах.
«Вчера- это был особый день для меня. Ведь я впервые спела «песню о любви» написанную моей бабушкой.» 
  Положив ручку на стол, красавица встала и задумалась о прошлом вечере, подошла к окну.
  На улице все так же светило солнце, несмотря на то, что была глубокая осень и деревья стояли практически голыми, а трава была желтой.
  Вспомнив про черное платье в белое сердечко с большими кружевными манжетами, она вернулась за стол и продолжила писать.
«Платье для этого вечера я выбирала долго, пол города обошла.
  Но и этот наряд я в принципе, брать не хотела.  Одна продавщица уговорила померить его. Наверное, час простояла у зеркала, любуясь на себя.
  Проходящий мимо мужчина, увидел меня и сказал: - Вы великолепны! – и я сразу же решила забрать платье.
  По второй продавщице было видно, что она не хотела продавать этот наряд. Печально взглянув на платье она  тяжело вздохнула и сложила его в пакет.»
  Закончив писать, девушка пошла на кухню и вспомнила, как бабушка любила, красный аккордеон с надписью, «Amore». Он всегда стоял у нее в одном и том же углу, накрытый куском алого бархата.
- Сколько раз меня выручал этот аккордеон, и на скольких праздниках мы с ним побывали? – все время твердила мне бабушка.
  Закипятив чайник она сделала себе сладкий кофе с молоком и вспомнила об оставшемся вчерашнем пироге с яблоками.
  Она Взяла кусочек и горячий напиток,  вернулась за письменный стол. Откусив кусок эпл-пая, красавица прочитала свой текст и продолжила писать.
«Я очень боялась сцены, но решилась на этот шаг. -А, будь, что будет! В конце концов молотком по голове никто не ударит! – так я себя успокаивала детскими фразами, дающими мне уверенность.
  Людей на празднике было немного.»
  Девушка сделала  пару глотков и посмотрела на часы, которые отражались в круглом зеркале, весящем возле стола и показывающие без пятнадцати пять и продолжила писать.
«Ах как же я хочу, чтобы этот вечер повторился.  Я снова бы надела свое длинное, черное платье в сердечко и волосы заплела бы в два бублика, и снова бы спела «Песню о Любви». Если бы не приезжий цирк, то, наверное, этого не произошло бы никогда.»
  Она посмотрела на стоящий, возле заправленной кровати аккордеон и улыбнувшись, вспомнила о нескольких фотографах с ее вчерашнего выступления с аккордеоном в руках и со слезами на глазах.
Красавице было очень интересно, все же в какой газете появятся эти фотографии?
«Погода вчера, она была необычна, сначала было солнечно, а потом небо нахмурилось и подул ветер», - продолжила  она писать.
  Прочитав весь текст заново, девушка, вырвала несколько листов из тетрадки, порвала их на мелкие кусочки, и открыла форточку, выбросила клочки бумаги на улицу.
  Поднявшийся небольшой ветерок, стал резвиться с этими обрывками, разбрасывая их по всей улице.
  Но красавица продолжала вспоминать и наслаждаться вчерашним выступлением.
  Девушка запела песню и на ее глазах опять появились слезы, в прочем, как и в прошлый вечер, когда она, раскрыв аккордеон исполнила песню бабушки, а поднявшийся ветер, обдувал шикарное платье девушки.
  Вчера ей казалось, что бабушка сидела где-то рядом и восхищалась пением внучки, а слон, стоявший позади девушки, возле нескольких машин циркачей, продолжал подбрасывать белые и красные шарики, готовясь к выступлению.
  Цирк Шапито уже был готов принять своего зрителя в трех шатрах, как и красно-белое «Чертово колесо» дожидаясь, когда исполнительница, закончит петь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама