Произведение «На живца »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +2
Дата:

На живца

I said "Mama, I come to the valley of the rich myself to sell"
She said "Son, this is the road to Hell"

- Сколько ты стоишь? Ну, сколько?? Да, я бы за тебя и ломанного гроша не дал бы... Ты - тупая, бездарная дура, которая лезет куда попало, пишет что попало, знается с кем попало.. Тебе когда-нибудь башку отвернут и будут правы... Чего глаза в пол потупила?? Чего молчишь??  Бля... Хоть кивни, что слышишь, бестолочь!...
Я послушно мотнула головой, от чего пышная челка, метнувшись сначала вверх, затем снова легла на лоб, волосок к волоску. Да, с волосами мне повезло больше, чем с характерам, который постоянно куда-то заносил. И редактор был прав, голову я когда-нибудь до дома не донесу. Зато жопа будет довольна, ей приключений до двух пенсий хватит. 
В прочем, глубоко в душе я не совсем понимала, а чего выпускающий редактор Пал Палыч так шумит. Я принесла, как птичка в клювике, интересную историю, желтяк однозначный, рейтинг сделаем "на ять", а то вечно отстаем от конкурентов, вот "Молва" такие вещи публикует, как их только еще не подорвали, правда, недавно сменился главред, предыдущему за что-то ноги переломали, но это ерунда, главное - есть сенсация, значит, молодцы, нет сенсации, значит, хрень мы, а не журналисты.
Пока я мысленно вела с самой собой беседы, редактор достал из нижнего ящика стакан, дунул в него, изгоняя невидимую пыль, и сунув руку куда-то за шкаф, достал заветную бутылку коньяка, задаренную ему какими-то благодарными читателями. Пристально посмотрев на содержимое, которое слегка виднелось сквозь темное стекло бутылки, взболтнул, пытаясь на звук понять хватит ли... и отлил часть в стакан. Резким движением он отправил содержимое в себя.
- Уфффф..., - с предвосхищением произнес и, плеснув в стакан остатки, протянул мне, - Пей!
Я не стала спорить, хотя, если выбирать между водкой и коньяком, то остановилась бы на первой: и привычней, и запах не такой странный. Но за неимением кучера спят с дворником, переврав пословицу, я отправила в организм армянское произведение алкогольной промышленности. Дыхание сперло, желудок стал не просто теплым, а огненным, мозг прояснился, на глазах выступили слезы.. Ухххх!! 
- А теперь, рассказывай по порядку, куда ты снова вляпалась? Какого тебе понесло и зачем??
- Ну, вы давно хотели материал о жизни проституток, вот я и подумала, а чего не внедр....
Я не успела договорить. Редактор вытаращил глаза и заорал громче прежнего: Куда внедриться?? 
- К девочкам по вызовууу... - пролепетала я, вжимая голову в плечи.
- Ты чеё совсем дура!!!!
- Нет. 
- Заметно, - слегка успокоился редактор, - давай, что было дальше. 
- Ну, я позвонила по телефону, сказала, что хочу работать, мне назначили собеседование...
- О, мой бог.., - редактор снова закатил глаза, - и ты его прошла?
- Угу! 
Редактор, отворив дверь, крикнул: "У кого есть водка?? Пока я ее не убил!". Через пару минут на столе стояла холодная бутылка беленькой и блюдце с нарезанным огурцом. Редактор сел на свое место и кивнул мне головой на соседнее. 
- А теперь давай подробности! 
- Ну, Пал Палычч..., - загундела я, - ну, какие подробности, вы что сексом никогда не занимались?? 
- Значит так, во-первых, если ты забыла в нашей стране его до прошлого года не было, а, во-вторых, как-то не сподобился я за деньги отдаваться, то ли воспитание мешает, то ли пол не тот. Короче, как оно, когда за деньги спишь? Много заработала? Может тебя без зарплаты оставить, опыт подработки есть, а?
- Ну, Пал Палыч...
- Да, шучу, шучу.. Как мы такого кадра бросим на произвол судьбы, - произнес редактор и громко заржал над собственной шуткой, видно беленькая внутри встретилась с коньячком и теперь эти двое откровенно веселились.
- Ну, хоть понравилось??...
- Так я же не всем дала...
- Ну, спасибо хоть на этом.. Хотя в каком смысле не всем? А сколько их там было??
- Да, было много, но я так сутенеру понравилась, что он меня при себе оставил и постоянно приговаривал: "Бросай ты, Нюрка, эту свою журналистику, мы на тебе большие деньги намолотим". Может и в правду, а Пал Палыч?
- Ты мне эти мысли брось, наша работа ничем не хуже, временами даже лучше, потом что, если нас имеют так только по делу, а не просто так.. по прихоти. А ты молодец, хоть и дура. Это ж надо было додуматься на живца!!! То есть, на жопу приключений мало показалось, решила еще на передок поискать??
И тут мне стало обидно, сморщив лоб и надув губы, я начала хлюпать носом. 
- Ну, чё ты, чё... Нюрочка, да я же любя, да я же по-стариковски, деточка моя, не плачь, не плачь, вот покури, успокойся.., - и он достал из нижнего ящика пачку Парламента и хрустальную пепельницу.
"О, дела пошли на лад, - подумала я, - он редко кому позволяет курить в своем кабинете".
- Водки будешь? А чего спрашиваю... Держи!
Водка пошла привычным путем, плакать стало легче..
- Я больше не бууудуу...., - уже в голос  зарыдала я.
- Я тебе не буду, я тебе не буду, ишь чего удумала, да ты у меня самая талантливая, самая красивая и самая умная журналистка, на одной тебе и держимся, что не материал, то хоть стой, хоть падай, постоянно рейтинг даешь!! Так что, ты девка, даже не думай!! Никаких не буду!! А знаешь, я тебе гонорар повышу, идет?
- Я подумаю..
- Не ломайся, больше все равно ничего не дам, - посмотрел на меня с хитрицей Пал Палыч, - а еще для тебя есть темка интересная, специально придержал, только ты и справишься. По рукам?
- Ладно, идет. Что за тема? Хоть стоит возни? - Я старательно делала вид, что мне все равно. 
- Тебе понравится, но давай так, сейчас домой - отмойся от клиентов, а то от тебя пахнет, как от бомжатника, отоспишься и завтра в бой, поняла?
- Хорошо, поняла. 
Я поднялась, и, слегка пошатываясь, пошагала из кабинета, через редакционный холл на свежий воздух. Шла и думала, вот конь педальный, "съел" желтушку и даже не поперхнулся. "На живца, на живца..." Ага! Два вам на живца!! Шлюху купила на два часа, та мне за бутылкой водки все подноготную и рассказала. Буду я вам сама на спине лежать, а мозг-то мне мама зачем при рождении подарила, чтоб голова круглее что ли была. Смешные эти старые писаки, ей богу!!
....А Пал Палыч смотрел на меня через окно и, усмехаясь, улыбался в редкую бородку: "Хорошая из девки получится журналистка. Цепкая, наглая, хваткая, а с какой фантазией, редко у кого встретишь. А интересно, сколько она шлюхе отвалила??".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама